Считаете ли вы, что суррогатное материнство является лучшим решением для создания полноценной семьи, чем усыновление?

Как правило, о суррогатном материнстве или усыновлении задумываются пары, страдающие тяжелой формой бесплодия.
Считаете ли вы, что суррогатное материнство является лучшим решением для создания полноценной семьи, чем усыновление, если семейная пара обладает генетическим материалом, позволяющим надеяться на рождение генетически близкого ребенка?

56%
44%
Комментарии
Аватар пользователя Светлана
Светлана
13.12.2017 - 00:12

Кошмар, кто те 48%, которые считают себя вправе принимать решение за других - несчастных, и так обделенных счастьем?

Почему люди должны связываться с ЧУЖИМИ детьми (подчеркиваю - чужими, потому что у нас в стране сиротство - СОЦИАЛЬНОЕ, т.е. при живых родителях и других родственниках), при этом отказывают в праве иметь СВОИХ, генетически родных детей. И кто после этого к детям относится как к товару, решая социальные проблемы за счет других, и так обделенных здоровьем людей?

Те, кто так считают - у самих все в порядке. А советы давать легко, главное - ответственности никакой, и можно считать себя высокоморальным человеком за счет других.

Слепоглухота самодовольного благополучия.

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
04.07.2018 - 12:15

а почему вы считаете, что нет на свете людей, которые усыновляют детей, как вы говорите в нагрузку с родственниками? родственники эти не участвуют в жизни детей, поэтому они в детском доме, не вижу чем они могут помешать ?

Аватар пользователя Наталья
Наталья
14.01.2018 - 12:05

Здравствуйте.действительно все кричат на каждом углу про усыновление а хочется своего ,родного ребенка.И нам так мало нужно для счастья всего лишь ребенка своего по крови.Наши семьи самые крепкие.Наши папы самые лучшие.А кто не столкнулся с бесплодием им не понять.Я сама родила после ЭКО и все прелести знаю.У меня чудесный мальчик умница,а что дети после ЭКО больные я тоже слышала не раз.Моему сыну 6 лет и мы счастливы.Быть мамой это больше чем любовь.Всем удачи!Не сдавайтесь.

Аватар пользователя аноним
аноним
04.06.2018 - 00:37

В вопросе спрашивают про суррогатное материнство, что кто-то Вам выносит, а не то, что Вы выносили сами, хоть и посредством ЭКО. По сути, грубо вопрос бы звучал так: Вам кто-то родит нового или Вы дадите семью сироте?

Аватар пользователя Анна
Анна
06.03.2019 - 10:18

Ребенок это дар свыше, если его нет, то надо задуматься, что ты делал в жизни не так? , (и действия , и мысли)   отработать свои ошибки и будет вам дар свыше, проверено поколениями !

Аватар пользователя Аноним
Аноним
17.01.2018 - 07:24

Я не считаю что суррогатное материнство лучшее решение, чем усыновление. 

Каждый вправе выбрать что для него важнее: генетика ( суррогатное материнство не всегда подразумевает ТОЛЬКО вынашивание, значит существует еще какая-тт проблема) или воспитать и вырастить ребенка в любви и заботе ( эти чувства так же имеются ввиду и в первом случае).

О чем «раскричались» первые два оратора - не понимаю. Никто никого не заставляет принимать решение насильно. Хотите и есть возможность сдавайте клетки, создавайте генетически вашего ребенка и оплачивайте суррогатное материнство. Ждите его рождения, лелейте и любите, растите и воспитывайте!

А если нет возможности (создать или оплатить) то усыновление это выход и для многих желание иметь детей и вырастить их куда сильнее генетических предрассудков.

Надо смотреть на мир шире и добрее, и тем более глазами ребенка. Он в любом случае появился - «чужой» или «суррогатно-искусственный». И вариант никак не влияет ( не должен влиять) на родительскую заботу о нем.

Аватар пользователя Ольга
Ольга
14.05.2018 - 07:08

Все хотят своего родного ребёнка в первую очередь, всё легко объясняется, а дети из детских домов в наше время появляются неизвестно от кого, часто это дети из проблемных семей, а уж если и появляется ребёнок от здоровых родителей, который остался один из-за трагедии, или студенты отдали, такое тоже бывает, так очередь встаёт из усыновителей за здоровым ребёнком. Во времена СССР генофонд в детских домах был лучше, как это ни странно звучит, забирали детей у нормальных родителей, но репрессированных, а сейчас в детских домах большинство с отклонениями, которые усугубляются с возрастом. Во все времена люди хотели генетически своих детей и это нормально, а сурмамы получают большие деньги.

Аватар пользователя Тамара Петровна
Тамара Петровна
13.08.2018 - 23:32

Я бы единственно что предложила.Женщинам с тяжёлой патологией ЭКО делала бесплатно,ещё бы и платили бы от Государства в поддержку.

Аватар пользователя Мария
Мария
20.09.2018 - 15:58

На самом деле усыновнять или решаться на суррогатное материнство может только пара, которая через это прошла и имеет свой личный опыт. Моя дорога к материнству длилась долгих 12 лет. Несколько попыток ЭКО, несколько потерь ранних сроках.. Нам с мужем постоянно давали советы все кому не лень: и родители, и друзья, и коллеги. «А чего не усыновите?!»- звучало пострянно.. На что я говорила: «А у вас есть приемный ребенок? Нет? Тогда как вы можете давать такой совет?». Как правило, на этом дискуссия заканчивалась. За годы бесплодия мы с мужем прошли Школу Приемных Родителей (всем рекомендую походить), смотрели деток, поняли, что пока не готовы к такому шагу.. Надеюсь, что решимся позже, всему свое время.. Такая же позиция у меня по поводу суррогатного материнства. Я не стояла перед таким выбором, не знаю как бы поступила.. Знаю лишь, что когда в семье появляется малыш, когда он тебе улыбается, когда ты начинаешь жить ЕГО, а не своей жизнью, то на самом деле все равно как он родился! Главное, что он есть у вас, а вы у него!.. К чему я все это... НЕ ОСУЖДАЙТЕ людей, если вы не были в их «шкуре»!..  

Аватар пользователя Оксана
Оксана
01.11.2018 - 20:51

Усыновлять или нет это вопрос каждой отдельной семьи. Решать только им. У самой ребенок, хочу второго, но мысль об усыновлении не покидает меня с момента рождения первого ребенка. Хочу хоть одного несчастного вырастить и подарить свою любовь и заботу, которых в избытке! Каждый имеет право на выбор, и каждый ребенок имеет право на семью.

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
417

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Стресс матерей влияет на фертильность сыновей
05.06.2019
0
1516

Стресс во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья будущих детей. Осо

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11412

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика