Британская сурмать- героиня уходит на покой

понедельник, января 14, 2013 - 10:02
Британская сурмать- героиня уходит на покой

Весной следующего года 46-летняя суррогатная мать из Англии Кэрол Хорлок родит тринадцатого ребенка и собирается «уйти на покой». Пора бы уже, не девочка все-таки. Вынашивание и рождение детей для бездетных пар фактически стало для этой женщины профессией, хотя она категорически отрицает получение денег за свои услуги.

Я вообще с трудом верю в бесплатное суррогатное материнство. Беременность и роды – физиологически сложный, а, временами, опасный процесс. Не будем забывать и о финансовой стороне – человек больше года лишен актуального дохода. Если г-жа Хорлок не жена какого-нибудь местного олигарха, то спрашивается, на что она жила все эти годы – ведь по закону разрешается только компенсировать сурмаме расходы, связанные с осуществлением программы? Кто добровольно согласится насиловать свой организм, вынашивая чужих детей просто по доброте душевной? Простая английская прачка, коей и является Кэрол? Мне сложно в это поверить.

На мой взгляд, в тех странах, где речь идет о некоммерческом сурматеринстве, крупные суммы просто перетекают из рук в руки «вчерную». А значит – неурегулированность отношений между сторонами неизбежна. Вот, например - некоторые факты биографии этой дамы поражают воображение. То она себе искусственную инсеминацию делает во время обеденного перерыва чуть ли не в каком-то подвале. То якобы вынашивает чужого ребенка, а после теста ДНК, проведенного счастливыми заказчиками, оказывается, что он ее собственный. Какое отношение весь этот бред имеет к суррогатному материнству? По-хорошему, за такие «проделки» ее бы надо гнать из суррогатных матерей. Но, поскольку «официальных» обязанностей у этой «сурмамы» перед генетическими родителями нет – она ведь на добровольных началах все это делает, то «предъявить» ей в этой ситуации по сути нечего.

Напомню: в России требования к суррогатной матери (в том числе и возрастные) жестко закреплены законом, стороны обязаны заключать между собой договор, где прописаны все права и обязанности сторон, а суррогатная мать не имеет никакого генетического отношения к ребенку. По-моему, так как-то логичнее и надежнее.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2410

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1116

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4589

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика