Сурматеринство - оптовая распродажа детей иностранцам

четверг, февраля 7, 2013 - 06:50
Сурматеринство - оптовая распродажа детей иностранцам

Давненько я не комментировал высказывания РПЦ по поводу сурматеринства. Сдерживался. Тем более что вроде уже сказал все, что думаю по этому поводу, и не раз, чего воздух зря сотрясать.

Однако на Интерфаксе* наткнулся на интервью главы представительства Московского патриархата при Совете Европы (оказывается, есть и такое странное учреждение), и терпение мое в очередной раз не выдержало. Итак, цитаты с моими комментариями:

"Мы обязаны не допустить "оптового заказа" детей нашей стране. Для этого мы должны, во-первых, представить в Совет Европы нашу экспертную оценку ситуации, она составляется с помощью юристов. А во-вторых, донести до Совета, что думают о проблеме в российском обществе, на Украине и в других наших странах", вещает нам игумен Филипп.

Первое. В России в год рождается порядка 250-300 детей по программам суррогатного материнства. То есть это по определению не «поточное производство». Из них львиная доля «заказчиков» - это бездетные россияне. О каком оптовом заказе вообще идет речь?

Второе – а кто это, собственно, дал право выступать РПЦ в качестве эксперта по сурматеринству в Совете Европы? С помощью каких это юристов составляется эта «экспертная оценка»? По-моему, главная проблема высказываний РПЦ по этому вопросу как раз и состоит в том, что они совершенно не учитывают мнения профессионалов по этому вопросу – ни медиков, ни юристов. Больше скажу – своей примитивностью и незнанием сути предмета эти высказывания напоминают мне точку зрения ограниченного, но считающего себя всеведущим обывателя. Как говорил профессор Преображенский, «и вы … позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости».

Третье. Опять-таки кто дал право этому, с позволения сказать, «органу» высказываться от имени российского общества? Что, РПЦ проводила какие-то социсследования по этому вопросу? Я, по крайней мере, ничего про них не слышал. А вот мы проводили, и результат таков – более 70% россиян относится к институту суррогатного материнства положительно и считает возможным в случае необходимости к нему прибегнуть.

Идем далее.

«…западные ученые и юристы глубоко исследовали вопрос и поняли, что «суррогатное материнство подразумевает отношение к женщине как к станку, инкубатору». Приведите мне здесь высказывание хоть одного западного ученого или юриста, который доказывает, что сурматеринство означает подобное отношение к женщине. Со ссылкой на источник, пожалуйста. Не можете? Правильно, что не можете – нет таких. «Станок» и «инкубатор» - это излюбленный аргумент представителей РПЦ, придуманный ими же, и нечего ссылаться на мнение абстрактных «западных экспертов».

Далее.

Игумен Филипп рассказывает о деле, рассматриваемом в Страсбургском суде. Итальянская семейная пара родила ребенка по программе сурматеринства, но итальянские власти отказались его зарегистрировать, тогда пара подала в суд. Представитель РПЦ сокрушается о том, исход дела может быть благополучным для семейной пары из Италии.

В голову приходит подслушанное где-то выражение «с особым цинизмом». Ребенка разлучили с родителями, он живет непонятно с кем и непонятно на каких правах. Да как представитель христианской церкви, которая должна людей утешать и помогать им, может сокрушаться о том, что ребенок и родители могут воссоединиться и жить счастливо?! Это так понимаются христианские заповеди и христианская мораль?!

Ну и последний перл.

«Наши женщины будут рожать, иностранцы будут увозить новорожденных, и мы таким образом начнем поднимать демографию во всей Европе, кроме собственных стран». Во-первых, еще раз - о каком влиянии на демографию вообще идет речь при 3 сотнях рождающихся за год младенцев. Сурматеринство никогда (к счастью) не будет массовым явлением, оно нужно единицам, и для них это – единственный способ решить страшную проблему в своей семье. Но речь идет о конкретной проблеме конкретной семьи, а не способе изменить демографическую ситуацию в стране. Да и потом, если рождается триста младенцев, а из них пятнадцать, двадцать, да пусть тридцать – для иностранных родителей, но остальные-то - для россиян! Так о каком негативном влиянии на демографию идет речь? Или г-н Рябых считает, что сурмам на всех не хватает, и, если запретить иностранцам рожать в России, то сурмамы станут чаще рожать для жителей нашей страны?

Вот такой вот бред. И, что больше всего меня «радует», бред, который говорится от имени нас с вами, транслируется в Совет Европы и преподносится с непогрешимостью библейских апостолов.

*Источник   

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
703

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
706

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5765

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика