История одного ЭКО, случившегося 35 лет назад

среда, апреля 4, 2018 - 11:58
История одного ЭКО, случившегося 35 лет назад

Супруги Джанет и Грэм Уолтон из Великобритании много лет пытались завести ребёнка, но увы. Пара 12 раз прибегала к методу вспомогательных репродуктивных технологий.

Супруги уже отчаялись, но 13-я попытка оказалась положительной. В семье с волнением ждали первенца, но на восьмой неделе беременности врач сообщил, что мама носит… шестерых детей!

Джанет родила шесть здоровых девочек 18 ноября 1983 года, на 31-й неделе беременности. При родах сделали кесарево сечение. После родов двух девочек поместили в инкубаторы, поскольку лёгкие у них не успели полноценно развиться в утробе матери. В январе 1984 года маму с детьми выписали из больницы. Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара стали одними из самых известных детей в мире.

Жизнь родителей с появлением детей превратилась в суматошный круговорот. За год они купили 11 тысяч подгузников. День состоял из кормлений, смены подгузников, на сон оставались считаные часы.

Девочки росли, а забот не убавлялось: школа, уроки, переходный возраст… Несмотря на трудности, родители гордились дочерями. А надёжные родственные отношения между сёстрами перешли во взрослую жизнь.

«Ранние годы жизни девочек пролетели незаметно… Единственное, о чём жалею, — не было времени отложить заботы и просто насладиться жизнью нашей большой семьи», — вспоминает Джанет.

Сейчас сёстрам по 34 года. Некоторые из них вышли замуж и обзавелись детьми. Ханна — учительница начальной школы, у нее несколько дипломов об образовании. Кейт работает в отделе кадров, а Люси трудится на местные авиалинии. У Дженни своя кондитерская, Рут помолвлена и работает в колл-центре. Сара первой стала мамой, родила дочь Йорги в 2014 году.

Бабушка и дедушка получают удовольствие от общества внуков. «Мне очень нравилось растить и воспитывать наших дочек. Не скажу, что какой-то этап в их жизни лучше другого. В нашей семье было так много дел, что некогда было просто сесть и отдохнуть. С внуками всё по-другому», — говорит Джанет.

Эко, за рубежом, интересное, многоплодная беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
80

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Стресс матерей влияет на фертильность сыновей
05.06.2019
0
1182

Стресс во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья будущих детей. Осо

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
11177

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика