Суррогатное материнство в Красноярске

среда, декабря 5, 2012 - 11:48
Суррогатное материнство в Красноярске

По данным Красноярского центра репродуктивной медицины и диагностического центра «Три сердца», в 2012 году в Красноярске порядка 40 женщин стали суррогатными матерями.

Честно говоря, данная цифра вызывает у меня большие сомнения. Статистически, количество бесплодных пар, нуждающихся в процедуре суррогатного материнства, является производной от общего количества людей с диагнозом «бесплодие». Если брать цифру в среднем по России, то к услугам сурматерей прибегает 0,010-0,015% жителей страны, страдающих этим недугом. В красноярском крае, по официальным данным,на диспансерном учете с диагнозом "бесплодие" состоит чуть более 20 тыс. человек (10 000 пар). Таким образом, если Красноярск радикально не «вываливается» из общероссийской статистики (а объективных причин я для этого не вижу), то там при помощи сурмам должно рождаться в год 3, максимум 5 детей. Так что, при всем моем уважении,  я полагаю, что красноярские репродуктологи все-таки выдают желаемое за действительное.

Впрочем, сколько бы таких детишек не родилось - я поздравляю всех счастливых родителей, которые наконец-то осуществили свою мечту, и желаю всех благ суррогатным мамам, которые делают такое трудное, но нужное дело и помогают бесплодным семьям обрести долгожданное счастье.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
157

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
549

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика