Отзывы о клинике — Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества

В ОММ я рожала свою дочурку. Наблюдалась там с 30-й недели, потому что роды предполагали быть сложными, должны были назначить кесарево. Но в ОММ меня переубедили, что смогу родить сама, за что я им безумно благодарна. Отношение персонала очень доброжелательное, особенно чувствуется различие после районной женской консультации. Все анализы, которые сдавала, объясняли, делали назначения. Да, само здание старое, это минус, и еще очереди очень большие, что для беременной женщины является большой проблемой. В палатах предродовых лежит по 6-8 человек, зато в палате телевизор, холодильник. Еда очень вкусная и сытная, в отличие от опять же патологии беременных. Неонатологи грамотные и отзывчивые, готовые помогать новоиспеченной мамочке.

Плюсы: 

отдичные врачи акушеры-гинекологи; высококвалифицированные детские врачи;

Минусы: 

плохие бытовые условия;

В этот институт я попала с показаниями, тяжелым пороком развития плода. Как я поняла, попасть туда не просто. В приёмном отделении огромная очередь беременных с мужьями и сумками.
Обычно, если беременная приезжает не родах она попадает сначала в отделение патологии. В НИИ ОММ отделение патологии находится на третьем этаже. Врачи там есть очень опытные, но есть и практиканты, как и во всех отделениях, это же институт, а значит именно на базе этого роддома проводят разные исследования и практикуются студенты на беременных и роженицах.
Если собираетесь в этот роддом без дополнительной оплаты то не ждите райских условий пребывания - туалет в конце коридора, палаты на 4-6 женщин, в душ вообще было страшно ходить в подвал. Очереди на все процедуры. И талько в некоторых палатах патологии есть холодильник, раковина и ночники над каждой кроватью. Столовая тоже в конце коридора, кормят вполне сносно. Я прибывала там в апреле 2012 года, места для всех не хватало даже в столовой, очень много беременных. Разрешаются посещения родственниками в определённые часы.
Рожающие и родившие в НИИ ОММ прибывают на 1 этаже. Про родовые ничего не скажу, не была. А вот в операционной идут разом 2 операции, т. е лежу я на операционном столе и наблюдаю как разрезают мою соседку по палате. Впечатлений осталась масса.
Новорожденных после операции показывают и сразу уносят. Мне так и вовсе не показали даже. Находятся детки в детском отделении до тех пор пока маму не переведут в обычную палату.
В послеродовом отделение палаты на 2-3 мамочки + детки, довольно тесновато. Из удобств в палате только раковина. И на первом этаже удобно то что папы и другие родственники могут подобраться к окну. Туалет, биде, душ, столовая, процедурная, смотровая, всё в разных концах коридора, приходится постоянно оставлять ребёночка чтобы сбегать покушать или на процедуры.
Отношение не очень, ни к деткам, ни к мамам. Мне понравилась там только специалист по грудному вскармливанию, хотя как раз её помощь мне нужна была меньше всего. А так врачей найти вообще не реально в послеродовом, детские врачи всегда в детском отделении, а гинекологи всегда в родовом. Один обход утром, а дальше делай что хочешь.

Так как рожениц в НИИ ОММ очень много, всех кто благополучно родил выписывают очень быстро, а тех кто неблагополучно переводят в клиники.

Плюсы: 

высококвалифицированные детские врачи; отдичные врачи акушеры-гинекологи;

Минусы: 

плохие бытовые условия; не всегда доброжелательный персонал; чувствуешь себя подопытной;

Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41784

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16300

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
1314

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика