5 книг, которые стоит прочитать в ожидании ребенка

вторник, марта 14, 2017 - 11:44
5 книг, которые стоит прочитать в ожидании ребенка

Дни в преддверии протокола, сдачи ХГЧ или даже родов могут тянуться бесконечно. Попробуйте скрасить это время чтением. «Пробирка» подготовила для вас подборку самых разных книг – полезных, интересных книг и просто красивых – о перинатальной психологии, материнстве и детях.

Екатерина Истратова «Беременность после 30 лет, или Осознанное материнство»

Истратова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практически каждая женщина время от времени задумывается о материнстве. Так когда же лучше забеременеть и родить малыша? Эта книга поможет вам принять собственное верное решение.

Как сохранить репродуктивное здоровье и лучше подготовиться к беременности? Что делать, если на пути к материнству возникли проблемы? Питание, психология, вопросы репродукции – все это вы найдете в этой книге. В качестве бонуса – особенности беременности и материнства после 30 лет.

Татьяна Соломатина «Акушер-ха!»

Соломатина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Писательница Татьяна Соломатина на самом деле много лет проработала акушером-гинекологом в роддомах, поэтому все ее серии книг на медицинскую тему в некотором роде автобиографичны. Да это и не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица – врачи, акушерки, медсестры и… пациентки. Место действия – родильный дом и больница. Что делать взрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО? О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. Благодаря этой книге вы по-новому посмотрите на привычные вещи.

Людмила Петрановская «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка»

Петрановская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ее имя сегодня на слуху у всех родителей. Можно даже смело заявить: если раньше растили детей по Монтессори, сегодня мы это делаем по Петрановской. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: «Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?» Прочитав эту книгу, вы сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими «капризами, избалованностью, агрессией, вредным характером…», всеми этими грехами, которые родители часто приписывают своим малышам. И самое главное – сможете понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он спокойно рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь.

Виктория Занозина «Подслушанные вздохи о детстве… Дети в фотографиях и мемуарах конца XIX – начала XX века»

Вздохи о детстве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди, чьи фотографии и мемуары вы встретите в книге, – это, прежде всего, русская интеллигенция: ученые, художники, писатели, артисты, священники, архитекторы, педагоги, инженеры, врачи. Многие из них, родившиеся в дореволюционной России, смогли в советские годы раскрыть свои таланты и прожить долгую счастливую жизнь. Некоторые, разделившие судьбу родины, подверглись репрессиям, были высланы или эмигрировали сами. Но, несмотря ни на что, всех мемуаристов роднит одно: с благодарностью и нежностью они вспоминают свое детство.

В первой части альбома читатель окунется в мир детской, где ребенок «погружен» в любовь самых дорогих – кормилиц и нянь, мам и пап, бабушек и дедушек; узнает, какие игрушки дарили детям, в какие игры играли на рубеже XIX–XX веков. Одним словом, попадет в то место, где нельзя не почувствовать незыблемость основ – любовь-заботу...

Могилевская, Васильева  «Перинатальная психология: психология материнства и родительства»

Могилевская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще книга написана для подготовки специалистов этой сферы, но благодаря простому стилю изложения будет понятна и тем, кто далек от перинатальной психологии. В ней вы найдете множество любопытных нюансов, которые помогут вам лучше понимать будущего ребенка, особенности его развития после рождения. В ней нет каких-то домыслов, эзотерических рассуждений и другой подобной невнятной и недоказанной информации. Только научные и медицинские факты, результаты исследований и экспериментов.

интересное, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
609

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
594

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3807

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика