Я плакал :-)

вторник, декабря 24, 2013 - 12:47
Я плакал :-)

На одном из зарубежных сайтов, который предназначен для геев и лесбиянок, желающих стать родителями по процедуре суррогатного материнства, нашел следующее объявление одной нашей московской клиники:

«(название клиники) является лидером в практике репродуктивной медицины в России в течение 12 лет, помогая тысячам пар исполнить их мечту иметь семью».

Я даже не хочу сейчас говорить о том, что в России суррогатное материнство разрешено только для гетеросексуальных пар и одиноких женщин и только при наличии медицинских показаний, так что, вообще говоря, законность оказания услуг представителям ЛГБТ-сообщества представляется мне весьма и весьма сомнительной. Но это уже дело не мое, а прокуратуры или суда – определять законность подобных объявлений и деятельности клиники в этой области. Речь о другом.

Как вы знаете, ГК «Свитчайлд» работает в сфере репродуктивных технологий как раз где-то лет 12-13. И что-то за все эти 12 лет я не помню, что бы клиника имярек мало того что оказала услуги тысячам бесплодных пар «в исполнении их мечты иметь семью», но и являлась «лидером в практике репродуктивной медицины в России».

Собственно говоря, «быть лидером» и «помогать тысячам пар» ей было, мягко говоря, затруднительно – лицензия на осуществление медицинской деятельности выдана клинике в конце 2010 года.

Абсолютно понятно, почему в объявлении написано про тысячи пар и про 12 лет лидерства – солидности добирают, репутации. Расчет тоже понятен – хорошо, если 1 из 100 пар попросит показать лицензию, а уж про тысячи благодарных клиентов речь вообще не идет, ибо медицинская тайна.

Мне не очень понятно только одно – зачем это все в принципе? Неужели дела идут так плохо, что для привлечения клиентов годится даже явное мошенничество? Что вы потом вообще делать с этими парами будете, как детей регистрировать и из страны вывозить? Или главное – содрать с клиентов деньги, а там трава не расти?

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
283

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1048

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3128

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика