Зачем я это все пишу: продолжение

среда, марта 6, 2013 - 13:50
Зачем я это все пишу: продолжение

Вот буквально вчера вывесил пост с аналогичной темой, и вот, пожалуйста – новая история. Узнаю, что одним моим потенциальным клиентам, оказывается, другое агентство приглянулась больше.

Спрашиваю «А чем, собственно?» - отвечают что «у них приятный полумрак и говорят они приглушенными голосами, как мурлычут. А Вы жесткий и прямой как палка».

Вспомнилось где-то прочитанное «у него были кристально честные глаза профессионального мошенника»…

Кстати, не первый раз слышу от клиентов про свою жесткость и прямолинейность. Да, это правда – я действительно прямолинейный и считаю что клиент приходит ко мне и платит за консультацию для того, чтобы разобраться в вопросе и понять - нужны ли ему мои услуги. И моя задача – дать ему полную информацию за его деньги.

Это правда, что я не пытаюсь «ездить по ушам» клиентам, наобещать горы – я считаю, что он пришел ко мне, чтобы я помог ему принять, может быть, самое ответственное решение в своей жизни. И я считаю, что в такой ситуации я не вправе приукрашивать действительность или сглаживать острые и негативные моменты, «гладить по шерстке» – на мой взгляд, человек должен принимать решение исходя из РЕАЛЬНОЙ ситуации. Наверное, это можно назвать жесткостью. Но если для этого я вынужден помочь клиенту расстаться с некими его розовыми очками и встать на твердую почву действительности – я считаю что это мой долг сделать это.

Да, после того, как клиент увидел объективную картинку, все взвесил, принял решение и подписал с нами контракт, он попадает в гораздо более «ласковые руки» моей жены и ее помощниц, которые курируют всю программу от начала до конца. Я прекрасно понимаю, что СМ – это долгий, часто очень волнительный и психологически сложный процесс, и здесь с нашей стороны, помимо профессионализма, нужна еще и моральная поддержка. И, думаю, что моя жена со своими девочками с этим прекрасно справляются – иначе у нас не было бы столько повторных клиентов. Но на этапе принятия решения моя задача - дать клиенту реальную, а не красивую картинку.

Что же касается полумрака и мурлыкающих менеджеров - мне смешно. Господа, речь идет о вашем РЕБЕНКЕ. Может быть, стоит плюнуть на всякий феншуй и обратить внимание на более существенные моменты, например, стоимость, набор услуг, ответственности сторон, гарантии? Вспомните любой лохотрон: одна из непременных составляющих любого мошенничества – это попытка заставить человека принимать решение не разумом, но эмоциями. Это то что я никогда не делаю и что, к сожалению, практикуют некоторые частные лица (да и компании), работающие в области СМ. Наобещать с 3 короба, замолчать негатив, скрыть реальную стоимость – логика проста: пусть он заключит контракт и начнет платить, а там он от нас никуда не денется. Люди, говорил, говорю и буду говорить – включайте мозг! Я буду продолжать писать о том, что надо, а главное – чего не надо делать при выборе партнера для СМ, но вы-то сами не забывайте применять эти знания, когда отправляетесь «за ребенком»! Не о железяке же бездушной речь идет, о вашем сыне или дочке!

Вот поэтому я и веду свой блог – чтобы помочь вас, по возможности уберечь вас от ошибок. И если хотя бы 5% из тех, кто заходит на мою страничку, воспользовался моими советами и им это помогло – я буду считать, что занимаюсь своей писаниной не зря.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
752

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
163

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2963

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика