10 продуктов для улучшения фертильности

понедельник, апреля 20, 2015 - 20:00
10 продуктов для улучшения фертильности

Предлагаю очередной список 10 «чудодейственных» продуктов для улучшения фертильности, на сей раз от британского диетолога Изабель Оберт.

Как вы понимаете, слово чудодейственный взято в кавычки не случайно, ибо мое отношение к данному вопросу вы знаете: коли есть проблема с зачатием ребенка, надо не искать чудодейственные диеты, корешки и травы в интернете, а быстрее бежать к врачу и обследоваться.

Публикую же я это, соглашаясь со словами В.С. Высоцкого из известной песни: «толку с него было как с козла молока, но и вреда, однако, тоже никакого». Иными словами, хуже то не будет, а вот лучше никто не гарантирует.

********************************

Авокадо

Авокадо богат минералами, витаминами, полезными жирами, белками, углеводами и клетчаткой. Это фантастический источник витамина Е, который, как было показано в исследованиях, может быть полезным для улучшения состояния эндометрия (слизистой оболочки матки). Витамин Е также способствует имплантации эмбриона во время оплодотворения яйцеклетки. Авокадо также отличный источник фолиевой кислоты, которая способствует зачатию и играет важную роль в синтезе ДНК, которая, как известно, является носителем наследственной информации.

Мускатная тыква

Это один из самых питательных и здоровых овощей, богатых набором витаминов, минералов, антиоксидантов и значительным количеством усваиваемой клетчатки. Также мускатная тыква богата бета-каротином, который, как известно, может повысить выработку гормона прогестерона. Согласно последним исследованиям, употребление мускатной тыквы способно повысить качество спермы у мужчин.

Свекла

Свекла является прекрасным источником антиоксиданта ресвератрола, который помогает в борьбе с бесплодием. Также свекла богата содержанием нитратов, улучшающих кровообращение. Специалисты рекомендуют свекольный сок для женщин, подвергающихся ЭКО, как способ улучшения притока крови к матке, чтобы помочь имплантации эмбриона.

Лосось

Лосось – отличный источник белка и питательных веществ, но особенно противовоспалительных жирных кислот Омега-3. Исследования показали, что оптимальные уровни Омега-3 играют важную роль в управлении женским бесплодием. Кроме того, лосось поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает функции мозга и здоровье глаз.

Гранат

В древней Персии гранаты рассматривались как символ плодородия, и сегодня в некоторых странах до сих пор существует такое поверье. На самом деле, исследования показывают, что употребление гранатового сока во время беременности может предотвратить повреждение мозга у младенцев. Гранаты также богаты многими питательными веществами, в том числе витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и некоторыми другими витаминами и минералами. Они, как известно, обладают способностью сохранять молодость, имеют противораковые и противовоспалительные свойства, могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы и костного здоровья, а также помогают улучшить кровообращение.

Яйца

Яйца являются одними из самых питательных продуктов. Они богаты холином, который, как было показано в исследованиях, может оказать значительное положительное влияние на развитие плода. Яйца также богаты различными витаминами, минералами и необходимыми жирами.

Орехи

Грецкие орехи богаты целебными питательными веществами, которые обладают противораковыми свойствами (уменьшают риск развития рака простаты и молочной железы). Благодаря наличию жирных кислот Омега-3 и витамина Е они также могут быть полезны для качества спермы и здоровья эндометрия.

Лебеда

Эти маленькие семена обладают высокой питательной ценностью, богаты белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и клетчаткой. Лебеда входит в средиземноморскую диету, которая широко рекомендуется для улучшения фертильности. Это связано с тем, что во время зачатия ребенка и беременности потребности в белке повышаются.

Кресс-салат

Кресс-салат богат многими питательными веществами, включая витамин С, витамин К, кальций, бета-каротина, железо и йод, которых часто не хватает в западных диетах. Кресс-салат помогает предотвратить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Некоторые исследования показали, что кресс-салат имеет значительные противораковые свойства и помогает восстановить повреждения ДНК.

Спаржа

Спаржа богата витамином С, мощным антиоксидантом, и фолиевой кислотой, которая важна для мужской и женской фертильности.

диета, научные исследования, фертильность
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
625

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
596

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3812

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика