Я – не я, лошадь – не моя

четверг, декабря 26, 2013 - 09:16
Я – не я, лошадь – не моя

И снова про нашего уважаемого депутата Госдумы, председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Борисовну Мизулину.

Человека, безусловно, много сделавшего на государственном посту, но, похоже, несколько уставшего от своей многолетней законотворческой деятельности. По крайней мере, я, честно говоря, уже перестал улавливать логику в ее действиях и словах.

Не будем вспоминать октябрьско–ноябрьский конфуз, когда Елена Борисовна сначала сравнила СМ с ядерной угрозой и вполне определенно высказалась за запрет суррогатного материнства, а потом (надо сказать, не без «ай-ай-ай» со стороны товарищей по партии) рассказывала, что она вовсе не это имела в виду и ее неправильно поняли.

И вот опять. На прошлой неделе вся пресса была полна сообщениями о том, что, по мнению г-жи Мизулиной, "в России вопросы суррогатного материнства практически не регулируются". "Это, конечно, не очень хорошо, когда иностранцы обращают внимание на то, что мы остаемся единственной страной, где нет никакого регулирования в этой сфере, все пущено на самотек", сказала депутат. Г-жа Мизулина вызвалась исправить положение и сообщила о том, что в 2014 году ее комитете подготовит законопроект о регулировании суррогатного материнства. Об этом сообщили фактически все солидные (и несолидные) издания.

Я уже собрался разродиться гневной отповедью Елене Борисовне на предмет законодательного регулирования СМ в России. (Это тема отдельного разговора, но если вкратце, то, в отличие от большинства стран мира, хоть с вопросом правового регулирования СМ у нас как раз все более-менее в порядке). Однако, пока я собирался, вышло интервью г-жи Мизулиной на сайте «Православие и мир» (спустя буквально 5 дней после первого сообщения). Даю цитату:

— Вопрос, который задают многие верующие: можно ли запретить в России суррогатное материнство, как это уже сделано в некоторых странах Европы?

— О таком запрете речь не идёт, общество к нему не готово. Сегодня необходимо другое — привлечь внимание российского общества к новой технологии, взвесить все за и против. И здесь нужна полная информация и широкая дискуссия.

— Вы работаете над проектом о регулировании суррогатного материнства в России?

— Нет, такого законопроекта не существует.

Вы что-нибудь понимаете? Может, это какой-то новый, доселе невиданный вид политтехнологий? Я даже комментировать не могу – для меня все это за пределами нормальной человеческой логики. Разве что вспомнить один из любимейших моих советских фильмов, «Формула любви»: «Простыл наш батюшка, простыл касатик! Перекупалси. - Заголосила! Да не простыл наш батюшка, а с глузды двинулся!»

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1163

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
835

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5909

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика