Отзывы о клинике — Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции

Хороший центр, отличная лаборатория и кабинет узи, приезжали из другого города но всегда успевали за один день и к врачу и анализы сдать и узи пройти. Врач все подробно рассказывала что касалось нашего лечения, лишних анализов не сдавали, лекарствами не пичкали. Расположение тоже нормальное, рядом несколько хороших кафе, недалеко кинотеатр, через пару остановок вокзал.

Плюсы: 

Врачи, лаборатория

Центр планирования семьи и репродуктологии в целом хорошая клиника, особенно центр бесплодного брака, где самые вежливый персонал, чего не могу сказать о регистратуре в первом корпусе. Там вечные очереди, нередко хамство(но не всех сотрудников), трудно дозвониться. Узистка в 11 кабинете(не помню ее фамилию) мне очень понравилась, все подробно разъясняет.

Клиника удобно расположена в центре города. Имеет разных специалистов, от гинеколога до сексолога. Отделение репродукции расположено в отдельном от общей гинекологии корпусе, что было не маловажным для меня обстоятельством. На все свои заданные вопросы я получала пусть и со временем, достаточно ясный ответ.
Если у вас есть точная и ясная своя внутренняя цель, к которой вы подходите взросло и ответственно, то специалисты этого центра вам помогут в ее достижении!

Плюсы: 

Широта объемов лабораторного исследования. Опыт специалистов репродуктологов, эмбриолога, гинекологов и отделения УЗИ.

Минусы: 

Суетность.Касса расположена не в основном корпусе.

В общем впечатление плохое, в регистратуре хамят, заведующая лабораторией Гусева задает слишком много нетактичных вопросов, результаты анализов приходится ждать по две недели вместо 3-х рабочих дней, а расшифровки к анализам вообще приходится выпрашивать. Всем на всех наплевать, хорошие специалисты там не задерживаются...

Плюсы: 

цены на анализы на порядок ниже,чем в других клиниках...
есть возможность воспользоваться ЭКО по ОМС.
приятный медперсонал, который берет кровь на анализы...

Минусы: 

наплевательское отношение к пациентам, все грубо, нетактично...
хорошие и грамотные врачи там по долгу не работают, набираются опыта и переходят в платные клиники, либо уезжают работать в г.Москву и г.Санкт-Петербург.

Обратилась в эту клинику в феврале 2012 года после безуспешных самостоятельных попыток зачать ребенка. Врач Любайкина Елена Сергеевна назначила сдать ряд анализов, включая метросальпингографию и гистероскопию. Выяснилось, что одна труба вообще не проходима, вторая частично проходима и то... под вопросом. У мужа все отлично.В протокол попала в мае, в июне подсадка, был длинный протокол, добыли много ооцитов, больше половины оплодотворились. Двух пятидневок подсадили, но, увы, импантации не произошло. Остались трое на крио. В октябре делаем крио, подсадили двух. Опять пролет. А через 2 месяца, 2 января я узнала, что БЕРЕМЕННА естественным путем. Мне 37лет, ни разу до этого не было беременностей. Позвонила Любайкиной, она так обрадовалась, как за дочь родную. Хотя женщина своеобразная, без сю-сюканья. А я уже было настроилась ехать в Москву делать ЭКО. В общем ждем дочку через месяц! Это такое счастье- чувствовать в себе новую жизнь. Конечно, это во многом заслуга врача! Я. конечно, тоже не бездельничала. Когда случился пролет, занялась разными техниками по самовнушению, изучала книгу О.Кавер, пыталась забить на мой возраст и расслабиться. Но я чувствовала всей душой, что мой врач искренне хотела мне помочь и ни копейки с меня не взяла на карман, что называется ,и не разводила на доп. анализы, хотя я ее сама упрашивала сдать ШЛЯ и т.п. дорогие генетические анализы. Но она отвечала, что "вам не надо". Когда забеременела, долго думала, где вести свою долгожданную беременность. Решилась здесь же, в ЦПСИР. Врач Петрова Елена Александровна просто выше всяких похвал, чудесный врач. Очень внимательная, чуткая. В любой момент с ней можно связаться по мобильнику.
На территории и внутри клиники чисто, в коридорах есть сплит-системы. Тут отзыв оставляла жительница Вольска, которая увидела горы мусора. За 1,5 года хождений в клинику такого не видела. Да,стоят мусорные баки на территории клиники, но это скорее норма, не так ли.
Хамства не видела, слава Богу. Разочаровал только дневной стационар. В бытовом плане все в порядке. А вот с врачами и медсестрами надо что-то делать, иначе они когда-нибудь кого-нибудь угробят. Мне вкололи магнезию, после которой стало плохо и вместо того, чтобы проверить мое давление, отправили к терапевту, которого пришлось ждать 1,5 часа. А терапевт в недоумении заявила, что отменять магнезию не может, дескать, "пусть сами решают". При мне одной пациентке вкололи препарат, который не был заявлен в ее карте. Она так взвыла, сказала, что отнялась нога. В общем не знаю чем дело кончилось, а я просто сбежала из дневного стационара, так как не хотелось рисковать долгожданной деткой. Но это был единственный минус, с которым столкнулась. В целом беременность протекает хорошо, тьфу-тьфу.
Хочу от всей души поблагодарить всех врачей этой клиники и лично главного врача Наталью Смирнову. Еще хочу поблагодарить невероятного профессионала эндокринолога Зотову, всегда тактичная, участливая, неравнодушная. Знаю, что ЦПСИР переживает не самые лучшие времена, ушли некоторые врачи из клиники в поисках более высоких зарплат. Это понятно, человек всегда ищет, где лучше.
Спасибо Вам огромное за вашу помощь и здоровья вам и вашим близким!

Плюсы: 

Очень многие анализы здесь можно сдавать бесплатно, включая УЗИ по беременности. Есть хорошие профессиональные врачи, неравнодушные. Самая низкая цена за ЭКО в Саратове. Отвечая на вопрос данного сайта, стала ли попытка ЭКО в этой клинике для вас удачной, впала в легкий ступор. Прямо - нет, а Косвенно - да! Ведь после неудачи все-таки наступила чудо-беременность.

Минусы: 

Медперсонал дневного стационара оставляет желать лучшего - Невнимательность, Равнодушие.

Не ходите к Исаевой на УЗИ.Не знаю,какой уж она там "специалист",но хамство и грубость в ней точно присутствуют.Пока не спросишь-ничего не скажет,а спросишь-ответит та,что лучше бы вообще молчала.Была у неё на УЗИ в 20 недель,представляла себе совершенно всё по-другому.Первое УЗИ делала в Парамонова,так там обслуживание в разы лучше.А тут вот начиталась про Исаеву,решила к ней пойти на второе УЗИ,пожалела и деньги и нервы свои,потому что она меня реально довела до слёз.Я вышла оттуда и разревелась.

Плюсы: 

нет

Минусы: 

врачи, отношение

Я сама живу в Вольске. Мне посоветовал мой врач обратиться в "Центр планирования семьи" в г. Саратове. Центр города, ул. Рахова и Вавилова. Мы подъехали к "Центру планирования семьи" и оказались на мусорке. Одна грязь. Мы долго не могли понять, куда мы приехали, нам показали на зелёные ворота. Все процедуры я прошла успешно, клиника хорошая. Но я обращаюсь: - "Главный врач "Центра планирования семьи". Вам и Вашему коллективу не стыдно работать в такой грязи? Где ваша управляющая компания". г. Вольск, Анисимова.

Плюсы: 

в целом клиника неплохая

Минусы: 

грязно

Наблюдалась в центре планирования по невынашиванию почти 2 года. И я и муж сдали кучу анализов. Денег потрачено немало. (Больше, чем в платной клинике, в которой наблюдаюсь сейчас) Но даже не важно количество денег, когда речь идет о желании иметь детей. Важен результат. Когда я после продолжительного периода завела речь о результате, то ответ врача удивил: Посмотрите, какая у вас карточка еще жиденькая, а люди наблюдаются годами и карточки у них намного толще, чем у вас. Хочу заметить, что врач относилась хорошо, но опыта, наверное, не хватало. Ждать, пока моя карточка "потолстеет" не стала. Жалко, что не сделала этого еще раньше. Жаль потраченного времени! Сейчас чуть больше за полгода я дождалась долгожданного результата у опытного замечательного врача в другой клинике, чему несказанно рада.

Плюсы: 

нет

Минусы: 

выкачка денег

С февраля хожу в наш знаменитый центр планирования семьи и репродукции. За всё это время врач у которого я наблюдаюсь ни разу не сделала осмотр. Единственное, что она делает -эта выдаёт жёлтенькие направления на очередное обследование. Разговаривать особенно-то не хочет. B принципе, по-моему, больше склоняется к ЭКО. Хотя ещё толком не знает в чём причина. Никакого желания нет ходить туда. Хотя мне посоветовали этот центр. Не знаю, что будет в итоге. Неужели в нашем городе вообще нет нормальных врачей? А фамилия врача - Любайкина E.C.

Плюсы: 

нет

Минусы: 

врачи

добрый день я здесь новенькая, хотелось про этот центр написать.начитавшись здесь отзывов всетаки решила пойти в центр к Ефимовой Т.В. с вопросом планирования беременности.пришла вовремя но пока простояла в очереди в регистратуре, потом пока мне завели карточку т.к. я впервые к ним обратилась, пришла к кабинету заняла очередь(еще 2девочки сидели) в итоге защла на 40мин.позже чем записывалась. так эта врач вместо здравствуйте грубо спросила где меня носило 40мин. и если у меня быстро, то она примет!!!!я начала ей только говорить что хочу беременеть, она меня оборвала на полуслове и сказала идти в ЖК по месту жительства,т.к. они беременных не ведут поэтому и планировать беременность у них нет смысла и что она наблюдает только тех, кто после ЭКО или кто планирует ЭКО.я спросила а может мне в отделение бесплодного брака надо т.к. уже больше года пока не получается, она сказала что там ведут только тех кто будет делать ЭКО!получается там все нацелены только на ЭКО, а если девушка сама хочет - то отворот поворот!!!я была очень разочарована и расстроена.

Плюсы: 

нет

Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56146

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1789

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1776

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика