Как не надо участвовать в программе сурматеринства

вторник, июня 18, 2013 - 09:28
Как не надо участвовать в программе сурматеринства

Жительницу Кировоградской области подозревают в совершении мошеннических действий в отношении иностранца, который хотел воспользоваться услугами суррогатной матери на Украине.

Потерпевший и обвиняемая познакомились в интернете и договорились, что 29-летняя украинка выносит и родит для него ребенка по программе суррогатного материнства.

Первая встреча будущего отца и сурмамы произошла в Киеве, а затем иностранец приехал в Кировоград, чтобы передать деньги (3000$) и убедиться в беременности женщины.

Остальное общение между «заказчиком» и «исполнительницей» происходило через соцсети. Затем женщина сообщила, что при родах ребенок умер, и перестала выходить на связь. Не поверив в ее историю, мужчина обратился в милицию. В результате проведенных следственных действий удалось установить личность подозреваемой. Также выяснилось, что ребенок жив. По его собственным словам, иностранец готов провести необходимые тесты на установление отцовства. Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства этого запутанного дела.

Что сказать?

Честно говоря, дело настолько дикое, что я изначально вообще подумал, а не утка ли это. Хотя жизнь наша порой подбрасывает такие истории, что любой детектив-драма-комедия отдыхает. Но это уже что-то за гранью.

Вообще не хочу касаться действий суррогатной матери. Во-первых, виновность человека определяет суд, а во-вторых, честно говоря, до ее мотивов мне нет никакого дела. Ибо несостоявшегося отца мне совершенно не жалко, а, напротив, даже присутствует некий элемент удовлетворения. Сейчас объясню – почему.

Пытаюсь поставить себя на место несостоявшегося отца. Итак. Сильно хотел ребенка.  Начал лазить по соцсетям. Нашел некую даму и поехал в Киев на встречу. Встретился. Поехал в Кировоград и отдал ей 3000 долларов. За исключением этих 2 встреч, общался с ней только в соцсетях. Потом почему-то вдруг заподозрил неладное, когда она ушла из соцсетей.

У человека вообще с головой все в порядке?

Первое. Мне интересно – ну вот даже если бы все у них закончилось все нормально, СМ родила ребенка и готова была бы отдать его новоиспеченному отцу – а как он его бы регистрировал? Сурматеринство для одиноких отцов в Украине не разрешено, а с учетом настороженности по отношению к сурматеринству для иностранцев – и подавно. Вывод – человек не удосужился даже провести сколько-нибудь серьезное исследование ситуации с СМ в Украине, не говоря уже о том чтобы обратиться к профессионалам. Пофигизм и наплевательское отношение, других слов подобрать не могу.

Второе. Почему он не стал делать процедуру в Америке? Почему он не обратился к профессионалам в Украине? Почему нашел даму в соцсетях? Ответ прост – скупердяйство переходящее в жадность. Вот всем процедура ЭКО обходится в 100 000 долларов, а я сделаю за 3 000. Я самый умный. За копейку – канарейку.

Третье. Что он мог понять за 1 встречу в Киеве? Я всегда искренне не понимаю российских-то граждан, которые встречаются с потенциальной сурмамой где-нибудь в кафе, 20 минут общаются, и вперед. Но эти хотя бы рядом, могут проконтролировать весь процесс, от ЭКО до родов (при желании). А этот что же – встретился, сдал сперму – и улетел? Где уверенность в здоровье сурматери, где понимание процедуры, где обоюдные гарантии??? Откуда он вообще взял что речь идет о его ребенке??? Да машину себе дольше выбирают! Полная безответственность к самому главному, что только может быть в жизни.

Вот и все его отношение. 3000 долларов. Как щенка модного купить. У Аньки есть, у Люськи есть, а у меня нет? Где там в интернете подешевле? О, сейчас позвоним. А вдруг какой-то не такой, больной или с породой обманули? Подумаешь, если что – выкинем…

Так что – поделом.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
152

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
547

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика