Отзывы о клинике — "Дети из пробирки"

11.02.2017
Нейтральный
3 1 5

С виду киника как клиника! Везде работают люди, но главное кто правит баллом.. - Вартанян Э.В.
Нет слов, чтобы передать те эмоции, которые я испытываю, я не буду рассказывать все нюансы как она поколечила мне жизнь, но если бы я тогда хоть где-то прочитала или кто-то меня предупредил.. Эта женщина, она не врач, она просто зарабатывает деньги засунув в эту клинику всю семью и друзей и не парится о последствиях всех своих экспериментов над людьми.. она очень сильно борется за показатели, делает передозировки ( о чем я слышала, но не понимала тогда), совсем не волнует ее что с тобой в итоге станет.. ну и если все идёт не так, то она сразу меняет лицо, а если все плохо, то ей это не надо и ты уходишь с кучей приобретённых диагнозов, а она делает все, чтобы ты ушла, ну и не забыла подписать бумагу о том что к ней и клинике претензий не имеешь..
Ну а когда обращаешься, то тебе много слов говорят о том как будет следить за всем, как все будет хорошо, а в процессе тебя просят написать хороший отзыв!!! между прочем!! Поэтому так много хороших отзывав, потому что ты пишешь, когда надеешься и от них зависишь. Конечно, кому-то везет и все оказывается хорошо, но тем не менее, сам подход ко всему - безответственность, только и остаётся в этой клинике надеятся на удачу свою собственную, но не на профессионализм или внимательность или ответственность. Да ещё и без стафилококка вред ли уйдёте...
кстати, я тогда тоже не понимала, у меня было много эмбрионов, якобы выживало каждый раз в итоге 2, а меня как то спросили, в одной уже серьёзной клинике, подписывала ли я бумаги об утилизации и где остальные, их обычно замораживают.. так вот я думаю, что они их продают..а тебе говорят что 1 или 2 выжило - это мафия! при чем не парясь если у людей есть наследственные болезни итд.. у меня нет доказательств, но я уверена, что эти люди нечестны и что я после них осталась без здоровья это факт.. мне так жаль что я обратилась по глупости к ним а не в серьезный институт, например, акушерства и гинекологии.. в одном отзове я прочитала, что это армянская секта и вправду так, ее дочь проходила практику на пациентах, а у людей решались жизни и судьбы.. Не попадайтесь, я не рекомендую, не в коем случае эту клинику!

Плюсы: 

С виду киника как клиника! Везде работают люди, но главное кто правит баллом.. - Вартанян Э.В.
Нет слов, чтобы передать те эмоции, которые я испытываю, я не буду рассказывать все нюансы как она поколечила мне жизнь, но если бы я тогда хоть где-то прочитала или кто-то меня предупредил.. Эта женщина, она не врач, она просто зарабатывает деньги засунув в эту клинику всю семью и друзей и не парится о последствиях всех своих экспериментов над людьми.. она очень сильно борется за показатели, делает передозировки ( о чем я слышала, но не понимала тогда), совсем не волнует ее что с тобой в итоге станет.. ну и если все идёт не так, то она сразу меняет лицо, а если все плохо, то ей это не надо и ты уходишь с кучей приобретённых диагнозов, а она делает все, чтобы ты ушла, ну и не забыла подписать бумагу о том что к ней и клинике претензий не имеешь..
Ну а когда обращаешься, то тебе много слов говорят о том как будет следить за всем, как все будет хорошо, а в процессе тебя просят написать хороший отзыв!!! между прочем!! Поэтому так много хороших отзывав, потому что ты пишешь, когда надеешься и от них зависишь. Конечно, кому-то везет и все оказывается хорошо, но тем не менее, сам подход ко всему - безответственность, только и остаётся в этой клинике надеятся на удачу свою собственную, но не на профессионализм или внимательность или ответственность. Да ещё и без стафилококка вред ли уйдёте...
кстати, я тогда тоже не понимала, у меня было много эмбрионов, якобы выживало каждый раз в итоге 2, а меня как то спросили, в одной уже серьёзной клинике, подписывала ли я бумаги об утилизации и где остальные, их обычно замораживают.. так вот я думаю, что они их продают..а тебе говорят что 1 или 2 выжило - это мафия! при чем не парясь если у людей есть наследственные болезни итд.. у меня нет доказательств, но я уверена, что эти люди нечестны и что я после них осталась без здоровья это факт.. мне так жаль что я обратилась по глупости к ним а не в серьезный институт, например, акушерства и гинекологии.. в одном отзове я прочитала, что это армянская секта и вправду так, ее дочь проходила практику на пациентах, а у людей решались жизни и судьбы.. Не попадайтесь, я не рекомендую, не в коем случае эту клинику!

Минусы: 

С виду киника как клиника! Везде работают люди, но главное кто правит баллом.. - Вартанян Э.В.
Нет слов, чтобы передать те эмоции, которые я испытываю, я не буду рассказывать все нюансы как она поколечила мне жизнь, но если бы я тогда хоть где-то прочитала или кто-то меня предупредил.. Эта женщина, она не врач, она просто зарабатывает деньги засунув в эту клинику всю семью и друзей и не парится о последствиях всех своих экспериментов над людьми.. она очень сильно борется за показатели, делает передозировки ( о чем я слышала, но не понимала тогда), совсем не волнует ее что с тобой в итоге станет.. ну и если все идёт не так, то она сразу меняет лицо, а если все плохо, то ей это не надо и ты уходишь с кучей приобретённых диагнозов, а она делает все, чтобы ты ушла, ну и не забыла подписать бумагу о том что к ней и клинике претензий не имеешь..
Ну а когда обращаешься, то тебе много слов говорят о том как будет следить за всем, как все будет хорошо, а в процессе тебя просят написать хороший отзыв!!! между прочем!! Поэтому так много хороших отзывав, потому что ты пишешь, когда надеешься и от них зависишь. Конечно, кому-то везет и все оказывается хорошо, но тем не менее, сам подход ко всему - безответственность, только и остаётся в этой клинике надеятся на удачу свою собственную, но не на профессионализм или внимательность или ответственность. Да ещё и без стафилококка вред ли уйдёте...
кстати, я тогда тоже не понимала, у меня было много эмбрионов, якобы выживало каждый раз в итоге 2, а меня как то спросили, в одной уже серьёзной клинике, подписывала ли я бумаги об утилизации и где остальные, их обычно замораживают.. так вот я думаю, что они их продают..а тебе говорят что 1 или 2 выжило - это мафия! при чем не парясь если у людей есть наследственные болезни итд.. у меня нет доказательств, но я уверена, что эти люди нечестны и что я после них осталась без здоровья это факт.. мне так жаль что я обратилась по глупости к ним а не в серьезный институт, например, акушерства и гинекологии.. в одном отзове я прочитала, что это армянская секта и вправду так, ее дочь проходила практику на пациентах, а у людей решались жизни и судьбы.. Не попадайтесь, я не рекомендую, не в коем случае эту клинику!

25.12.2013
Нейтральный
3 1 5

Персонал на ресепшн довольно вежливый, но по какой то причине мне отказались выдать результаты анализов на руки, сказали спрашивать у врача, а врач так же оставила оригиналы себе, разрешив только их отксерить, хотя мы заплатили деньги за анализы и имеем права получить оригиналы результатов на руки. В остальном нет очередей, наоборот я удивилась, что за все время ожидания врача (около часа), кроме нас было всего 3 пациента. Ремонт очень хороший, лучше чем в других клиниках, широкий холл, стоит диванчик и есть телевизор, также кулер и кофемашина. При входе стоит шкаф для одежды. Цены высокие, но есть конечно и более дорогие клиники.

Плюсы: 

- хороший ремонт
- нет очередей

Минусы: 

- далеко от центра, плюс ехать несколько остановок на трамвае от метро
- цены немного завышенные

03.08.2013
Нейтральный
3 1 5

Было три неудачных попытки в другой клинике, такое ощущение что там конвеер из потока. убежала от туда. Посоветовали клинику "Дети из пробирки", провели тщательтное обследование меня и мужа, с третьего раза наконец - то получилось .

Плюсы: 

провели полное обследование, выявили причину бесплодия, индивидуальное проыессиональное отношение к пациенту

Минусы: 

для себя не вижу

28.06.2013
Нейтральный
3 1 5

Не понравилось отношение к пациентам.

26.05.2013
Нейтральный
3 1 5

ничего хорошего сказать о клинике не могу,отвратное отношение,администраторы надменны, а медсестры прям короли, на вопрос вы мне вену прокололи, рука болела жуть,ответили мол бывает, как так,и это разве профи, невнимательность, на приеме с клиентом переписка по инету со своими друзьями, разве не халатность, по неудачам у меня в этой клинике 2 крио, свежего протокола небыло после пункции врач неожиданно увидел гидрос, так зачем же вопрос брали в протокол, это аферисты и вымогатели,ввели ноухао перед крио, платить надо 10000 за приемы,даже если был 1 прием, я тогда спросила, вернети ли деньги, отказались, мазки берут медсестры, что потом простите за откровенность писять 3 дня больно, не уверена,что и заморозка эмбрионов на высшем пилотаже, скорее всего дохляков и подсаживают, на 1 мой крио уверяли, что у меня 5 дневки, а я узнаю что 3 дневок подсадили, 2 дня что делали 3дневки, ответ -тухли и мертвяков подсадили, а что думать, сто раз подумайте и не идите в эту ашарашкину контору, они 10июня переезжают на щукинскую, а на их сайте вакансии разместили о наборе персонала, текучка что ли, обман короче у них, на нас они и живут, мне кажется и с клетками обман, берут у нас больше, а нам говорят мол что имеете то и ваше, мое мнение и никто его не поменяет,имею право, туалет чистый, в палате белье не чистое, может по полгода лежит. ище раз повторюсь администратор прям змея, в этой клинике нужны только наши деньги, пункция у меня там прошла хорошо, взяли много клеток но половину сп, следили чтобы небыло гиперстимуляции хоть на этом им спасибо, хоть что то могу хорошее сказать, была у двух врачей, говорить не хочу кто, жаль мне что клиника портит себе репутацию, а теперь хочу сказать, что икси мне и не надо было, они якобы сделали взяли 27000 а бумаги не дают вообще, себе в корман положили, требуйте девочки все квитанции, учитесь на чужих ошибках и не повторяйте, всем удачи.

Плюсы: 

нет

14.03.2013
Нейтральный
3 1 5

Как и про любую клинику пишут и хорошее и плохое. Я сама врач, несколько лет работаю в частных клиниках Москвы, и конечно понимаю, что всем угодить нельзя. Для меня очень важно отношение в клинике куда я иду, тем более, когда я плачу такие деньги (это же не 10 000 и даже не 50 000!), а если еще и откладываешь их долгие месяцы, надеясь на чудо, приходишь уже с расшатанными нервами и выплаканными глазами... И тут встречаешь такое отношение, как будто тебе одолжение делают тем, что тебя принимают каждый раз! Уже после 1-2 посещений этой клиники все во мне говорило, что МНЕ ТАМ НЕ НРАВИТСЯ, что профессионалы так не работают! Но муж начитался громких отзывов, все отговаривал, говорил, что так везде, что они 12 лет работают... Ну почему я 30-40 минут должна стоять возле окошка регистратуры в очереди, чтобы сказать, что я пришла на прием?! Почему регистраторы говорят со мной так, словно я на базар пришла петрушку с морковкой покупать, без намека на улыбку или просто элементарную вежливость? Почему мне скажем назначают подсадку на 12 часов и берут на нее только в 14 00? И все это время я лежу тупо в палате (в это время занимаются другой пациенткой, которой тоже сказали к 12 явиться)!? А потом до 18 00 обо мне даже никто не вспоминает, пока я сама не вышла в коридор и не начала стучаться в двери врачей? Потому что Эмме Врамовне некогда, она наверно забыла, что я лежу там с 12 00? Почему мне сообщают с довольной и иронической улыбкой, что у меня обнаружены антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт и гормональная стимуляция может закончиться для меня инсультом или инфарктом, а беременность все равно завершится выкидышем (хотя я несколько лет назад родила совершенно здорового ребенка)?! Даже если это так, почему это говорят в такой форме, чтобы увидеть мое осунувшееся и расстроенное вконец лицо и насладиться этим?! И с такой же улыбкой говорят... ну чего вы, бывает и хуже картина! Мы вас попробуем полечить... А после 2 месяцев на фоне таких же анализов мне говорят: это в общем-то официально не является противопоказани ем к ЭКО! Бог с ними, уже тошно про них говорить!
В конце концов, все в руках Господа, врачи можно сказать исполняют его волю. Я надеюсь прежде всего на Бога, потом на врачей.

13.03.2013
Нейтральный
3 1 5

На сайте они публикуют только одни положительные отзывы, потому что отрицательные они публиковать не станут, это же просто реклама самих себя, надо это четко осознавать. У меня остался неприятный осадок от посещений клиники и я имею на это все основания. Я довольно занятой человек, просто так бы не стала сидеть тут и строчить все это. Доверяйте интуиции и прислушивайтесь к себе, если что-то не нравится или с чем-то не согласны, не нужно терпеть и молчать, в случае неудачи о вас там никто даже не вспомнит, а потраченные деньги вам конечно никто не вернет! Это не единственные специалисты, и уж конечно не самые гениальные в Москве. Эмме Врамовне действительно часто будет не до вас, а улыбка ее кажется припечатанной к лицу и весьма фальшивой. Там вы действительно потратите довольно приличное количество денег, без всякой гарантии на положительный результат (это касаемо обдираловки). Само ЭКО стоило порядка 86 тыс, приемы репродуктолога уже в программе около отдельно 10 000 (2 приема, включая УЗИ - 5- 10 минут), ИКСИ 20 000 или 26 000 - отдельно, ИМСИ по показаниям также 20 000 где-то, стимуляция около 50 000, каждый прием Эммы Врамовны 3 500, другого врача 2000 - 2500, андролога 3 500 цены на УЗИ зашкаливают.... плюс все анализы - около 30 000 - 40 000. Если у вас есть какие-то проблемы, то плюс повторные анализы, обследования, приемы... Если все это сложить выйдет вовсе не дешево! Больше 250 000 заплатили. Итог - беременности нет. Да, плохие отзывы пишут те, кому не повезло. Но ведь зачем-то же люди залезают на сайты и читают эти отзывы, прежде, чем туда пойти, так пусть имеют полную картину. Мы лично пойдем в другую клинику по программе ЭКО-содействие, где за 100 000 можно сделать 3 попытки ЭКО, а в случае неудачи 80 000 вернут обратно. И в эти 100 000 УЖЕ входит ЭКО+ИКСИ+ все приемы репродуктола в программе. Даже если мы не достигнем и в этой клинике результата, по крайней мере я не смогу сказать, что нас кто-то "обдирал". Всем удачи!

Плюсы: 

нет

08.02.2013
Нейтральный
3 1 5

Клиника небольшая, весь персонал человек 8-10, явно не справляется с наплывом желающих забеременеть, которые начитались самых положительных отзывов о клинике. Была неудачная попытка ЭКО в этой клинике (клиника даже не в курсе, что она неудачная, они вообще забыли о нашем существовании, когда мы через 2 недели не явились, т.к. месячные пошли, а ХЧГ - 0), за весь период подготовки самого ЭКО я активно подавляла свое недовольство, надеясь, что если забеременею, то хотя бы смогу сказать, что отвратительное отношение компенсируется хоть профессионализмом. Зря....надо всегда к себе прислушиваться.... придя в клинику вдруг выясниться, что у вас миллион проблем со здоровьем, которые все надо лечить и обследоваться (причем многие из этих проблем не являются противопоказанием для ЭКО) и о их существовании вы даже не подозревали, начнут вам лечить и гастрит и геморрой какой-нибудь. Сходите к маммологу лечить фиброзно-кистозну мастопатию например.... а эта мастопатия у 99% женщин.... а сколько ее лечить-то? У вас антифосфолипидный синдром, вот антитела повышены.... срочно надо купить препаратов тыс на 5 и лечиться 1-2 месяца, потом возможно плазмоферез потребуется... а почему у меня коагулограмма без отклонений и здоровый ребеночек есть, которого сама родила несколько лет назад, АФС тогда не было? Сосуды матки плохие (ни в одном руковдстве и сайте не нашла НОРМЫ кровотока в сосудах матки, с чего бы...).... у вас антитела на сперму мужа (которые определили по крови, странно, откуда они знают когда и на какую сперму они сформировались, если они вообще есть и при чем тут антитела, если мне подсадят уже оплодотворенную яйцеклетку).... Короче, все равно все эти препараты НИЧЕГО, кроме пользы не принесут, лечитесь... платите потом в динамике за каждый прием 2-3 тыс и за каждое УЗИ (на УЗИ вы вообще будете месяц очереди ждать, она у них одна такая гениальная и ходить надо только к ЭТОМУ узисту). Не знаю как у других, у меня после подсадки (даже впомнимать не хочется уже) никто вообще не контролировал ни гормоны, ни адекватность поддержки, на мои увеличенные яичники и живот барабаном после стимуляции все было еще более параллельно.... Наблюдалась у Вртанян Э.В. - этот самый лучший специалист и глав врач клиники...не знаю, может ее подчиненные намного умнее нее. Второй раз бы я туда даже бесплтано не пошла, здоровье дороже.

05.02.2013
Нейтральный
3 1 5

Неудачная попытка ЭКО в этой клинике. Сравнивать не с чем, это была первая клиника в которую мы обратились. Прочитали много хорошего о клинике в интернете, обнадежились. Народу туда ходит много. В регистратуре сидит всего один регистратор, при каждом визите в клинику оставался неприятный осадок от общения с ней (думаю ей просто не по душе ее работа и она какая-та неприветливая и забитая). Я не хочу говорить про кого-то плохо специально, от обиды... не сомневаюсь, что клиника помогла очень многим, помогает и все у всех хорошо. Приведу просто то, что видела я лично. Первый прием был у Кристины Ашотовны... пройдя обследования, не могли к ней попасть около месяца, ее все не было по непонятным причинам... потом сообщили, что она в декрете и мы можем пойти к другому врачу. Предложили Щиголеву Арину Васильевну. После ее приема я чуть не разревелась в машине. Про нее писали в инете, что она чуткий, внимательный доктор.... может быть.... Моему сыну 5 лет, заберемела в 1 браке через месяц после свадьбы (от первого мужа), ничем особенно никогда не болела, с гинекологией вообще никогда не было проблем, рожала сама, абортов никогда не было. Проблема у мужа сейчас. И тут я услышала много-много такого, что я уже была уверена, что вряд ли мне даже ЭКО может... матка вообще не кровоснабжается...гиперплазия эндометрия... множество антител... придется долго лечиться...к такому эндометрию ни один эмбрион никогда не прикрепиться...у меня вообще антифосфолипидный синдром оказывается! А на фоне гормонов я могу получить инфаркт или инсульт.... несколько дней чувствовала себя смертельно больной. Начала пить сосудистые препараты, много для иммунитета, курантил, метипред, много всего... позже я узнала, что почти 100% пациенток пьют перед эко курантил, метипрред и почти все, что пила я... у всех антифосфолипидный синдром? антитела? не знаю. После 2 приема (через полотра месяца) уже у Эммы Врамовны (доктора мнялись почему-то на каждом приеме) (на следующий прием я попала уже к Петуховой) почти никакой динамики после лечения. Однако все Это официально не является противопоказанием и в принципе ЭКО делать можно. Я была очень рада, так как с трудом верила в эти диагнозы и в целесообразность лечения. Опущу все прочее... ни одного плохо слова уже говрить не хочется.... голые факты.... не сказали на подсадку взять с собой сменные вещи, еду.... сказали приехать к 12... до 14 00 часов я сидела в палате, дали чужой грязный халат и какие-то тапочки чужие. Наконец пришла девушку, которой тоже делали подсадку, поставили ей капельницу (ей также назначили подсадку на 12 00?). После подсадки я лежала, сидела, уже нервничала до 17 30... ко мне никто вообще не подходил... сказали через час после подсадки взять назначения и ехать домой. Однако мой врач (Эмма Врамовна) видимо вообще забыла про то, что я уже 3 часа жду ее в палате. Кушала я только утром... к 18 00 уже подташнивало от голода и я разнервничалась на все это... это отношение и безалаберность! Хотелось наговорить гадостей и уйти домой. Еще в тот день подумала, что все это добром наверно не кончится. Всех капали, что-то говорили, назначиали... я же видать супер здоровая была и во всем этом не нуждалась. Недеялась забеременеть и забыть дорогу туда. Только месячные пошли через 2 недели... тесты все отрицательные.... яичники в 2 раза увеличены, дозрело 3 неизвлеченных фолликула.... мерзко конечно было от всего. Дорогу туда конечно забуду, резльтаты обследований только заберу потом, будем в другой клинике пытаться через год (заплатили на все порядка 250 тыс, уже таких денег конечно нет).Я не имею целью никого оскарбить своим отызвом, многие кому посчастливилось забеременеть там меня вообще не поймут, я просто написала то, КАК БЫЛО У НАС

28.01.2013
Нейтральный
3 1 5

То, что клиника находится в здании ГБ20 ни о чем собственно не говорит. Так же, как и не очень шикарный интерьер. Важны руки тех, кто там работает. А руки там действительно золотые. Конечно, у Эммы Врамовны очень много дел, возможно иногда она не может уделить достаточно внимания на ваш взгляд, как это бывает в других клиниках, где на приеме ваши проблемы выслушивают с отсутствующим взглядом по 1.5 часа. здесь врачи решают ваши проблемы, пытаются вам помочь. не правду говорят те, кто рассказывает о невнимательност и Э . В., о ее незаинтересован ности. она очень переживающий и опытный доктор. у меня был опыт проведения пункции в другой клинике несколько месяцев назад. опыт сложился не самый удачный и на пункцию к Э . В. я шла как на казнь. однако самым болезненным оказался катетер в локтевом сгибе. с одного прокола были спунктированы все яйцеклетки, ни одной даже потерялось в процессе аспирации. никаких болезненных ощущений, как в прошлый раз не было. к вечеру я благополучно и забыла о прошедшей операции.
я понимаю, что чаще всего негативные отзывы пишутся на фоне неудачно проведенных программ и процедур, и в деле репродукции нет даже 90% положительных исходов. понимаю так же, что в этой клинике с вами не будут церемониться, а будут жестко требовать выполнения рекомендации. но здесь не пытаются выкачать из вас максимальные суммы, здесь у вас общие с докторами задачи и цели. Эмме Врамовне доверяешь безоговорочно и я знаю, что все получится)))

Плюсы: 

всё здорово

Минусы: 

нет

Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
17
51085

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
949

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
1166

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика