Стоимость суррогатного материнства на Украине

вторник, октября 2, 2012 - 07:20
Стоимость суррогатного материнства на Украине

Совсем коротко: недавно в интернете увидел очередной материал, посвященный трагической истории французских супругов Ле Рок.

Напомню, они воспользовались услугами суррогатной мамы на Украине, но потом французское консульство отказало им в регистрации детей, и они от отчаяния пытались вывезти детей через границу нелегально, были пойманы, сейчас идет судебное разбирательство. Собственно, к самой истории мне добавить нечего, ждем решения суда и сочувствуем бедным французам.

Однако вот что меня заинтересовало – супруги сообщили журналистам, что они официально заплатили за программу порядка 60 тысяч ЕВРО. Финита.

Я всегда подозревал, когда видел на украинских сайтах операторов суррогатного материнства «заманухи» из серии «все расходы включены за 20-25 тыс. ЕВРО», что здесь что-то не то. Прекрасно знаю экономику процесса и понимаю, что, даже с учетом того, что украинские сурмамочки получают несколько меньше российских (уровень жизни на Украине, не в обиду будет сказано, все-таки ниже нашего), все равно - итоговые затраты, от которых как от стенки пляшут операторы при выведении цены программы, не могут быть в разы ниже российских.

А значит, все дело в скрытых расходах, не включенных в стоимость программы и появляющихся на свет обычно тогда, когда сурмама уже беременна и обратно процесс уже не отыграешь. Можно называть это как хотите – я считаю это обманом клиента.

Теперь все сошлось. 60 тыс. ЕВРО – это стоимость нормального контракта у нормальных, заслуживающих доверия российских агентств. Только тогда у меня возникает вопрос – зачем же российским парам в таком случае ехать за суррогатным материнством на Украину? Видно, все-таки срабатывает старый принцип рыночной торговли – «Не обманешь – не проживешь»…

за рубежом, общество, стоимость, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
916

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
763

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5835

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика