Отзывы о клинике — Клиника ЭКО «АльтраВита»

17.10.2017
Негативный
3 1 5

Хочу поделиться своим опытом в попытках забеременеть по омс в клинике эко Альтравита в Москве. Сами мы с мужем из Петропавловска- Камчатского и возможности сделать экономики у нас нет. По этому когда я прошла все сложные моменты и получила направление на эко, то мы с мужем выбрали данную клинику. Решающим оргумнетом стало то что в Московских клиниках у специалистов наивысший уровень. Каково же было наше разочарование когда при первой попытке врач Дьяченко Т.А. своими неграмотными действиями загубила программу( фоликулы лопнули до пункции). На тот момент никто ничего не смог толком объяснить и мы улетели без результата. Но при этом нас лихорадочно заверили что через пол года нас ждут непременно и даже заблаговременно выписали вызов. Это и подкупило нас приехать второй раз. Мы попали к хорошему и грамотном специалисту Цораевой Ю.Р. которая взялась за нас с сомнением но довела программу до конца. Правда результат был отрицательным, по этому мы решили что третья попытка будет только у нее. Но ближе к нашему приезду врач уволилась и нас закрепили за Литвиновым Б.В. так как он был у нас в городе и я попала к нему на прием. Хочу сказать что у меня проблема с резервом, его практически нет. Литвинов ,помотрев меня на УЗИ , сразу определил это и еще диагностировал полип. Прописал удаление и терапию для поднятия резерва. Все лето я готовилась к приезду, прошла гистероскопию ,где выяснилось что некого полипа у мне небыло и начала терапию по поднятию резерва. При этом мы пытались связаться неоднократно с Литвиновым Б.В. но все без успешно и безрезультатно, а вскоре наш куратор Кузнецова сообщила о том что он уходит из данной клиник и у нас есть возможность самостоятельно выбрать врача. Почитав отзывы на данном сайте мы остановили свой выбор на нескольких врачах из них свободным оказалась только Магомедова М. Б. При всем этом нам заявили прямо что если мы не купим донорской клетки нас в программу по омс не возьмут. Выяснять првомерность этих высказываний просто небыло времени пота му что все приезды в клинику у нас с мужем сопровождаются состыковками моего отпуска и его, оперативной и своевременной сдачей анализов и оформлением квоты. По этому что бы не допустить срыва программы мы просто проглотили этот нюанс и согласились на донорство. На итоге когда наша выписка попала в руки Магомедовой М. Б.она начала назначать кучу дообследований и сообщила о том что будет еще два месяца готовить меня к донорской посадке. Мы испытали просто шок. С апреля по сентябрь месяц мы готовились, сдавали анализы, проходили обследования и тут нам сообщают что всего этого недостаточно и нужно еще два месяца готовиться. Конечно наше терпение начало просто истекать. Обратившись к куратору Кузнецовой с просбой о содействии в ускорении процесса ( не однократно обьясняли что зажаты в рамки времени) получили давление со стороны руководства клиники, что крайне негативно отразилось на моем отношении со стороны местного генеколога. Она с перепугу отказалась брать у меня ряд необходимых анализов, выставила меня неуравновешенной истеричкой, хотя сути и не знала. На итоге мы прошли все требуемые процедуры, собрали все справки. В течении этого месяца врач была со мной на связи и вся моя история была у нее на руках. Когда я практически уже все ей отправила то спросила ее прямо , стоит ли нам брать билеты или подождать до зимы, на что не получили никакого ответа, как вакуум. Потом я напомнила что у меня еще не оформлена квотатак так как клиника затянула этот процесс. Ее удивлению небыло предела хотя протокол вк выписывает она. У нас складывалось впечатление что клиника своими действиями вынуждает нас отказаться самим от программы или перейти в платную. В итоге прилетев все таки к ним и заплатив еще за ряд анализов и два платных приема нам сказали что у меня вырос всего один маленький фоликул и его нет смысла стимулировать, а программа омс подразумевает обязательную стимуляцию. Заплатите еще 107 тысяч и мы все сделаем. Возник огромный вопрос, зачем было пудрить наМ мозги, водить по кругу если изначально было видно что фоликулов практически нет. Магомедова М. Б. оказалась по нашему мнению не дальновидная , очень не гибкая
, не профессионал своего дела. Даже вопрос отказа о вступлении в программу она перепоручила другому врачу, хотя на первом приеме все и так было понятно. Разочарованию нет предела да и слез из-за этой горе клиники пролитой не мало, ведь я уже не молодая( мне 41) и время работает не в мою пользу. Девочки, кто прочитает этот отзыв, пожалуйста, сделайте правильные выводы, ведь наш организм не пробирка для опытов, а такая организация как в клинике эко "Альтравита" приводит именно к этому процессу. Особенно хочу что бы меня услышали камчадалки, эта клиника через министерство налаживать работу с нашим регионом, будьте осторожны.

21.08.2017
Негативный
3 1 5

Клиника с виду нормальная, только всех хороших врачей она растеряла. Обращалась к Утишевой Е.В. Такое ощущение, что у врача опыта вообще нет, ошибка на ошибке. Назначила неподходящую схему стимуляции, на 4 день созрело всего 3 фолликула, я просила все отменить и уйти в длинный протокол, но Утишева отговорила, якобы не в количестве дело, а в качестве, в итоге после пролета обвинила во всем сперму мужа(хотя было имси), и сказала, что надо было уходить в длинный протокол. Просто нет слов. Приемы длились не более 5 минут, все поставлено у этого врача на поток, хотя мне непонятно, откуда такая самоуверенность. Все забывает и постоянно врет. После пролёта она перестала даже на смс отвечать.

Минусы: 

Далеко от метро, непрофессиональные врачи и медсёстры

21.01.2016
Негативный
1 1 5

Меня всегда учили, подходить ко всем вопросам объективно, что я и стараюсь делать на протяжении всей своей жизни. Оценивая "объективно" работу клиники, могу сказать УЖАС УЖАСНЫЙ! Я не была в этой клинике никогда( и слава Богу!!!!)но пришлось иметь контакты по телефону, учитывая, что проживаю заграницей. На все вопросы по телефону, отвечали секретари ресепшна, вежливо и по факту. Вопросов у меня была куча, и естественно, я их задавала посредством секретаря. В один прекрасный день, оператор, очень застенчиво мне объявил, что врач не желает отвечать на вопросы и послала Вас куда подальше"- шок, и немая сцена! Я попросила немедленно, предоставить мне номер телефона глав.врача Клиники, на что оператор, заикаясь, стал придумывать причины, по которым не может дать номер. Прошло много лет, но горький осадок остался. Одним словом-" шарашкина контора"!

Плюсы: 

Плюсов нет!

Минусы: 

Сплошные минусы!

08.01.2016
Негативный
2 1 5

Вежливое отношение, но большие очереди в процедурный кабинет и к врачу тоже, 2 часа сидела в очереди неоднократно, хоть и ко времени назначено, а заходишь к врачу намного позже, Для иногороднего пациента это крайне неудобно! В процедурном медперсонал неопытный какой-то, в вену не могут попасть иглой с первого раза, причем это со мной было неоднократно и только в данном мед.учреждении!!!В чистой зоне все хорошо. после переноса с врачом связаться крайне трудно! можно только заказать звонок и ждать дня два ответа, а ведь бывают экстренные случаи, когда надо предпринимать немедленно меры, а врач не доступен!

Плюсы: 

все вежливые

Минусы: 

дорого, не организована работа врача, не профессионалы в процедурном кабинете

17.08.2015
Негативный
2 1 5

Впечатление от клиники крайне негативное. Не могли нормально взять простой гинекологический мазок на флору. Сначала медсестра в процедурной дважды безуспешно совала мне большое зеркало, т.к. маленького у нее не оказалось, промучила меня, а взять мазок так и не смогла. Пошла за более опытной коллегой. Та все-таки всунула это зеркало, было очень больно (в обычной бесплатной консультации мне ни разу так больно не было). И потом обе медсестры мне заявили следующее: "у нас нерожавшие всегда мучаются, тк. маленьких зеркал у нас нет, напишите пожелание в геристратуре, чтоб закупили". Т.е. в клинике репродукции, куда приходит множество нерожавших женщин с целью родить, нет зеркал для нерожавших? Нигде (ни на сайте, ни в регистратуре) об этом, конечно, никто не предупреждает. И за эту экзекуцию Вы заплатите 600 рублей. После процедуры я, все еще чувствуюя боль, попыталась попасть к главному врачу или ее заместителю, чтобы выснить, почему клиника с таким солидным прейскурантом не может закупить копеечные зеркала. Однако все оказались очень заняты. Принять пациента, которому причинили физические и моральные страдания, никто не захотел. Вместо этого мне предложили, если уж я очень хочу попасть к главному врачу, записаться к ней на прием через три дня и специально для этого еще раз приехать на другой конец Москвы. Я больше в эту клинику ни ногой.

Минусы: 

отсутствие необходимого оснащения, непрофессиональные сотрудники

24.02.2015
Негативный
2 1 5

Получив направление из департамента образования на бесплатное ЭКО по ОМС, я пришла в Альтравиту в январе 2015 года. Меня направили к врачу Журавлевой, которая заученными фразами уверила меня, что я точно попадаю в программу, вот вам огромный список анализов, начинайте делать, анализы дорогущие, часть из них можно сделать только у нас в клинике (спермограмма, экспертное УЗИ, андролог, эндокринолог и т.д.). Ну ок, начали делать анализы, сделали экспертное УЗИ, в результате которого она мне назначила сделать гистероскопию (причем во второй половине цикла, в то время как диагностическая гистероскопия делается исключительно в первую неделю цикла! Т.е. врач не в теме!).

Мне пришлось подождать 2 недели, чтобы сделать гистероскопию, после чего я снова обратилась к врачу Журавлевой с вопросом, каковы мои дальнейшие действия. Мне было отвечено, что каким-то волшебным образом за эти 2 недели на меня не хватило квот, а что она обещала взять в программу и заставила сделать кучу анализов - так это ничего не значит. Подождите до лета, сказала мне Журавлева, а вдруг снова квоты дадут.... Ну или забудьте про направление и делайте у нас ЭКО сейчас за свой счет!!!

Я позвонила в департамент здравоохранения с вопросом, ожидается ли предоставление новых квот Альтравите, и там мне сказали, что не ожидается - и Альтравита в курсе. То есть они мне врут в надежде на то, что я сделаю у них ЭКО платно. Также в департаменте осведомлены о том, что Альтравита выкидывает такие фокусы: прекрасно зная, что квот дается 35 в год, они уже в январе обнадеживают 150 пациенток. 35 из них действительно делают ЭКО по ОМС, остальным предлагают сделать за деньги!!! Это такой хитрый маркетинговый ход, оказывается. Когда у женщины уже собраны все анализы, и они стоили огромных денег и усилий, когда женщина уже настроена на операцию, она может и согласиться заплатить...

А самое смешное, что когда-то я была у них в клинике у врача Таскиной, которая у них больше не работает, и она меня абсолютно по той же схеме "лечила", что и Журавлева (они даже внешне похожи): сделайте кучу анализов - сделайте экспертное УЗИ (только у них) - спермограмма (только у них) - андролог (только у них) - куча новых анализов для мужа (а вдруг сперма волшебным образом улучшится) - снова андролог - гистероскопия - и так до бесконечности, пока пациенты готовы платить наличные!!!!

Вывод: у врачей Альтравиты цель - не помочь вам забеременеть, а выкачать побольше денег, клиника занимается откровенным мошенничеством, разводя наивных женщин. Считаю, что нужно убрать эту клинику из системы ОМС, она позорит нашу страну и всю систему здравоохранения.

Плюсы: 

нет

Минусы: 

лохотрон!!!!!!

06.10.2014
Негативный
2 1 5

Наблюдались у Журавлевой Е. Н. Сдали все назначенные ею анализы. Выявила мужской фактор бесплодия (плохая сперма у мужа), лечение и как результат беременность без ЭКО. Вроде всё хорошо, пока на первом плановом УЗИ в 13 недель не обнаружили замершую беременность (месяц как). Дальше аборт и выяснение причин. Генетика, тромбофилия и др. Как результат причина стандартный таксоплазмоз, который надо сдавать за 2-3 месяца до беременности и который Журавлева даже не назначила. В итоге наш малыш погиб...

23.09.2014
Негативный
1 1 5

Если у вас много свободного времени, то вам в Альтравиту. Клиника ужасная, время приемов никто не соблюдает. На УЗИ попадала с задержкой не менее часа, хотя все по записи. Все проходит медленно, множество лишних назначений и обследований, в которых, как выяснилось позднее, не было необходимости. Нет никакой взаимосвязи в лечении пары: супругов лечат по отдельности. Совершенно не соответствует уровню частной клиники.

18.07.2014
Негативный
1 1 5

Альтра-Вита не хочет возвращать биоматериал!!! Я некоторое время лечилась в альтравите, результата никакого. Потом поняла, что это просто выкачивание денег и никакого результата, и решила уйти в другую клинику. В альтравите у меня оставались 3 криоконсервированных эмбриона, и вот уже почти год не могу их оттуда забрать – мне их просто не отдают. Я совершенно точно знаю, что есть и другие девчонки которые попали в подобную ситуацию, видела на форумах по крайней мере 2 похожих случая. Кто готов подписаться под жалобой на беспредел Альтры в соответствующие государственные службы пишите мне nowajawolna@yandex.ru я буду заниматься этим вопросом.

24.05.2014
Негативный
1 1 5

Остановили свой выбор на АльтраВитте только из-за того, что в их ассортименте услуг есть ИМСИ (у нас МФ - 0,5% морфологически нормальных спермотозоидов). Из-за МФ заставили оплатить ПГД (115 тыс), заранее не предупредили, что при этом минимум на месяц откладывается перенос (я хотела в одном цикле и пункцию и перенос сделать) - анализ отправляют в Америку и потом месяц ждать результаты.. В итоге, получили в протоколе 16 яйцеклеток, из которых 12 оплодотворились, а до 5-ого дня дожили только 2.. Сказали нам, что из-за МФ такая плохая статистика.. На этом фоне возникают большие сомнения в том, что использовав 6-ти тысячный микроскоп эмбриологи сильно старались найти хорошие сперматозоиды.. Как торговля воздухом.. Ничего не докажешь, а осадочек остался.. Через месяц сделали перенос двух крио-эмбрионов, результат - ноль.. Будем искать другую клинику - с ИМСИ в Москве больше не нашли, будем пробовать делать ИКСИ+ПИКСИ.. Осталось ощущение, что на потоке выкачали с тебя кучу денег, уделив при этом тебе минимум времени и внимания.. Да и ожидание своей очереди к врачу по часу и более (хотя запись производится на определенное время) для работающих женщин - сомнительный вариант, на работе регулярно по полдня отпрашиваться, не афишируя причину крайне тяжело..

Плюсы: 

Отработанные процессы, поставленные на поток.

Минусы: 

Закрытая система эмбриологии, долгое ожидание в очереди на прием к врачу.

Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
418

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Стресс матерей влияет на фертильность сыновей
05.06.2019
0
1525

Стресс во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья будущих детей. Осо

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11418

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика