Красноярские чудеса продолжаются

среда, декабря 5, 2012 - 13:14
Красноярские чудеса продолжаются

Набрел на очередной материал о сурматеринстве в Красноярске (буквально сегодня писал на эту тему).

Просто перл на перле:

Методика суррогатного материнства (она же — зачатие в пробирке) подразумевает перенос оплодотворенных клеток женщины, которая по каким-то причинам не может выносить ребенка, в организм другой женщины». Термин суррогатное материнство вовсе не тождественен понятию «зачатие в пробирке» (сиречь ЭКО) – это всего лишь одна из многих разновидностей экстракорпорального оплодотворения.

Там же - директор одной из клиник ЭКО говорит, что генетические родители должны проходить процедуру усыновления. Бред. По российскому законодательству, суррогатная мать еще в роддоме подписывает согласие на запись генетических родителей в свидетельство о рождении ребенка, с этим документом они (родители) отправляются в ЗАГС, где получают свидетельство о рождении, полностью идентичное тому, которое выдается при обычном зачатии и вынашивании. Какое усыновление?

И опять там же - замдиректор одного из центров репродукции расхваливает преимущества использования донорской яйцеклетки перед суррогатным материнством и называет его более «интеллигентным» способом решения проблемы. Ну что тут скажешь? Донорство яйцеклеток – это когда у женщины проблемы либо с яичниками, либо с получаемыми яйцеклетками. Сурматеринство – это чаще всего отсутствие матки. Иногда приходится одновременно применять и то, и другое – когда проблемы и с яичниками, и с маткой. Так и в этом случае донор яйцеклетки и сурмама – это разные люди, так прописано в законодательстве. Но противопоставлять донацию и сурматеринство??? Нонсенс.

2 варианта – либо репродукцией в Красноярске занимаются люди такой квалификации, которая позволяет им говорить подобные чудовищные нелепости, либо это вопиющий непрофессионализм журналиста, который мало того что в теме разбирается как свинья в апельсинах, так еще и поленился согласовать конечный текст со спикерами. Хотелось бы все-таки верить, что именно второе. В любом случае, теперь меня уже не удивляет цифра «40 родов сурматерей за год» - после преимуществ донации - то над сурматеринством…

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2494

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1152

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4627

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика