Процедура ЭКО, как правильно питаться?

среда, февраля 22, 2017 - 15:14
Процедура ЭКО, как правильно питаться?

Главный совет по питанию во время протокола и после подсадки – сбалансированность и много воды. В первую очередь сделать упор рекомендуется на белковые продукты. Но как добавить белка в рацион, если на мясо и рыбу уже смотреть не хочется? Белок — это не только курица и тунец, но еще и натуральный греческий йогурт, тофу, богатые фитоэстрогенами тыквенные семечки, семена чиа и крупа киноа, миндаль и шпинат. В общем, запоминаем и включаем эти продукты в рацион, чтобы повысить шансы на зачатие.

Кешью и миндаль

Кешью и миндаль

 

 

 

 

 

 

 

 

26 г

Рекордсмен по содержанию белка среди орехов, как и миндаль, в котором целых 18,6 граммов белка и предостаточно фолиевой кислоты, которую называют «витамином беременных». Для перекуса — то, что надо. Но не стоит забывать, что орехи относятся к группе высококалорийных продуктов, поэтому порция не должна превышать 15-25 г в день.

Семена чиа

Семена чиа

 

 

 

 

 

 

20 г*

Больше белка, чем в бобовых, которые, кстати, употреблять при ЭКО не рекомендуется из-за стимуляции повышенного газообразования. Можно добавить в йогурт или легкие низкокалорийные десерты, например в желе.

Киноа

 

 

 

 

 

 

 

 

16 г*

Еще один заморский рекордсмен по белку родом из Южной Америки. Идеальный вариант в качестве наполнителя для салата с овощами или гарнира для рыбы и индейки.

Шпинат

Шпинат

 

 

 

 

 

 

 

Ок. 3 г

Этот листовой овощ - отличный вариант низкокалорийного гарнира (22 ккал/100 г) и замена картофелю или макаронам. Обладает мягким мочегонным действием, но не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки

 

 

 

 

 

 

 

24,5 г

Белок, цинк, а еще калий, который необходим, если женщина готовится к процедуре ЭКО. Плюс линолевая кислота, укрепляющая кровеносные сосуды. При гастрите с повышенной кислотностью лучше воздержаться от их употребления.

Тофу

 

 

 

 

 

 

 

11 г

Низкокалорийный продукт, всего 5% жира в составе, содержит также витамины группы B и фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный фон и помогают при бесплодии. Можно добавлять в салаты вместо жирной брынзы или сыра феты.

Греческий йогурт

Греческий йогурт

 

 

 

 

 

 

 

 

10 г*

Белка в греческом йогурте больше, чем в обычном йогурте (4 г), а вот натрия меньше. И это является несомненным преимуществом для тех, кто страдает от задержки жидкости в организме и отеков.

Рикотта

Рикотта

 

 

 

 

 

 

 

12 г

Кладезь белка и кальция. В отличие от твердых сыров, мягкий сыр рикотта имеет невысокий процент жирности (10%). Отличная начинка для бутербродов из цельнозернового хлеба с помидорами и авокадо.

 

*на 100 г продукта

 

диета, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика