Молочные продукты и мужская фертильность

четверг, апреля 17, 2014 - 10:04
Молочные продукты и мужская фертильность

Ученые из Гарвардского университета (США) провели исследование, которое выявило связь между тягой к употреблению продуктов, содержащих молоко, и возникновением мужского бесплодия.

Исследователями было проведен научный эксперимент, в котором они наблюдали за мужчинами, количество которых было несколько десятков.

Одна группа мужчин вообще не употребляла продукты из молока, а другая съедала более трех порций молочного в день. Далее были проведены анализы, которые показали, что на двадцать пять процентов ухудшилось качество спермы у тех мужчин, которые в неограниченном количестве употребляют молоко.

Гарвардские специалисты считают, что мужская репродуктивная система находится под негативным влиянием тех продуктов из молока, которые имеют большое содержание жира. В том случае, если кефир или молоко будут обезжиренными, то фертильность мужчин не будет угнетена.

Однако доктор Аллан Пейси, который является главой общества фертильности в Британии, после того, как ему стали известны выводы исследования ученых из Америки, сообщил о своем несогласии с этими выводами.

Аллан Пейси полагает, что молочные продукты не способны повлиять на зачатие. Действительно, бесплодие начинает развиваться в том случае, если мужчины имеют лишние килограммы веса. Однако лишние килограммы человек может набрать не только при употреблении большого количества жирных молочных продуктов.

Я к исследованиям подобного рода отношусь философически – главное, чтобы вреда от них не было. Но и особенно уповать на безмолочную диету мужчинам, имеющим проблемы с зачатием ребенка, не советую – гораздо правильнее сразу обратиться к специалисту - репродуктологу, который и причину проблемы поможет выявить, и лечение соответствующее назначит.

мужское здоровье, диета
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
956

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика