Диета для зачатия: советы диетолога

пятница, июня 27, 2014 - 09:08
Диета для зачатия: советы диетолога

На одном из популярных ресурсов увидел материал о том, что и как нужно есть, чтобы зачать ребенка, да притом еще и спланировать его пол.

Думаю, что вполне можно его перепостить – я к таким вещам отношусь по принципу «толку с него было как с козла молока, но и вреда, однако, тоже никакого».

Оставим в покое излишне смелые утверждения автора, что меню, физнагрузки и отказ от вредных привычек может снизить риск бесплодия на 60% - я нигде таких исследований не видел и думаю, что вряд ли они и проводились на самом деле. Если бы дело было только в правильном питании и образе жизни…

Хочу в очередной раз напомнить следующее– любую болезнь лучше лечить в самом начале, а бесплодия это правило касается в особенной степени. Возникли проблемы – идите ко врачу, обследуйтесь, выясняйте причину болезни и лечитесь. А уж в качестве дополнительной меры, так сказать, для усиления эффекта, после консультации со своим врачом можете попробовать все нижеописанное.

Кстати, советую обратить внимание – в этом материале шпинат указывается как средство, способствующее мужской фертильности. А вот буквально несколько дней назад я писал об исследовании, которое утверждало, что шпинат для мужской репродуктивной функции вреден. Кто же их поймет, этих диетологов?

***********************

Пары, у которых не получается зачать ребенка, встречаются, к сожалению, все чаще. Думаю, среди ваших знакомых найдется пара-другая с подобной проблемой. В попытках забеременеть в ход идет все – одни обращаются к медикам, другие к секретам нетрадиционной медицины.

Стрессы, плохая экология, наличие искусственных добавок и гормонов в пище, которую мы покупаем в магазинах, вносят свой вклад в нарушение естественных процессов в организме. К счастью, существует диета для зачатия ребенка, которая поможет скорректировать «внутренний мир» женщины. При наличии физиологических отклонений эта диета не даст эффекта, зато в остальных случаях к ее рекомендациям стоит прислушаться.

Согласно исследованиям, правильное меню, нормированные физические нагрузки и отказ от вредных привычек позволяют снизить риск бесплодия более чем на 60%. Однако в подготовке к зачатию должны участвовать оба партнера – диета нормализует гормональный фон в организме женщины и оказывает положительное влияние на жизнеспособность спермы у мужчины.

Включайте в свою диету натуральные продукты, по максимуму исключите всевозможные химические добавки. Какие, собственно, продукты должны составлять рацион будущих родителей?

Продукты, богатые витамином С. Витамин С – мощнейший антиоксидант. Он улучшает практически все виды обмена, в том числе улучшает качество сперматозоидов у мужчины. Не пренебрегайте этим советом, ведь витамин С не синтезируется в организме и поступает в него только с пищей. Богаты этим уникальным витамином шиповник, черная смородина, облепиха, сладкий перец, киви, петрушка, укроп, брюссельская капуста, апельсины, клубника, хрен, шпинат и другие продукты.

Важно кушать продукты, богатые железом. Железо улучшает фертильную функцию в целом и, в частности, овуляцию у женщины. Железо содержится в продуктах животного происхождения: в печени, красном мясе, морепродуктах, шпинате, бобах и сое.

Насыщенные жиры из рациона лучше исключить, поскольку эти продукты снижают уровень фертильности. Насыщенные жиры входят в продукты животного происхождения. Поэтому ограничьте жирные сорта рыбы и мяса, а также жирные молочные продукты.

Наилучший выбор – это растительные жиры. Источниками растительных жиров являются миндаль и другие орехи, авокадо, оливки, растительные масла, лучшим из которых считается оливковое. Полезные жиры вносят свой вклад в поддержание нормального гормонального фона.

На подвижность сперматозоидов благотворно влияют продукты, богатые витамином Е: семена подсолнуха, шпинат, миндаль, зелень репы и томатная паста. Продукты, насыщенные цинком (в первую очередь устрицы), нормализуют гормональный фон и способствуют сохранению жизнеспособности сперматозоидов.

Много вопросов обычно связано с планированием пола ребенка. Конечно, современная медицина не может гарантировать, что произойдет зачатие ребенка желаемого пола, но, тем не менее, на этот счет существуют определенные народные «рецепты», при соблюдении которых желание иногда сбывается.

Считается, что чтобы зачать мальчика, нужно питаться продуктами, которые содержат большое количество ионов натрия и калия. Это могут быть все сорта мяса и рыбы, рис, манная каша, бананы, абрикосы, персики, черешня. Будут полезны бобовые и зерновые культуры, картофель, соленые огурцы, оливки, копчености и колбасы. Из напитков нужно употреблять чай, кофе и фруктовые соки. Рекомендуется избегать молочных коктейлей, газированных вод и минеральной воды с содержанием кальция.

Кроме того, на некоторое время исключите из рациона продукты, содержащие кальций и магний. Откажитесь от яиц, креветок, сыров, орехов, молочного шоколада, зеленого салата, а также от блюд и продуктов на основе молока.

Зачать мальчика, следуя такой диете, несложно. Это объясняется тем, что в организме женщины создается определенная кислая среда, которая влияет на биохимическую структуру яйцеклеток и благоприятна именно для зачатия мальчика.

Если же хотите зачать девочку, то ешьте молоко и любые молочные продукты, предпочтите яблочный и виноградный сок, но не больше 1 стакана в день. Также в рацион должны входить мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, а также печень), морская рыба и морепродукты.

Из круп ешьте рис и гречку. Такие овощи, как кабачки, огурцы, морковь, редьку, лук, горох, редиска, салат, баклажаны должны постоянно присутствовать в вашем рационе. Пейте минеральную воду с высоким содержанием кальция. Щелочная среда в организме будет способствовать зачатию девочки.

женское здоровье, мужское здоровье, диета, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4518

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2660

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
6
6810

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика