C кем из клиник мы не работаем и почему: продолжение

понедельник, декабря 24, 2012 - 09:02
C кем из клиник мы не работаем и почему: продолжение

Начну с недавнего случая. Пришли к нам клиенты, захотели заключить контракт «all inclusive».

Если кто у нас еще не был и не знаком с нашими контрактами, объясняю – в нашей компании ряд контрактов на проведение программ суррогатного материнства заключается по принципу «all inclusive» - стоимость контракта покрывает любые возможные расходы, в том числе и неограниченное количество попыток ЭКО и ИКСИ. Так вот, они просили нас делать ЭКО в одной из московских клиник эконом - класса, с которой мы ранее по программам такого типа не работали.. Дескать, у них ЭКО стоит чуть более 60 тыс. рублей. И мы, честно говоря, дали себя уговорить.

В результате, мы заплатили за 1 процедуру ЭКО + ИКСИ… 211 (!!!) тыс. рублей. И это без стоимости приемов и лекарств!!!

Без комментариев. Просто для сравнения – в наших московских клиниках ЭКО стоит: у клиники «За рождение» - 121 тыс. руб., в клинике «Центр ЭКО» - 95 960 руб., причем со стоимостью приемов. Не случайно говорю МЫ – по контрактам «all inclusive» затраты клиентов закончились ровно тогда, когда они оплатили контракт, и все дальнейшие расходы, сколько бы их ни было, несет уже наша компания.

Люди, ну не бывает так – «за копейку канарейку». И если вам где-то ее все-таки предлагают за копейку, то либо в конце концов окажется, что это только голова канарейки столько стоит, а она отдельно от всех прочих частей тела не продается, и все вместе с туловом, крыльями и хвостом стоит рубль, либо вместо канарейки вам подсунут крашеного воробья. В медицине это тем более актуально, что для большинства из нас это темный лес, и надурить нашего брата не составляет никакого труда.

Да, конечно, такая финансовая модель, когда итоговая цифра складывается из составных частей, тоже имеет право на существование. Но мне, например, как потребителю (в том числе и медицинских услуг) намного ближе контрактная система, когда существует некий минимальный (или не минимальный, неважно) набор операций, который позволяет мне купить ту услугу, которая имеет для меня ценность. Применительно к данному случаю такой услугой является вся процедура ЭКО от первого приема до переноса эмбрионов, а не «прием врача» или «пункция». И этот набор услуг должен иметь определенную стоимость, чтобы я заранее знал, сколько я должен буду заплатить. Это, на мой взгляд, прозрачно, понятно, прогнозируемо. И, что самое интересное, значительно дешевле, чем если «покупать канарейку по частям».

К чему я это все рассказываю? Так вот, по контрактам «all inclusive» мы работаем только с теми клиниками и врачами, в профессионализме которых мы уверены, а механизм ценообразования прозрачен – все расходы по программе «all inclusive» оплачиваются из нашего кармана, и мы не можем себе позволить кидать деньги на ветер. Конечно, мы опять же с удовольствием будем работать и с той клиникой, которую вы укажете (если она не входит в наш «черный список», о котором я писал ранее). Но только в этом случае в ваш контракт уже не будут входить ЭКО, и все что за это ЭКО потребуется заплатить, вы заплатите самостоятельно. Да и если сама услуга будет оказана с низким качеством – тут уж пенять вам придется только на себя: мы вас предупреждали.

В одном из следующих постов постараюсь разместить пример такого рода «медицинской услуги».

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
620

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
133

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2903

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика