Отзывы о врачах

В этом разделе вы можете прочесть самые последние отзывы посетителей нашего портала о работе врачей-репродуктологов. Вашему вниманию предлагаются самые свежие мнения о деятельности медицинских работников от тех, кто является их пациентами в реальной жизни, и может оценить качество работы конкретного врача, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Негативный
1110

Приехала, встала на учет, когда была на 7 неделе, меня записали на прием к Михайловской Е.А. Врач милая, общительная и безграмотная!!! В первый день приема мазок не взяла, хотя обязана была. Дали направление на сдачу крови. После первого приема приехала на вторую консультацию через 2 недели, врачу сказала, что что-то не так, выделения странные, симптомы беременности пропали. Врач посмотрела формально, мазок снова отказалась брать, аргументируя это тем, что лаборатория перед майскими праздниками не работает. Просила взять анализ, чтобы сдать самой в другую лабораторию, ответ: анализы все сдают только у нас, у вас всё хорошо, перестаньте себя накручивать. А через несколько дней собираюсь и иду на УЗИ... Диагноз: замершая беременность на сроке 7-8 недель. То есть, ходила к ней два раза на прием, и она получала за это деньги, в то время когда плод был замершим уже. Но финансовая сторона совсем мало волнует... Обидно и больно от отношения Елизаветы Александровны к своим пациентам, не слушает их, анализы расшифровала с ошибкой, спокойно посмотрела на низкое давление. При ОЧЕНЬ низком прогестероне выписала лишь 2 раза в день таблетки Дюфастон. При повышенных лейкоцитах в крови (что показывает на воспаление) ничего не сказала (анализы лишь увидела после, сама приехала и взяла карту). Как принимает роды не могу сказать, но ведет беременность так, что другим не посоветовала бы.

Плюсы: 

доброжелательная

Минусы: 

мало проявляет инициативы к пациентам, не прислушивается к жалобам, не смогла расшифровать грамотно анализы и самое ужасное, что не взяла мазок ни на одном осмотре

Негативный
1110

Наблюдались у андролога Березной Татьяны Владимировны. Делала пунцию яичка в 2014 году. ЭКО сделали, но неудачное. 2 попытки. Спустя 5 лет обратились к андрологу по поводу кисты в яичке. После операции врач сказал, что это не киста и гнойный мешок который образовался после прокола оболочки поверхности яичка занесла инфекцию, а само яички проколото не БЫЛО. При этом нам сказали что нашли 1-2 % сперматозоидов. Это как? Содрать деньги и сделать ЯКОБЫ ЭКО. ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ПАРАМ. ЕСЛИ У ВАС МУЖСКОЙ ФАКТОР НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ЧУДО ВРАЧУ. ЕСЛИ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МУЖА.

Минусы: 

Занесла инфекцию.

Негативный
1110

На "сюси-пуси" я уже давно не ведусь, а ничем другим доктор не впечатлила, увы. Данным врачом я страшно разочарована. Попала к ней, начитавшись положительных отзывов, но по факту у меня сложилось другое впечатление. Может как гинеколог она и неплохой врач (брать мазки и измерять животы беременным ей вполне можно доверить), но вот как репродуктолог она никакая. Что конкретно не понравилось: 1) совершенно не умеет делать УЗИ (видит то, чего нет, и не видит, что есть, я замучилась после нее переделывать УЗИ в других клиниках); 2) совершенно отсутствует профессиональный интерес - наступит у вас беременность в результате ЭКО или нет, ей откровенно все равно, она это и не скрывает, говоря: "Для меня самое важное - ваше здоровье". Мое здоровье - это то, что, само собой разумеется, должно остаться при мне и после ЭКО, и странно, что это врач ставит себе в особую заслугу. Но я пришла к репродуктологу не для того, чтобы употребить лошадиную дозу гормонов и посмотреть, что со мной будет. Я пришла за беременностью. Нет, Елисееву Д.Д. это, к сожалению, как врача не интересует; 3) неграмотно подобранная схема стимуляции суперовуляции привела в моем случае не только к провальному протоколу, но и к дальнейшим проблемам со здоровьем (надеюсь, что они устранимы).

Негативный
1110

На сроке 25 недель во время УЗИ обнаружили преждевременное старение плаценты, наблюдала меня раз в три недели, как оказалось после, должна была чуть ли не каждую неделю. Дает рекомендации по телефону не осмотрев жалобы визуально, сама никогда не интересуется самочувствием беременной. "Проспала" острый гестоз. Итог экстренные роды на 29 неделе путем кесарева. После разбора "полетов" с руководством клиники, выяснилось, что ею в мою карточку пациента были внесены рекомендации уже после родов. Категорически не рекомендую данного "врача".

Плюсы: 

их нет

Минусы: 

горе врач

Негативный
1110

Абсолютное безразличие Бянкиной Я.В. к своим пациентам, все на потоке. Каждый прием на каком-то противосстоянии, "вот когда нарастите эндометрий, тогда и приезжайте", "то буду, то не буду двух эмбрионов переносить", то у нее какие-то приказы появлялись о запрете переноса двух эмбрионов. С последних приемов только со слезами на глазах выходили. Доктор всячески пыталась нам доказать, что это мы во всем виноваты.

Плюсы: 
Минусы: 
Негативный
1110

Данный врач очень уверен в себе и крайне занят, на приемах уделяет буквально по 5 минут своего времени на пациентку. Складывается впечатление, что специалист высокого уровня, а на самом деле даже не смотрит назначенные им же анализы и совершенно не думает, работает на авось. Так было в моем случае. Пришла на УЗИ беременная двойней. Выявил патологию развития у одного из плодов. Стал настоятельно рекомендовать срочную редукцию, т.к. выносить с таким плодом беременность невозможно и сроки беременности поджимают, два дня на принятие решения и манипуляцию. Редукция же позволит спасти здорового малыша. Сдала назначенные им анализы тут же в клинике. Мекша Ю.В. провел редукцию. На повторном приеме из-за тонуса была госпитализирована в Акушерство и гинекологию им. Снегирева. Мекша Ю.В. заверил, что все у меня хорошо, только небольшой тонус. А, через 3 дня после госпитализации у меня развился сепсис. Здорового ребенка я потеряла вместе с маткой, ее пришлось удалить чтобы спасти мне жизнь. Лучшие врачи Акушерства и гинекологии им. Снегирева прилагали усилия, чтобы я осталась в живых. Спасали меня всем миром. За что им большое спасибо и земной поклон. Но вся эта ситуация возникла из-за халатного отношения к работе Мекши Ю.В., который не соизволил даже посмотреть в результаты бак.посевов и провел редукцию при наличии условно-патогенной флоры, которая перешла на фоне редукции в агрессивную стадию и вызвала сепсис. И на повторном приеме тоже не удосужился заглянуть в результаты анализов, отменив применение антибиотиков направленное на подавление враждебных бактерий. Из-за этого врача я лишилась здорового ребенка, лишилась матки, побывала на грани жизни и смерти и теперь не могу иметь детей. Женщины не повторяйте моей ошибки, не обращайтесь к этому врачу.

Плюсы: 

Прием займет 5 минут

Минусы: 

Халатное и непрофессиональное отношение к своей работе, приводящее к тяжелым последствиям для пациентов: потери беременности, сепсису и ампутации матки

Негативный
5110

Не проявила заинтересованность к негативному опыту предыдущих ЭКО. Думаю, что анализ должен быть для корректности дальнейшего лечения. Болезненно провела перенос эмбрионов и они не дозрели, так как из 11 ооцытов осталось 2 которые подсадили. Должны были перезвонить по поводу заморозки, но никто не позвонил. С врачам сложно связаться, только через операторов. Утром позвонила и вечером перезвонили. Видимо, не мой врачь. Все по схеме и на поток.

Плюсы: 

Полное спокойствие врача, а может ьезразличие. В полюсах не уверенна.

Минусы: 

Очень мало комментариев по поводу роста фолликулов , а по поводу эндометрия не было совсем. Пока не спросила и ответ был нормально.

Негативный
2110

Врача Гергерт вы увидите на первом приеме, простояв полтора или два часа в очереди. Она быстро пообщается, даст назначения, не допускающие дискуссию , и потом уедет на конференцию, передав вас молодому врачу и пообещав вернуться к пункции. Но в выходные она не работает , а в будние у нее тоже часто посещение разных семинаров. Так что пункцию и последующие назначения вам сделает другой молодой врач, причем его рекомендации по крио или переносу в ец будут отличаться от тех, на которых настаивала Гергерт. Связи с Гергерт нет , телефон и мэйл она не дает, только через администрацию. В случае неудачи никто ничего не будет пояснять, платите еще 5500р. Отношение наплевательское. Во всем чувствуется коммерция. Эмбриологов вы не увидете, можете надеяться на Хилькевич, а у вас будет никому неизвестный выпускник биофака. Эко сама по себе довольно интимная процедура, которая оказывает большую нагрузку на нервную систему женщины, поэтому , когда врач ведет очень сухо прием, пытаясь побыстрей от вас избавиться, администраторы и процедурная сестра общаются так, будто вы пришли делать эко за их деньги-это вызывает лишний стресс. Сама атмосфера в отделении не способствует ожиданию радостного события, а скорее напоминает очередь в ожидании страшного диагноза. Здесь чувствуется коммерция во всем. Да, людей много, но среди них те, кто пришел по омс или на первый бесплатный прием не к ведущим врачам. Так что это еще не показатель качества. Отделение эко с высокими ценами и совковым подходом, начиная от общения с врачом и закачивая девушками в администрации. Жена брата наблюдалась в отделении по ведению беременности-совсем другой подход к пациентам, мы словно о разных клиниках говорили. Видимо, все зависит от администрации. В общем , если вы решите все же делать эко в этой клинике и вас не отталкнет все, о чем я написала, этого врача я бы не рекомендовала.

Негативный
1110

Делала ЭКО у Утишевой. Врач, мягко говоря, непрофессиональный, постоянно меняет своё мнение и врет. Приёмы длятся не более 5 минут, все поставлено у этого врача на поток. Назначила неподходящую мне схему стимуляции, созрело всего 3 фолликула, а в пролёте обвинила плохую сперму мужа(хотя было ИМСИ). А после пролете и вовсе перестала отвечать на смс.

Плюсы: 
Минусы: 
Негативный
2110

Нерекомендую репродуктолога Мартышкину Е.Ю. !!! Жалею, что доверилась этому врачу. Потеряла только время (2года), своё здоровье и кучу денег! За два года бесконечных протоколов врач даже не увидела проблемы с маточной трубой,гидросальпинкс! После очередной неудачи, пошла в другую клинику на УЗИ, где сразу увидели проблему, отправили на МРТ, а оно только подтвердило проблему с трубами! Как выяснилось эта проблема была уже два года, но Мартышкина Е.Ю. её просто не увидела! Когда я Мартышкиной Е.Ю. принесла заключение МРТ она только тогда решила уделить внимание на УЗИ моим трубам, и то сказала, что МРТ ей не нужно она будет работать со своими показателями с УЗИ. Назначила ГСГ спрашивается зачем?! Где вы были рашьне, когда делали мне бесконечное количество протоколов! После ГСГ Мартышкина Е.Ю. предложила лапароскопию! Не советую этого врача и ещё скажу, что эмбриологи тоже слабые! Своё мнение не навязываю, а только кратко рассказала о взаимодействии этим врачом! Всем удачи!

Плюсы: 

Как выяснилось их нет!

Минусы: 

Трата времени, здоровья и денег!!!

Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
270

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Стресс матерей влияет на фертильность сыновей
05.06.2019
0
1335

Стресс во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья будущих детей. Осо

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
11298

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика