Процедура ЭКО - как выбрать лучшую клинику

среда, мая 28, 2014 - 10:27
Процедура ЭКО - как выбрать лучшую клинику

Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, представляет собой процесс оплодотворения яйцеклетки в пробирке с последующим ее выращиванием и переносом (трансплантацией) в виде эмбриона в матку. Сегодня лучшие клиники ЭКО предлагают эту процедуру всем парам, которые не могут зачать ребенка самостоятельно по каким-то причинам.

Показания к проведению процедуры

Лучшие клиники ЭКО в России выделяют такие основные показания к проведению процедуры:

  • некоторые формы эндометриоза;
  • эндокринное бесплодие, лечение которого не увенчалось успехом;
  • трубное или иммунологическое бесплодие;
  • бесплодие, вызванное непроходимостью маточных труб или спаечными процессами в брюшной полости;
  • пороки развития труб и матки;
  • бесплодие невыясненной этиологии.

Если противопоказаний к проведению процедуры нет, то супружеская пара или женщина, не состоящая в браке, может воспользоваться услугами клиник, входящих в рейтинг клиник ЭКО.

Противопоказания к проведению ЭКО

Прямыми противопоказаниями к проведению ЭКО являются:

  • психологические и соматические расстройства, которые будут препятствовать вынашиванию и родам;
  • врожденные пороки развития;
  • приобретенные деформации матки, при которых вынашивание является невозможным;
  • опухоли яичников;
  • перегородки в полости матки;
  • злокачественные новообразования в любом месте;
  • миома матки крупных размеров;
  • острые инфекционные заболевания, их хронические формы.

Осложнения после ЭКО

Даже лучшие клиники ЭКО в Москве не могут давать стопроцентную гарантию на итоговый результат, и при проведении самой процедуры могут возникнуть некоторые осложнения в виде синдрома гиперстимуляции яичников, аллергической реакции, наружного или внутреннего кровотечения, острого воспаления, внематочной беременности и многоплодной маточной беременности.

Для профилактики возможных осложнений, связанных с развитием многоплодной беременности, проводят операцию по уменьшению количества эмбрионов. Редукция проводитсятолько после письменного согласия беременной. Подобного рода операции осуществляют в основном клиники, входящие в рейтинг клиник ЭКО в России.

Показаниями к редукции может быть многоплодие, когда наблюдается развитие больше, чем 3 эмбрионов одновременно. Противопоказаниями, при наличии которых за процедуру не возьмется ни одна самая лучшая клиника ЭКО, это угроза прерывания беременности и наличие острых воспалительных заболеваний на момент проведение редукции.

Лучшие клиники ЭКО в мире предлагают несколько способов редукции плодов. Обычно это трансвагинальный, трансабдоминальный и трансцервикальный способ. Проводиться любой из них на основании ультразвукового исследования на сроке до 10 недель, и в каждом отдельном случае лечащий врач принимает решение о проведении той или иной процедуры.

Рейтинг клиник ЭКО в Москве позволяет выбрать только квалифицированных врачей и лучшие предложения. Для каждой пары специалисты могут назначить индивидуальный план проведения обследования для выявления причин бесплодия. В зависимости от полученных данных лучшие клиники ЭКО в Москве и будут выбирать соответствующую лечебную тактику.

Беременность и роды

Лучшие клиники по ЭКО дают высокую эффективность оплодотворения, но большое значение имеют причины бесплодия, возраст пациентки, уровень квалификации специалистов. В среднем из 20 беременностей 8 заканчиваются родами. Обязательным является контроль гормонов в крови во время беременности.

При этом у такой «искусственной» беременности в родах нет существенных отличий от обычных, и протекают они в большинстве случаев нормально.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
451

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
567

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3772

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика