Наша программа суррогатного материнства… в Таиланде

вторник, октября 15, 2013 - 14:03
Наша программа суррогатного материнства… в Таиланде

В интернете появилось очередное агентство сурматеринства, копирующее наши программы. Однако теперь речь идет о проведении программы на базе нашего «Премиума» в (!!!!) Таиланде.

Цель понятна – сократить расходы за счет низкой стоимости услуги сурмамы. Общая стоимость - 58,5 тысяч долларов. Откидываю вспомогательные услуги, оставляю только то, что существенно для программы СМ:

  • Предоставление 4 суррогатных мам, удовлетворяющих требованиям ВОЗ; 
  • В случае необходимости, замена суррогатной мамы на любом этапе программы; 
  • Обследования суррогатной мамы (мам) согласно требованиям ВОЗ; 
  • Расходы на проведение процедур ЭКО (ИКСИ); 
  • Восемь попыток переноса эмбрионов (в. т. ч. криозамороженных); 
  • Все виды компенсаций суррогатной маме, включая выплату компенсации после рождения ребенка; 
  • Расходы на медицинское сопровождение суррогатной мамы в частной клинике; 
  • Все транспортные и бытовые расходы суррогатной мамы; 
  • Возобновление программы в случае прерывания беременности (предоставление и подготовка новой суррогатной мамы включена в программу); 
  • Юридическое сопровождение договора; 
  • Родоразрешение суррогатной матери в частной клинике; 
  • Оформление документов в Консульстве РФ в Королевстве Таиланд

Давайте считать. Средняя эффективность программы ЭКО – 30-35%. Это означает, что, согласно данным статистики, генетическим родителям надо будет съездить в Таиланд минимум 4 раза и пробыть там примерно 4 месяца.

Авиабилеты по эконом – тарифу 900 долларов х 16 (4 раза вдвоем туда и обратно) = 14 400 долларов. Проживание в Бангкоке – отель 4* 2 500 долларов в месяц х 4 месяца = 10 000 долларов.

Питание – считаем на двоих 50 долларов/день х 120 дней = 6 000 долларов. Итого, по самым минимальным подсчетам – 30 400 долларов. С учетом стоимости самой программы получается 88,9 тысяч долларов США.

Что можно получить за эти деньги у меня? Контракт из серии all inclusive, с неограниченным количеством переносов, замен сурмамы и подбором новых кандидатур сурмам, а главное – гарантированным результатом (заметьте, в случае программы в Таиланде конечный результат никто не гарантирует).

Что еще? О качестве медицинских услуг говорить не буду, а вот об условиях проживания сурмамы скажу. Нищета, антисанитария, не самый полезный тропический климат с его миллионом разнообразных болячек, наконец, режим питания - какой угодно, но только не такой, какой нужен беременной женщине… Думаю, можно не продолжать.

Таким образом, получаем большую стоимость, отсутствие гарантий, худшее качество услуг и дополнительные неудобства для клиента.
Честно говоря, смысла я в этом не вижу. Я бы еще понял, если бы шла речь о проведении программы, например, в США – там это, хотя и будет стоить дороже, но качество медуслуг – высочайшее, все вопросы по взаимоотношениям с сурмамой урегулированы, а по факту рождения ребенок получает гражданство США. А здесь… По-моему, овчинка выделки не стоит.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3486

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1160

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1634

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика