Лечение бесплодия в клиниках ЭКО в Москве и регионах

среда, мая 28, 2014 - 10:34
Лечение бесплодия в клиниках ЭКО в Москве и регионах

Если беременность не наступает после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов, то врачи могут говорить о наличии бесплодия. В первую очередь, следует установить его причину, и если устранить бесплодие при помощи лечения нельзя, то предлагается проведение экстракорпорального оплодотворения ЭКО. Отзывы о клиниках ЭКО, работающих в разных городах по всей территории страны, можно найти в соответствующем разделе нашего сайта.

Принять решение в пользу этого метода следует, лишь проконсультировавшись со специалистом. Читая про клиники ЭКО в Москве отзывы, можно заметить, что пациенты всегда довольны индивидуальным подходом. Только в таком случае можно добиться положительного результата.

Лечение бесплодия в клиниках ЭКО

В случаях, когда причиной бесплодия стали гормональные нарушения, врач назаначает курс заместительной гормональной терапии. Но в случае, если зачатие не наступает в результате непроходимости маточных труб, спаек в органах малого таза или в результате мужского бесплодия, то классические методы лечения будут просто неэффективны.

Показаниями к применению ЭКО могут стать некоторые формы эндометриоза или иммунологические факторы. При бесплодии неясного генеза в определенных случаях также может быть рекомендовано экстракорпоральное оплодотворение. Перед проведением ЭКО пациенты всегда сдают анализы и проходят ряд обследований. Это даст возможность врачу выбрать наиболее эффективную программу лечения бесплодия.

В связи с возрастающим числом пар, не имеющих возможности зачать детей естественным путем, экстракорпоральное оплодотворение предлагают сегодня многие клиники репродуктивного здоровья, отзывы о которых вы можете прочитать на нашем сайте. Сама процедура искусственного зачатия представляет собой оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом методом in vitro, то есть в пробирке.

Необходимые условия для проведения ЭКО

Любые клиники лечения бесплодия, отзывы пациентов о которых положительные, перед проведением процедуры обязательно спросят о согласии обоих партнеров, а также проверят их на отсутствие или наличие острых хронических воспалительных или инфекционных заболеваний половой системы. При этом необходимо будет проведение обследования полости матки на наличие патологических изменений, а также на наличие новообразований в яичках у мужчины. Это позволяет повысить шансы на беременность и снизить риски возможных осложнений.

Любая новая клиника ЭКО, положительные отзывы о которой оставляют пациенты, рекомендует женщине предварительно пройти такие обследования, как УЗИ, осмотр кольпоскопию, сдать анализы на инфекции (токсоплазмоз, герпес, цитомегалию, хламидиоз, гонорею, сифилис, гепатит А и В, бактериальный анализ, мазок из влагалища на степень чистоты).

При диагностике бесплодия в обязательном порядке требуется пройти обследование и мужчине. Это может быть осмотр и консультация андролога, УЗИ (если есть необходимость), спермограмма на морфологический анализ сперматозоидов, биохимическое исследование спермы.

Современные клиники лечения бесплодия предлагают пациентам полное обследование репродуктивной системы перед вступлением в протокол ЭКО. Обследование дает возможность специалисту выбрать оптимальную схему воздействия на организм пациента, исключить большую часть рисков и обеспечить эффективность лечения.

Основные этапы ЭКО

1. Стимуляция овуляции. Женщине назначаются лекарственные препараты, которые стимулируют активность яичников и способствуют наступлению овуляции. За один цикл яичник вырабатывает одну яйцеклетку. Под влиянием препарата созревает сразу несколько яйцеклеток, что увеличивает шансы на успешное ЭКО. Какие именно препараты будут использованы для стимуляции, решает врач репродуктолог. Гормональные препараты должны приниматься строго по назначению специалиста.

2. Извлечение яйцеклеток. После того, как фолликулы достигли нужных размеров, производится пункция яйцеклеток. Извлекают созревшие яйцеклетки при помощи пункционной иглы, которая вводится во влагалище под контролем ультразвукового датчика. Процедура проводится амбулаторно. В этот момент женщина находится под действием успокаивающих препаратов, которые вводят ее в легкий медикаментозный сон.

3. Забор сперматозоидов. Мужской генетический материал извлекается из эякулята. Сперму мужчина сдает в тот же день, когда у его партнерши извлекаются яйцеклетки. Если в эякуляте сперматозоиды отсутствуют в достаточном количестве, то их извлекают из придатка или из самого яичка. Такой метод в настоящее принят во всех клиниках лечения бесплодия. При необходимости или желании пациента, образцы спермы можно заморозить для длительного хранения, до того момента, когда они понадобятся. Все функции мужских половых клеток при этом остаются сохраненными.

4. Отбор генетического материала. После получения сперматозоидов и ооцитов эмбриолог отбирает самые качественные гаметы под микроскопом. С помощью специальных методик можно отобрать наиболее жизнеспособные мужские половые клетки. ИКСИ (инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита) позволяет достичь оплодотворения даже при малом количестве сперматозоидов. Используют для процедуры только лучшие половые клетки.

5.Культивирование эмбрионов. Яйцеклетки, которые провели несколько часов в питательной среде, оплодотворяют в специальных чашах. Для этого «подселяют» к ним специальным образом очищенные и подготовленные сперматозоиды. Полученные в результате эмбрионы культивируют в инкубаторе. Эмбриологи оценивают уровень развития зародышей и выбирают лучшее время для переноса эмбрионов в матку. Как правило, это происходит на третьи или пятые сутки культивации.

6.Перенос эмбрионов. Перенос проводится при помощи специального катетера, при этом вводится, как правило, два эмбриона. Сам процесс для женщины абсолютно безболезнен. После переноса пациентке рекомендовано использование препаратов, которые поддерживают развитие эмбрионов и помогут им закрепиться в матке. Эти препараты содержат "гормон беременности" - прогестерон.

Через две недели после переноса делают анализ крови на ХГЧ (хорионический гормон ). На основании его результатов можно судить о развитии беременности. Через несколько дней  проводится ультразвуковое исследование. При этом сроки исследования могут немного варьироваться. УЗИ позволяет определить наличие плодного яйца в матке. Если имплантация эмбриона прошла успешно, далее беременность развивается обычным путем.

Как показывает практика, результативность процедуры зависит от множества факторов - от самой клиники и  ее эмбриологической лаборатории, где она проводится, возраста пациентки, состояния ее здоровья и других показателей.

Если у бесплодной пары есть необходимость в ЭКО, нужно обращаться к специалистам, которые помогут реализовать мечту о своих родных детях.

Эко, Лечение бесплодия, клиники ЭКО
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
331

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
550

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3753

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика