Целебные свойства водяного перца

понедельник, апреля 29, 2013 - 09:35
Целебные свойства водяного перца
Водяной перец имеет много названий, среди которых распространенным также является горец перечный. Это растение известно своими целебными свойствами с древних времен.
Применяли его ещё во времена Древнего Рима для очищения ран и рассасывания опухолей. С 16 века используется это лекарственное растение как болеутоляющее средство.

В настоящее время водяной перец признан в традиционной медицине. Можно приобрести в аптеках готовый экстракт. В составе водяного перца присутствуют большое количество витамина К, гликозид полигопиперин, которые останавливают внутренние кровотечения, флавоновый гликозид рутин, уменьшающий хрупкость сосудов. Также входят в его состав микроэлементы и макроэлементы: магний, марганец, серебро, титан.

Это лекарственное растение, эффективное при лечении многих заболеваний, оказывает противовоспалительное и гемостатическое действие, улучшает процесс свертываемости крови. Применяется водяной перец в качестве средства для остановки неопасных для жизни кровотечений.

Благодаря перечисленным свойствам, водяной перец назначают женщинам после родов, удаления маточных полипов, медицинских абортов и т.д. Врачи назначают экстракт водяного перца после родов женщинам, у которых наблюдаются продолжительные кровотечения из матки. Лекарственный препарат прописывают при обильных болезненных менструациях женщинам и девушкам.

Эффективен также водяной перец для сокращения матки после родов. Назначают применение водяного перца и при других кровотечениях, не несущих опасности для жизни: геморроидальных, кишечных, желудочных и т.д. Применяется экстракт водяного перца и при варикозе, некоторых заболеваниях кожи, при наличии камней и песка в почках.

Лекарственное средство не является методом экстренной помощи, так как его действие происходит медленно. Созданные на основе водяного перца препараты оказывают кровоостанавливающее, ранозаживляющее, противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное действие, улучшают работу желудка и кишечника.

Приготовление экстракта водяного перца


Частыми случаями назначения экстракта водяного перца являются последоровые кровотечения. Сухой порошок травы и раствор 70% спирта разводят в соотношении 1:1. Жидкость должна получиться буро-зеленого цвета с горьковатым вяжущим вкусом. Как правило, такой экстракт водяного перца назначается женщинам после родов по 30-40 капель внутрь за 30 минут перед едой три раза в день.

Побочные действия


В редких случаях возможно возникновение кратковременных головных болей и головокружений. Некоторыми пациентами отмечено развитие аллергии. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Противопоказания


Наличие аллергии на водяной перец является полным противопоказанием. Помимо этого, препарат не назначается детям до двенадцати лет. При беременности могут назначить лекарственные составы на основе водяного перца, но лишь при уверенности врача, что ожидаемый эффект окажется выше возможного вреда.
водяной перец, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2607

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1923

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1293

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика