Посмертное суррогатное материнство на 1-ом канале

четверг, сентября 5, 2013 - 10:33
Посмертное суррогатное материнство на 1-ом канале

2 сентября на 1-ом канале вышла передача «Пусть говорят» под названием «Хочу родить от сына», посмотреть можно ниже.

Несмотря на несколько двусмысленное название, тема очень тяжелая: сын умер от рака, у родителей остался его замороженный генетический материал, и они решили взять донорскую яйцеклетку, сделать ЭКО, чтобы мама этого сына выступила в качестве суррогатной матери. Собственно, за тем и пришли в «Пусть говорят» - чтобы им помогли найти клинику, которая сделает бесплатное ЭКО (семья не из богатых).

Посмертное суррогатное материнство – вещь не самая распространенная, но и не уникальная. В России тоже было уже несколько подобных случаев. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что вариант, когда мать умершего сына собирается выступить сурмамой для его ребенка – это впервые. Однако, с медицинской точки зрения, абсолютно безразлично, кто будет вынашивать ребенка – лишь бы здоровье позволяло.

Самого меня, к сожалению, в момент съемок не было в России, поэтому участвовал мой зам, а передачу я увидел, как и все, уже 02.09.2013. Передача получилась, на мой взгляд, интересная, хотя и, повторюсь, тяжелая. Интересная хотя бы потому что, на редкость для «Пусть говорят», все гости и эксперты были фактически единодушны в своем мнении.

Общая суть их высказываний: родившийся ребенок не будет их умершим сыном, не заменит его и не уменьшит боль утраты. Надо подождать какое-то время, смириться с мыслью о потере, научиться жить дальше и только потом принимать решение о том, стоит ли рожать этого (даже и слово-то сложно подобрать)… сына/дочку?... внука/внучку? Тем более что в семье осталось еще 2 детей, что, с одной стороны, ситуацию в какой-то мере облегчает, но решение о ребенке – усложняет.

Мне остается только присоединиться к этому мнению. А также предложить Вам составить собственное суждение по этому вопросу, если Вы, конечно, готовы выдержать просмотр подобной передачи. Ссылка для просмотра программы.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4384

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2596

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6664

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика