Считаете ли вы, что суррогатное материнство является лучшим решением для создания полноценной семьи, чем усыновление?

Как правило, о суррогатном материнстве или усыновлении задумываются пары, страдающие тяжелой формой бесплодия.
Считаете ли вы, что суррогатное материнство является лучшим решением для создания полноценной семьи, чем усыновление, если семейная пара обладает генетическим материалом, позволяющим надеяться на рождение генетически близкого ребенка?

Комментарии
Аватар пользователя Светлана
Светлана
13.12.2017 - 00:12

Кошмар, кто те 48%, которые считают себя вправе принимать решение за других - несчастных, и так обделенных счастьем?

Почему люди должны связываться с ЧУЖИМИ детьми (подчеркиваю - чужими, потому что у нас в стране сиротство - СОЦИАЛЬНОЕ, т.е. при живых родителях и других родственниках), при этом отказывают в праве иметь СВОИХ, генетически родных детей. И кто после этого к детям относится как к товару, решая социальные проблемы за счет других, и так обделенных здоровьем людей?

Те, кто так считают - у самих все в порядке. А советы давать легко, главное - ответственности никакой, и можно считать себя высокоморальным человеком за счет других.

Слепоглухота самодовольного благополучия.

Аватар пользователя Наталья
Наталья
14.01.2018 - 12:05

Здравствуйте.действительно все кричат на каждом углу про усыновление а хочется своего ,родного ребенка.И нам так мало нужно для счастья всего лишь ребенка своего по крови.Наши семьи самые крепкие.Наши папы самые лучшие.А кто не столкнулся с бесплодием им не понять.Я сама родила после ЭКО и все прелести знаю.У меня чудесный мальчик умница,а что дети после ЭКО больные я тоже слышала не раз.Моему сыну 6 лет и мы счастливы.Быть мамой это больше чем любовь.Всем удачи!Не сдавайтесь.

Аватар пользователя Аноним
Аноним
17.01.2018 - 07:24

Я не считаю что суррогатное материнство лучшее решение, чем усыновление. 

Каждый вправе выбрать что для него важнее: генетика ( суррогатное материнство не всегда подразумевает ТОЛЬКО вынашивание, значит существует еще какая-тт проблема) или воспитать и вырастить ребенка в любви и заботе ( эти чувства так же имеются ввиду и в первом случае).

О чем «раскричались» первые два оратора - не понимаю. Никто никого не заставляет принимать решение насильно. Хотите и есть возможность сдавайте клетки, создавайте генетически вашего ребенка и оплачивайте суррогатное материнство. Ждите его рождения, лелейте и любите, растите и воспитывайте!

А если нет возможности (создать или оплатить) то усыновление это выход и для многих желание иметь детей и вырастить их куда сильнее генетических предрассудков.

Надо смотреть на мир шире и добрее, и тем более глазами ребенка. Он в любом случае появился - «чужой» или «суррогатно-искусственный». И вариант никак не влияет ( не должен влиять) на родительскую заботу о нем.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика