Суррогатное материнство в Турции по-прежнему под запретом

среда, мая 22, 2013 - 12:54
Суррогатное материнство в Турции по-прежнему под запретом

По сообщениям интернет-портала Antalyatoday, власти Турции, на данный момент активно работающие над главами новой конституции, собираются включить в нее статьи о предотвращении ранних браков, о праве детей принимать участие в решении семейных проблем, также был поднят вопрос о неприкосновенности частной и семейной жизни.

Помимо этих благородных инициатив, представители четырех партий, принимавших участие в обсуждении главного закона страны, вновь вернулись к обсуждению проблем суррогатного материнства и донорства спермы в стране и договорились о, на мой взгляд, куда менее «полезных» для общества пунктах. Власти планируют полностью запретить не только анонимное донорство спермы, мотивируя это тем, что «дети имеют право знать о том, кто их матери и отцы», но и создание банков спермы в принципе. Более того, планируется ввести уголовное наказание для тех турчанок, которые решат воспользоваться услугами заграничных доноров. Суррогатное материнство также окажется под запретом.

Собственно говоря, ничего нового турецкие законотворцы не придумали. Суррогатное материнство в Турции и раньше было под запретом, а донорство спермы в стране и вовсе приравнивается к прелюбодеянию. Увы, новая конституция нисколько не облегчит жизнь семьям, страдающим бесплодием.

По совершенно необъяснимым причинам, вместо того, чтобы искать способы решения проблем своих граждан, государство предпочитает им эти самые проблемы для них активно создавать и просто-напросто вынуждает людей обращаться к услугам заграничных суррогатных матерей или проводить программы «вчерную». Ни к чему хорошему, кроме разгула мошенничества в этой сфере подобные решения не приводят, не говоря уже о том, что само государство теряет прибыль, которую могло бы получить от того же медицинского туризма. Почему-то власти Турции и других стран, где введены подобные запреты, никак не хотят понять, что, если люди очень хотят родить долгожданного ребенка и стать, наконец, настоящей семьей, никакие расстояния и бюрократические преграды не станут для них преградой.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56305

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1806

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1799

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика