Поможет ли фикус стать родителями?

понедельник, апреля 29, 2013 - 10:26
Поможет ли фикус стать родителями?
Чуда не бывает? Скажите про это миллионам мамочек, которые благодарны за свою беременность…фикусу! Неизвестно, откуда берет истоки один из наиболее популярных стереотипов, связанных с зачатием детей.Считается, что если поставить фикус в спальне, заботиться о нем, как о своем ребенке, с любовью поливать его, разговаривать, то вскоре наступает желанная беременность, и через 9 месяцев по соседству с фикусом будет красоваться детская кроватка.

Кто-то называет это предрассудком, кто-то доказывает, что именно данное растение помогло им стать родителями, другие же разводят руками, не зная - совпадение ли это, или работа чудо-фикуса.

Интересные факты о фикусах

  • растения рода фикусовых преимущественно вечнозеленые и распространены в большей степени в тропических лесах. Хотя некоторые представители вида растут в Крыму и Закавказье; 
  • самыми известными представителями рода являются фиговые деревья, которые также называются винной ягодой, инжиром или просто фигой; 
  • некоторые виды фикусов используются даже для создания живых мостов. Уникальный способ использования растения придумали в Индии. Процесс создания живого моста длится около 10-15 лет, пока корни не достигнут противоположной стороны и хорошо не разрастутся. Затем же такой «соединитель берегов» может достигнуть длинны в 30 метров и выдержать на себе более, чем 50 человек; 
  • фиговое дерево является священным у мусульман, а такие религии, как индуизм и буддизм, почтительно его упоминают; 
  • когда мы хотим поставить фикус в спальне или в другой комнате, мы должны ориентироваться на домашнее растение - фикус Бенджамина. Если за этим растением хорошо ухаживать, то оно может достичь высоты около 3 метров. 
 

Откуда же взялись стереотипы о помощи фикуса в зачатии?


Возможно, все связано с легендой, в которой говорится о старике, который помог исцелить бесплодие одной богатой, но бездетной паре. Мудрец принес супругам растение и велел поставить фикус в спальне, заботиться о нем и делиться позитивной энергетикой. Уже через месяц женщина узнала о своей беременности.

Историю пары из легенды повторило много простых женщин. До сих пор остается загадкой, совпадение ли это или фикус действительно обладает какими-то особенными свойствами?

Ученые доказали лишь то, что вещества, которые выделяются растением, биологически активны. Они способствуют улучшению воздушной среды обитания, а это благоприятно сказывается на здоровье человека. Также фикус является растением-фильтром: его листья поглощают аммиак, формальдегид, ксилол и толуол.

Доказано, что чудо-растение может снимать раздражительность, успокаивать человека, придавать ему уравновешенности, давать ощущение стабильности. Растение понижает агрессию и придает решительности. Есть мнение, что фикус не просто очищает окружающую среду от "негатива", а способен поглощать негативную энергию и трансформировать её в положительную.

Учитывая вышеперечисленные свойства растения, будет неудивительно, если вскоре ученые все-таки докажут, что фикус в спальне может благоприятно влиять на зачатие ребенка. Ведь зачатие – это не просто попадание сперматозоида в яйцеклетку. Это - создание новой жизни.

Не стоит полагать, конечно, что фикус для зачатия является ключевым фактором, но, основываясь на опыте стольких женщин и принимая во внимание то, что фиговое дерево для мусульман является священным деревом, мы бы советовали на всякий случай поставить растение возле своей кровати.

Как ухаживать за фикусом?


Оптимальной температурой для содержания растения является 25-30 градусов летом и 16-20 градусов зимой. Фикусам, которые имеют пёстрые листья и стоят в спальне, необходимо хорошее освещение. Если же растение имеет зеленые листья, то ему будет комфортно в комнате с рассеянным светом и полутенью.

Поливают растение по необходимости, вода для полива должна быть теплой. Некоторые источники говорят даже о том, чтобы она была горячей. Листву фикуса необходимо увлажнять и опрыскивать кипяченой или родниковой водой. Необходимо оберегать фикус от перепадов температуры, от сквозняков, переохлаждения и перелива.

Как видите, уход за растением не так прост, как за обычным домашним цветком. Даже если вы не верите в его чудотворные свойства, поставив фикус в спальне, вы, ничем не рискуя, можете потренироваться в уходе за живым существом. Помните, что главное – это вера. Если вы поверите в то, что фикус может помочь вам стать родителями, то вполне возможно, что так и случится.
фикус, зачатие, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
828

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
179

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2985

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика