Очередные 10 продуктов для повышения фертильности

среда, июля 1, 2015 - 09:29
Очередные 10 продуктов для повышения фертильности

Предлагаю Вам очередные 10 продуктов, которые, по мнению диетолога Изабель Оберт, улучшают фертильность.

В отличие от недавно опубликованного мной поста, здесь речь идет о продуктах, которые одинаково полезны и для мужчин, и для женщин, чтобы подготовить их к зачатию ребенка. Кое в чем эти списки, впрочем, пересекаются, но не суть.

Мои обычные 5 копеек: 1) хуже от этого точно не будет и 2) если есть проблемы с зачатием ребенка, надо не в интернете чудодейственные диеты искать, а быстрее бежать в соответствующую клинику и обследоваться, чтобы время не упустить. Ну а дальше решать вам, стоит это того, чтобы попробовать, или нет.

******************

Авокадо Наличие в авокадо большого количества витамина Е улучшает состояние эндометрия – слизистой оболочки матки – и способствует имплантации эмбриона во время оплодотворения. Авокадо также является отличным источником фолиевой кислоты, которая способствует зачатию и играет важную роль в синтезе ДНК.

Мускатная тыква Наличие в мускатной тыкве бета-каротина может повысить выработку гормона прогестерона. Согласно недавним исследованиям, употребление мускатной тыквы улучшает качество спермы у мужчин.

Свекла Свекла богата антиоксидантом ресвератролом, который борется с бесплодием, а наличие в свекле нитратов улучшает кровообращение. Специалисты советуют употреблять свекольный сок женщинам, которые проходят через ЭКО, так как это отличный способ улучшения притока крови к матке, способствующий имплантации эмбриона.

Лосось Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в большом количестве в лососе, играют важную роль в управлении женским бесплодием.

Гранат В древней Персии гранаты считались символом плодородия, а сегодняшние исследования показывают, что употребление гранатового сока во время беременности помогает предотвратить повреждение мозга у младенцев, улучшая кровообращение.

Яйца Яйца богаты холином, который оказывает положительное влияние на развитие плода.

Орехи Наличие жирных кислот Омега-3 и витамина Е в орехах делает их полезными для качества спермы и здоровья эндометрия.

Лебеда Лебеда содержит очень большое количество белка, витаминов и жирных кислот. Лебеда входит в средиземноморскую диету, которая рекомендуется диетологами для улучшения фертильности, так как во время зачатия ребенка и беременности потребности в белке повышаются.

Кресс-салат Кресс-салат богат большим количеством питательных веществ, помогает предотвратить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, а также восстановить повреждения ДНК.

Спаржа Спаржа богата витамином С, являющимся мощным антиоксидантом, и фолиевой кислотой, которая играет важную роль в мужской и женской фертильности.

женское здоровье, мужское здоровье, диета
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2647

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1218

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4679

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика