51-летняя бразильянка стала суррогатной матерью для своей дочери

четверг, января 31, 2013 - 13:23
51-летняя бразильянка стала суррогатной матерью для своей дочери

51-летняя жительница Бразилии Мария Да Глория родила двух девочек – близняшек для своей дочери, которая не могла самостоятельно стать матерью из-за перенесенной в юности операции по ампутации матки.

Мать и дочь обратились к репродуктологам еще 8 лет назад, но те отказывались проводить ЭКО, ссылаясь на состояние здоровья и возраст Марии. Однако, 6 лет спустя, анализы показали, что здоровье женщины позволяет ей выносить и родить ребенка. Беременность наступила уже со второй попытки, и через 36 недель на свет появились две абсолютно здоровые девочки.

Обычно я негативно отношусь к ЭКО в позднем возрасте, причем по причинам не столько медицинским (современная медицина при должном уровне контроля позволяет относительно безопасно переносить беременность и 50-летней женщине), сколько социальным (ребенка надо не только родить, но и вырастить). Однако к каждой ситуации надо подходить индивидуально; здесь тот самый случай, когда процедура ЭКО вполне оправдана. Проведенные обследования подтвердили, что состояние здоровья женщины позволяет ей успешно выносить детей. Растить малышей будут их молодые и полные сил генетические родители. Так зачем лишать их возможности иметь родных детей, а бабушку – горячо любимых внуков?

Кстати говоря, по бразильским законам, суррогатной матерью может стать только кровная родственница одного из генетических родителей будущего ребенка. Так что в данной ситуации речь о коммерческой программе сурматеринства идти не могла, и для семьи это был единственный способ произвести на свет долгожданных малышей.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
684

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
147

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2927

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика