Витамины и продукты, влияющие на женскую репродуктивную систему

пятница, марта 27, 2015 - 12:08
Витамины и продукты, влияющие на женскую репродуктивную систему

Забавный материал нашел на одном интернет-портале. Достаточно часто встречаются публикации из серии «что надо делать (либо не делать) мужчине/женщине чтобы улучшить фертильность».

Здесь же авторы подошли к вопросу шире, хотя почти все советы так или иначе касаются репроуктивной системы женщины.

Предлагаю текст вашему вниманию со своей обычной оговоркой: если у вас есть проблемы с зачатием или вынашиванием ребенка, надо не надеяться на чудо-диеты, корешки и прочие «народные» средства, а как можно быстрее бежать ко врачу, обследоваться, устанавливать причину бесплодия и начинать лечение. А всякая нетрадиционная медицина в этом вопросе – это паллиатив, зачастую переходящий в плацебо.

******************************

Еда

Яйца содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов, выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка.

Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит омега-3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, незаменима для профилактики женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди.

Оливковое масло, проросшие зерна пшеницы, салат-латук. Содержат витамин Е, который участвует в выработке половых гормонов, влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии.

Шиповник, цитрусовые фрукты, лук. Содержат витамин С, который является хорошим антиоксидантом. Защищает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье.

Зелень и листовые овощи. Богатый источник фолиевой кислоты и магния. Листовые овощи хорошо очищают организм. Также они необходимы для полноценного функционирования нервной системы матери и плода.

Морская капуста, фейхоа. Содержат большое количество йода. Являются первичной онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме.

Чеснок. Успешно борется с женскими воспалительными заболеваниями. Благодаря присутствию соединений серы повышает иммунитет.

Кефир и йогурт на натуральных заквасках. Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Стимулируют иммунную систему. Полезны при склонности к воспалениям.

Печень, масло сливочное, морковь с маслом. Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников.

Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби. Благодаря витаминам группы В важны для активизации работы пищеварительного тракта. Необходимы для нервной системы. Участвуют в восстановлении полового влечения.

Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Укрепляют иммунитет, участвуют в синтезе пролактина.

Морепродукты. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.

Витамины и микроэлементы

Для женской половой системы очень важны антиоксиданты (витамины Е, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины А и Д, кислоты омега-3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций.

Научно доказано, что для того, чтобы надолго сохранить и приумножить природные здоровье и красоту, каждой женщине необходимо следить за балансом в организме таких веществ-антиоксидантов, как:

Витамин Е – помогает коже быть красивой и упругой, стимулируя выработку коллагенов и эластинов.

Витамин С – поддерживает организм в целом, улучшает внешний вид, борется с инфекциями и воспалениями.

Бета-каротин – преобразуется в витамин А, укрепляет кости, мягкие ткани и слизистые оболочки женщины.

Особенно важную роль в женских красоте и здоровье играют микроэлементы цинк и селен, отвечающие за гормональный баланс, обмен веществ и борьбу с возрастными изменениями внешности.

женское здоровье
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
702

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
150

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2933

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика