Отзывы о враче Румянцева Мария Александровна

Нейтральный
6110
Если ли бы все получилось, отзыв был бы положительным, наверное, а так буду писать то что есть по факту. Первая попытка ЭКО+ИСКИ по ОМС - и лажа. Не помог супер-рейтинг врача (говорят она самая эффективная по питеру - аж 65%). Сейчас в разудумьях куда идти на крио - муж хочет остаться, а я не верю ни на грамм. если бы она хоть немного напряглась чтобы разобраться в причинах неудачи, эти причины можно было бы устранить, а делать все по той же схеме - какой в этом смысл?
Плюсы: 
Доброжелательная, отвечает на все вопросы
Минусы: 
1) Действует по стандартной схеме, не учитывая особенностей пациента. Например, у меня ВСП, в связи с чем принимаю некоторые препараты, один из них может повлиять на результат ЭКО (как в последствии оказалось). Однако, этот фактор не был учтен при назначении поддержки, в которую был назначен один-единственный утрожестан. Сейчас после провала проконсультировалась с другими врачами - говорят это нансенс, чтобы в моей ситуации назначали такую слабую поддержку. 2) Полностью отсутствует оперативная связь. единственный способ связаться - это электронная почта, на которую она отвечает через несколько часов или даже дней и весьма выборочно. Поэтому, когда на 8 дпп началось кровотечение (а это был вечер субботы), пришлось звонить левому врачу и брать его рекомендации, она ответила на почту только на следующий день и дала совершенно другие назначения. Так мы и прыгали с одних препаратов на другие. 3) после провала пошли хотели понять причины, она предложила только случайные факторы - аномалия хромосомы или не открылось имплантационное окно, её вина исключена полностью, ощущение полного нежелания разобраться в причинах провала, без чего, на мой взгляд, крио-подсадка бессмысленна. 4) очень странная история с тромбо-ассом - тот самый препарат, который я принимаю несколько лет, и который не был отменен врачом после подсадки. Это разжижитель крови, соответственно, после провала на фоне открывшегося кровотечения грешу на него. врач же вдруг забыла о том что я ей говорила о приеме препарата (так и сказала главврачу - пациентка, т.е я, её не предупредила), хотя она лично мне отменяла его прием за несколько дней до пункции, а после пункции вернула его обратно. Когда я в выписке попросила написать всю историю моего ЭКО, включая прием доп препаратов которые мне назначали после открывшегося кровотечения, а также тромбо асс, категорически отказалась это делать. А по поводу тромбо асса вообще сказала что не знает, принимаю ли я его, или просто выдумываю, так и написала в заключении - "со слов пациента..." (если кому интересно - могу выслать скан этого заключения). 5) сама ничего не рассказывает, диалог исключительно в режиме "вопрос - ответ". поэтому пришлось ползать по форумам и выяснять все вопросы, потом уже задавать их врачу. не знаю, лень наверное время тратить на нас...
Положительный
10110
Мария Александровна очень хороший доктор, внимательный, с пониманием относится ко всем проблемам пациента, всегда на связи, ей хочется доверять! Установила причину бесплодия , сразу оговорила сколько нужно времени и сколько стоит процедура, после протокола сама звонила, интересовалась самочувствием, спасибо Вам!
Плюсы: 
Врач, которому можно доверять, приятная в общении, чувствуется забота
Минусы: 
иногда были очереди
Положительный
10110
Компетентная врач , старается , очень внимательная , писали ей на почту , она всегда отвечала . Единственное , не всегда просто записаться , тк она принимает раз -два в неделю .Иногда ей звонили по разным вопросам по беременности , она всегда подсказывала , говорит как есть , не пытается запугать или наоборот наобещать , чего не будет , объективный врач.
Плюсы: 
Видно , что серьезно относится к работе , желание помоч , объективность .
Минусы: 
принимает всего раз или два в неделю , иногда ждали приема , недолго.
Положительный
10110
Врач компетентная, на все вопросы всегда ответит, анализы назначает только те, которые необходимы, все объясняет понятно, ей всегда можно позвонить и спросить , если что-то непонятно или беспокоит. Первый раз , когда мы обратились в Аймед, мне на сайте сразу же ответила Мария Александровна, потом до консультации я ей отправляла анализы, заключения, она все посмотрела и на почту мне написала, что нужно досдать и пригласила на консультацию, это понравилось , тк не в каждой клинике врач будет тратить время на пациента, который еще не пришел.
Плюсы: 
Ответственный доктор, всегда подскажет, поможет, не запугивает, говорит все как есть
Минусы: 
Бывало, что приходилось ее ждать по 15-20 минут, тк много пациентов, и полная запись, а врач только вышла с декрета и к ней многие хотят попасть
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
289

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
3908

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3721

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика