БАДы и репродуктивная функция мужчины

вторник, июля 2, 2013 - 11:09
БАДы и репродуктивная функция мужчины

Нарушения качества спермы в 40% случаев являются причиной бесплодия супругов. Важен комплексный подход в лечении мужского бесплодия: устранение воспалительных процессов половой сферы, отказ от вредных привычек, активный образ жизни, борьба с лишним весом, сбалансированное питание, богатое витаминами.

Большое влияние на качество спермы оказывает аминокислота L-карнитин и ее производные, поэтому в комплексном лечении бесплодия рекомендован прием биологически активных добавок к пище: спермактин или спеман, спермактин менс формула, доппельгерц спермактин, которые улучшат качество спермы.

Спермактин менс формула, выпускаемый Pharmamed США, является биологически активной добавкой к пище и предназначен для улучшения показателей спермы. Качественные показатели спермы включают подвижность, концентрацию и количество сперматозоидов.

Поскольку спермактин менс формула – это БАД, он не может вылечить основного заболевания, если с ним связаны изменения спермы. Спермактин является источником веществ, которые принимают участие в сперматогенезе, он активизирует внутренние силы организма. Эффект от приема препарата будет минимальный, если не устранено основное заболевание (например, воспалительный процесс урогенитальной системы).

Если вы решили принимать спермактин, инструкция по применению поможет вам. В ней указаны все противопоказания, и если вы их имеете, начинать прием лекарства спермактин не следует. Обратите внимание на то, что для получения эффекта нужно длительно принимать спермактин, инструкция об этом указывает. И еще, главное условие для принимающих спермактин (в инструкции это не оговаривается) – отказаться от приема алкоголя и курения на весь курс лечения.

Действие комплекса спермактин

Под действием препарата спермактин улучшается подвижность сперматозоидов, увеличивается их количество и концентрация, таким образом, возрастает вероятность зачатия. Это связано с тем, что таблетки спермактин оказывают метаболическое действие и стимулируют сперматогенез. Лекарство спермактин влияет на состав семенной жидкости, практически не изменяя свойств сперматозоидов.

Спермактин состав

Спермактин менс формула выпускается в виде порошков для приема внутрь. В состав препарата входят: L-карнитин (фумарат), ацетил-L-карнитин, фруктоза.

Эффективность лекарства спермактин обусловлена входящими в его состав компонентами:

Ацетил-L-карнитин входит в состав сперматозоидов, обеспечивает их созревание, подвижность и функционирование.

L-карнитина фумарат усиливает обменные процессы в сперматозоидах, способствует их созреванию и увеличению подвижности. Левокарнитин и его производные входят в состав спермы.

Фруктоза, входящая в состав спермактина, является главным источником энергии для сперматозоидов, это биохимический показатель функции семенных пузырьков. Фруктоза улучшает оплодотворяющие свойства эякулята.

Лимонная кислота как вспомогательный элемент входит в состав спермактина. Является биохимическим показателем функции простаты, разжижает семенную жидкость и активирует гиалуронидазу, которая необходима для проникновения сперматозоидов в яйцеклетку.

Показания к применению спермактин менс формула

Спермактин применяется для комплексного лечения мужского бесплодия в следующих случаях:

  • для улучшения качества спермы, если имеет место снижение активности сперматозоидов, малое их количество или неправильная форма;
  • для подготовки к проведению репродуктивных манипуляций – инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение ;
  • для улучшения качества спермы при донорстве.

Противопоказания к применению спермактин менс формула

Инструкция по применению спермактина оговаривает заболевания, при которых нельзя принимать спермактин:

  • индивидуальная повышенная чувствительность к составляющим препарата, аллергическая реакция на них;
  • заболевания почек;
  • хронические заболевания печени;
  • уремия при хронической почечной недостаточности.

Побочные эффекты БАД спермактин менс формула

Внимательно изучив инструкцию по применению спермактина, вы узнаете о нежелательных эффектах, которые могут возникнуть:

  • изжога;
  • неоформленный стул;
  • ощущение дискомфорта в желудке;
  • метеоризм.

Побочные явления наблюдаются в 1% случаев при применении спермактина, при снижении дозировки симптомы исчезают.

Прием препарата «спермактин менс формула»

Процесс созревания сперматозоидов длится 75 дней, поэтому первые результаты приема препарата можно ожидать через 3 месяца. Прием менее 75 дней считается нецелесообразным.

При приеме спермактин менс формула в течение всего периода созревания сперматозоидов поддерживается оптимальное количество левокарнитина, именно это и приводит к улучшению показателей спермы (качественных и количественных).

Для сохранения фертильности спермы спермактин менс формула следует принимать в течение 6-9 месяцев. Обычно при курсе лечения в течение 3 месяцев принимают по 1 пакетику 3 раза в день, а при более длительном приёме – по 1 пакетику 2 раза в день.

Если прием препарата пропущен, то нет необходимости принимать двойную дозу сразу. Комплекс может употребляться длительно до благополучного зачатия. Спермактин, согласно инструкции по применению, следует принимать до еды, растворив содержимое пакетика воде или соке.

Отзывы о приеме препарата

При выполнении всех рекомендаций по кратности и длительности приема лекарства спермактин, при условии соблюдения здорового образа жизни, увеличивается количество тех мужчин, кому помог спермактин. Если ознакомиться с отзывами на форумах, посвященных приему данного препарата, то больше отзывов тех мужчин, кому помог спермактин.

В случаях, когда прием оказался безрезультатным, скорее всего, лекарство спермактин принимали меньше рекомендованного минимального срока. Кроме того, нужно учитывать, что эффективность может зависеть от индивидуальных особенностей организма. Чаще всего, конечным результатом было зачатие здорового ребенка.

Спермактин и его аналоги

Если рассматривать препараты с точки зрения содержания L-карнитина (B11) как единственного компонента, то можно найти аналоги спермактина. Таковыми являются L-карнитин, Л-Карнитин, Левокарнитин, Карнитина хлорид, Карнитин, Карнитин Модуль, Доппельгерц актив Л-карнитин, Карнитон, Элькар.

Можно найти спермактину аналог, содержащий L-карнитин в комплексе с другими действующими веществами – спермаплант, который содержит L-карнитин, L-аргинин, таурин и экстракт крапивы.

Спермаплант также с успехом применяется для улучшения репродуктивной функции мужчин.

Другие же комплексные препараты Солгар Л-карнитин, ОксиГриссант, Спортэксперт L-карнитин используются в качестве источников L-карнитина при физических нагрузках.

Если выбирать спермактин или спеман, то по составу спермактин содержит ацетил-L-карнитин и L-карнитин, а препарат спеман содержит лекарственные травы, которые улучшают микроциркуляцию в предстательной железе, оказывают противовоспалительное действие, устраняют застойные явления в ней и опосредованно стимулируют сперматогенез.

Если имеются проявления простатита, нарушение потенции и снижение выработки сперматозоидов, целесообразнее применять спеман. Он является комплексным препаратом, действующим также и на репродуктивную функцию мужчины.

С учетом этого можете выбрать, что для вас больше подходит спермактин или спеман. Можно порекомендовать еще один препарат той же направленности действия - доппельгерц vip спермактин.

Общая информация о препарате доппельгерц vip спермактин

Доппельгерц спермактин является биологически активной добавкой к пище для мужчин. Доппельгерц vip спермактин служит источником витамина Е, цинка, селена, бета-каротина, фолиевой кислоты, биотина и других витаминов и коферментов.

Удобная форма выпуска (капсулы) создает удобства в применении препарата доппельгерц спермактин. Препарат обладает общеукрепляющим действием, усиливает эректильную функцию, повышает подвижность сперматозоидов, увеличивает количество и улучшает качество спермы.

Состав доппельгерц спермактин

В состав препарата доппельгерц vip спермактин входят кальция карбонат, магния оксид, аскорбиновая кислота, витамин В6, витамин Е, цинка цитрат, кремний, бета-каротин, фолиевая кислота, биотин, витамин В2, селен, витамин D3, витамин В12. Как известно, цинк, селен, витамин Е необходимы для нормального функционирования предстательной железы и выработки мужских половых гормонов.

Показания к применению доппельгерц спермактин

  • снижение потенции;
  • мужское бесплодие, обусловленное изменением качества спермы;

Противопоказания к применению препарата доппельгерц vip спермактин:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • выраженный атеросклероз;
  • повышенное артериальное давление;
  • бессонница;
  • нарушение сердечного ритма;

Препарат доппельгерц спермактин назначается по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Рекомендован прием препарата в течение 3 недель. Необходимо отметить, что прием препарата доппельгерц спермактин в вечернее время противопоказан. Помните, что замена лекарственного средства на аналог допускается после консультации врача.

мужское здоровье, БАД, спермактин
Яндекс.Метрика