Англичанам и французам запретят сурматеринство и усыновление в России

понедельник, февраля 11, 2013 - 11:40
Англичанам и французам запретят сурматеринство и усыновление в России

Вчера вечером щелкал пультом и напал на конец новости по ТВ. Не знаю, выдумка ли это корреспондентов или реально есть подвижки в эту сторону, но смысл в следующем – якобы Россия, опробовав силы на США, планирует запретить усыновление российских детей также гражданами Великобритании и Франции.

Причина – в этих странах буквально на днях легализованы однополые браки; по мнению автора новости, следующим шагом правительств этих стран будет разрешение таким парам иметь детей (при помощи усыновления или программ суррогатного материнства). Заодно якобы планируется запретить и сурматеринство в России для граждан этих стран.

С точки зрения моего бизнеса, мне как владельцу агентства суррогатного материнства от запрета СМ для англичан и французов по большому счету ни горячо, ни холодно. Тема «сурматеринство для иностранцев в России» надута СМИ – в реальности, львиная доля программ проводится для жителей России, и СМ для иностранцев скорее исключение, чем правило. Так что для моего бизнеса будут такие программы, не будут – роли не играет.

Но меня как человека интересуют 2 вещи.

Да, вопрос о программах СМ для однополых пар, неважно из какой они страны – сложный и этически неоднозначный. Однако почему должны страдать бездетные пары «натуралов»? Поверьте, именно они в основном и обращаются за помощью в агентства суррогатного материнства. Тем более что в российском законодательстве уже стоят все необходимые барьеры для СМ однополым парам (хорошо это или плохо, другой вопрос, но они реально есть).

Никому в здравом уме не приходит, скажем, вообще запретить применение наркотических средств где бы то ни было из за того, что определенная часть потребителей – наркоманы. Да, ужесточаются методы контроля за их целевым расходованием, да, активно борются с нелегальными распространителями, да, выявляются и ставятся на контроль те, кто употребляет наркотики «ненадлежащим образом». Но все понимают, что есть случаи, когда без них не обойтись и что при правильном применении наркотики – это благо для больного человека. Так почему же в случае с суррогатным материнством проблему легко решают способом «отрубить хвост по самую голову»?

И второе. Вопрос всем, кто активно ратует за запрещение усыновления детей иностранцами – гомосексуалами (ну и заодно всеми остальными), мотивируя это тем, что при воспитании в «нетрадиционных» семьях дети получают моральные травмы. Скажите, а вы на самом деле искренно верите в то, что ребенку с отклонением в развитии (а других на усыновление иностранцам просто не отдают) будет лучше в российском детском доме, чем, скажем, в английской или французской семье геев/лесбиянок? При том, что шансы на усыновление в России у него минимальны?

Давно ищу статистику – сколько детей-инвалидов попадает в российские роддома, сколько из них усыновляется (желательно с разбивкой по родителям: россияне и иностранцы). И сколько из таких детей, попадающих в детдома, доживает до совершеннолетия (и социально адаптируется). Официальной открытой статистики нет. Может, оно и к лучшему – думаю, что спокойно заснуть после этих данных было бы крайне затруднительно.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3975

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2422

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6340

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика