Препарат Магне В6

вторник, августа 6, 2013 - 06:58
Препарат Магне В6

К сожалению, в силу различных причин в организме человека часто диагностируется недостаток различных микроэлементов и витаминов. Это приводит к нарушению метаболизма, функциональным расстройствам и развитию заболеваний.

Для устранения дефицита микроэлементов и витаминов разработаны многочисленные лекарственные препараты, прием которых позволяет решить эту проблему. Одним из таких препаратов является Магне В6.

Магне В6 - инструкция по применению

Магне В6 форте представляет собой комбинированный препарат, содержащий витамин В6 и соли магния, который относится к группе препаратов, восполняющих в организме человека дефицит магния.

Фармакологическое действие Магне В6

Магний является катионом, главным образом, внутриклеточной локализации. Уменьшает нейромышечную передачу и возбудимость нейронов. Магний участвует во многих метаболических процесса и энзиматических реакциях.

Дефицит магния может быть как первичным (врожденные нарушения метаболизма), так и вторичным, обусловленным недостатком его приема (алкоголизм, парентеральное питание, хроническое недоедание), плохой гастроинтестинальной абсорбцией (нарушения процессов всасывания в кишечнике, диарее), чрезмерном выделении его почками (пиелонефрит, злоупотребление диуретиками).

Клинически дефицит магния проявляется мышечной слабостью, дрожанием, тетаническим сокращением мышц, повышенной рефлекторной деятельностью, раздражительностью, бессонницей, диареей, расстройства пищеварительного тракта, нарушения сердечного ритма, чаще тахикардией.

Лекарственные формы Магне В6 форте

Магне В6 форте выпускается в двух формах:

  • двояковыпуклые овальные таблетки с пленочной оболочкой белого цвета в блистерах по 5-10 штук;
  • лекарственный раствор в виде прозрачной коричневого цвета жидкости для приема внутрь в ампулах по 10 мл темного стекла.

Магне В6 - применение

Взрослым Магне В6 назначают по 6–8 таблеток внутрь или по 3–4 ампулы в сутки во время еды в 2–3 приема. Детям - назначают во время еды в форме таблеток из расчета 10–30 мг/кг в сутки, что соответствует 4–6 таблеткам для детей в возрасте 6 лет и более с весом тела около 20 кг.

Для перорального применения грудным детям и детям с весом 10 кг в сутки по 1–4 ампулы за 2–3 приема. При этом содержимое ампулы необходимо развести в 0,5 стакана воды. Продолжительность лечения - 1 месяц.

Магне В6 премиум: рекомендованная доза для детей старше 12 лет и взрослых составляет 3–4 таблетки распределенные на 2–3 приема в течение суток.

Показания к применению Магне В6

  • установленный дефицит магния;
  • судороги, парестезии;
  • нарушение сна, психоэмоциональная лабильность, повышенная утомляемость;
  • ощущение тревоги, наличие желудочно-кишечных спазмов, тахикардия.

Перед приемом обязательно изучить инструкцию по применению Магне В6.

Противопоказания к применению Магне В6

  • повышенная чувствительность к препарату;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • для препарата в форме таблеток - возраст до 6 лет;
  • период кормления грудью.

Побочные эффекты при применении Магне В6

В некоторых случаях возможные аллергические реакции, сыпь на коже, диарея, анафилактические реакции и бронхоспазм, абдоминальная боль.

Применение Магне В6 при беременности

Магне В6 при беременности назначается только врачом после лабораторного анализа, определяющего в организме беременной уровень магния. Потребность в магнии у беременных возрастает в 2-3 раза, поскольку он необходим как организму матери, так и ребенку.

Как известно, одной из частых проблем в период беременности является гипертонус матки, что может привести к срыву беременности. Поэтому при возникновении гипертонуса матки рекомендовано назначение Магне В6.

Дозировку определяет только врач; стандартная схема приема препарата во время беременности выглядит следующим образом: 6 таблеток в день в три приема по 2 таблетки. Магне В6 рекомендуется принимать во время еды.

Магне В6 при беременности назначается длительным курсом, иногда - на протяжении всей беременности. Магний может проникать в грудное молоко, поэтому необходимо избегать его применения в период лактации.

Магне В6
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
204

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
536

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3731

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика