Антисексуальные продукты

понедельник, октября 5, 2015 - 11:51
Антисексуальные продукты

Я частенько даю в своих блогах списки продуктов, способных (по крайней мере, так считают источники информации) помочь зачатию. И вот, дабы нарушить эту традицию, предлагаю вашему вниманию информацию о продуктах, которые негативно влияют на фертильность и качество секса.

Недавно американские ученые установили, что некоторые продукты питания способны также подавлять сексуальное желание. В этом списке оказались красное мясо, шоколад и алкоголь. По словам диетолога Фриды Харьюмаа, данные продукты не следует часто употреблять в пищу, так как они могут полностью уничтожить либидо, вызвать снижение уровня тестостерона, вялость сперматозоидов и другие симптомы.

Ученые отмечают, что умеренное потребление красного мяса необходимо для человеческого организма, так как в нем содержится белок и цинк, которые способствуют набору мышечной массы и не приводят к набору веса. А вот чрезмерное его употребление может повлиять на естественный уровень тестостерона в мужском организме. Тоже самое касается и алкоголя – не следует злоупотреблять спиртными напитками перед романтическим вечером, так как большое количество выпитого может вызвать проблемы с оргазмом.

В список продуктов, снижающих либидо, также попали соевые бобы — источник белка. Большое количество бобовых в рационе также губительно сказывается на уровне либидо, снижая уровень тестостерона и уменьшая количество сперматозоидов. Как это ни удивительно, но на уровень либидо влияние оказывает и обычная мята. Особенно это касается сильной половины человечества, так как входящий в состав мяты ментол снижает уровень тестостерона и ухудшает качество секса.

Помимо мяты негативное влияние на сексуальное желание оказывает корень солодки, который в больших количествах используют при приготовлении сладостей, в качестве добавки в травяные чаи и другие напитки, а также хинин, который добавляют в напитки для ароматизации. Дело в том, что корень солодки содержит фитоэстрогены, ослабляющие уровень сексуального желания и снижающие уровень тестостерона. Подобным образом на организм действует и хинин, который является одной из составляющих тоника.

К продуктам, губительно сказывающимся на состоянии либидо, ученые также отнесли шоколад, жареную пищу, попкорн и здоровые жиры. Оказывается, шоколад, известный с древности афродизиак с высоким содержанием анандамида и фенилэтиламина, помимо активизации эндорфинов (гормонов счастья) также снижает либидо за счет содержания метилксантина. Чрезмерное его употребление моет сделать человека вялым и снизить сексуальное влечение.

Подобное влияние оказывает жареная пища, которая в принципе считается вредной для человеческого организма. Высокое содержание транс-жиров в ней отрицательно влияет на сексуальном здоровье как у сильного, так и у слабого пола, препятствуя оплодотворению.

Любимая многими закуска во время просмотра кинофильма – попкорн, — оказывается, также таит в себе опасность для сексуального желания. Содержащееся в попкорне вещество перфторалкил является вредным для мужского здоровья.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
192

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
198

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика