Отзывы о клинике — Институт акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта

так уж получилось, что еще до беременности наблюдалась я в институте, поэтому когда забеременела (не без помощи замечательных врачей 1 поликлиники при НИИ), то и на учет решила встать там же, а не в женской консультации. заключила договор ведения беременности с Колесаевой Жанной Юрьевной. впечатления самые положительные. всю беременность ходила к ней на приемы, как на праздник. любые вопросы, которые у меня возникали, решались сразу и охотно. также по любому возникшему вопросу можно было позвонить на мобильный в любое время дня и ночи (к счастью, это не понадобилось, но где-то в глубине души очень успокаивало). в 39 недель мне предстояло лечь на дородовое отделение, так как у меня есть рубец на матке после перенесенной операции, а плод планировался не маленький. настраивали меня на естественные роды, но на всякий случай предложили все проверить на дородовом и принять уже там решение. ночью перед поступлением в институт дома у меня отошли воды. в три часа ночи позвонила Жанне Юрьевне (договор на роды в отдельной палате-люкс мы заключили заранее). на сказала ехать и после поступления отзвониться ей и сообщить, что и как. схваток у меня не было(вернее, я их не чувствовала). поступила на отделение. Доктор, не дожидаясь моего звонка, отзвонилась мне сама и очень быстро приехала. тем временем на отделении мне встретилась дежурная в ту ночь замечательный доктор Русина Елена Ивановна, у которой я наблюдалась до беременности. она уделила мне много внимания в ожидании Жанны Юрьевны. в палате (которая, кстати, отлично оборудована), со мной был муж до приезда врача. а с приездом Жанны Юрьевны и акушерки Татьяны все так стремительно развивалось, что время схваток пролетело совершенно не заметно. в 7.40 я уже родила доченьку 4020 г.если бы поступила на дородовое, точно сделали бы кесарево, так как ребеночек большой. но благодаря моим усилиям и СПЕЦИАЛИСТАМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, помогавшим мне в родах, все прошло бысьро и здорово. абсолютно без страха и каких-либо проблем. после родов я поступила на 2 акушерское отделение, где Жанна Юрьевна заранее по моей просьбе забронировпла мне отдельную палату (мне повезло, так как на 2 акушерском она всего одна и очень востребована). по поводу персонала послеродового могу сказать, что чем молрже медсестры, тем они дружелюбнее. тетеньки со стажем, конечно, отвечают на вопросы и в состоянии помочь, если что-то нужно, но особого энтузиазма не проявляют. ну и не церемонятся с мамочками и малышами. про них я могла бы рассказывать долго, но это уже другая история. главное происходит все-таки в родилке!
Роды были очень тяжелыми. Рожала платно, хоть и имела страховой полюс. Роды принимала дежурная бригада, но ничего хорошего сказать не могу. Но когда появилась на свет мое Счастье , все было уже не важно.
Все произошло неожиданно и быстро, я ехала не рожать, а просто лечь на дородовое по показаниям и направлению врача, занять так сказать место)))), но сынулька видимо решил все сделать по-другому и родиться именно в этот день. По прибытию в роддом вдруг отошли воды, хотя никаких признаков родов не было и в помине, ничегошеньки, потому как родиться мы должны были минимум через недельку, а потом начались схватки, а потом почти сразу и потуги, а потом раз… и вот он, долгожданный карапузик… В общем с момента отхода вод до рождения малыша прошло ровно пять часов… стремительные роды. Огромное спасибо Шаповаловой Елене Андреевне и акушерке, если я не ошибаюсь Юлие Борисовне, благодаря им все прошло просто на УРА! Особенно по сравнению с первыми родами (правда 15 лет назад), и при весе малыша в 3930 кг. ни одного разрыва))))) Так же очень отзывчивый персонал на послеродовом отделении и по отношению к мамам и что важно к деткам, можно обращаться в любой момент за помощью и никто не откажет. В общем я очень довольна, что так получилось, что я рожала именно в этом роддоме))) да еще и по родовому сертификату)))
Минусы: 
нет
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6018

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27137

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружена новая причина мужского бесплодия
28.06.2018
0
6972

Интересное открытие сделали исследователи из Италии. 

Яндекс.Метрика