Народная медицина при лечении бесплодия

понедельник, апреля 29, 2013 - 09:17
Народная медицина при лечении бесплодия
Как известно, бесплодие может зависеть от различных факторов. В некоторых случаях для лечения бесплодия могут применяться методы народной медицины.Рецептов множество; опытный врач подберет необходимые для конкретного случая. Как правило, народная медицина применяется в совокупности с основным лечением. Благодаря своим лечебным свойствам, благотворно влияют на организм алоэ, имбирь, орехи, цветки липы. Их рекомендуют как при борьбе с бесплодием, так и для профилактики и поддержания тонуса организма.

Алоэ при бесплодии

Растение алоэ широко известно своими лечебными свойствами. С давних времен применяются препараты алоэ при бесплодии, ожогах, язвах, долго заживающих ранах. Лекарственное средство из алоэ легко готовится дома. Согласно рецептам народной медицины, рекомендуется использовать пятилетнее растение. Перед тем, как приступить к обработке алоэ, его не нужно поливать 7 дней. Затем -  срезать листья и положить в прохладное и темное место, куда не попадают солнечные лучи, на 5-8 дней. По истечении срока удалить шипы ножом и измельчить листья.

Алоэ смешивается с медом и топленым маслом в пропорции 1 часть алоэ к 6 частям меда и масла. Смесь эта хранится в холодильнике, принимается 1 столовая ложка дважды в сутки. Рекомендуется принимать алоэ при бесплодии в течение двух месяцев вместе с отваром подорожника: 1 столовую ложку семян залить 400 г воды, держать на огне 5-10 минут. Отвар принимать по 1 столовой ложке не больше трёх раз в день.

Полезные свойства имбиря

Одним из самых известных растений при лечении различных заболеваний имбирь. Его живительные свойства известны в Китае ещё со времен Конфуция. Корень имбиря упоминается в Библии и Коране. В Европе имбирь появился в 9 веке. Произрастает это чудодейственное растение в странах юго-восточной Азии: Китае, Индии и т.д.. Использовали его для улучшения пищеварения, от головных болей, в качестве противоядия. Помимо этого, использовался имбирь и от бесплодия. Португальцы давали своим рабам имбирь, чтобы те были плодовитыми. Считается, что имбирь помогает от мужского бесплодия. Его советуют периодически принимать в пищу в небольших количествах.

Липа при бесплодии

Цветки липы применяются как потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное средство. Липовый цвет включен в состав различных целебных отваров, которые принимаются при внутренних болезнях почек, желудка, мочевого пузыря. В гинекологии принимается липа при бесплодии и маточных кровотечениях. Готовится целебное средство из липы в виде мази на сливочном масле, отвара и настойки. Отвар готовится следующим образом: к столовой ложке цветков липы добавить стакан кипятка и в течение 15 минут кипятить на слабом огне. Одну треть стакана отвара выпивать 3-4 раза в день. Липа при бесплодии принимается и в качестве настойки, которая запивается козьим молоком. Для приготовления настоя из липы 1 столовую ложку липовых соцветий залить стаканом кипятка. Оставить на 15 минут. Когда смесь настоится, ее необходимо процедить. Принимать по полстакана трижды в сутки.

Орехи для здоровья организма

В одном ряду с продуктами, содержащими большое количество полезных свойств, стоят и орехи. Они богаты витаминами, жирами и белками. Богаты орехи витаминами Е, С, В1, В2, В3, В6, РР, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком. Благодаря высокому содержания витамина Е, считается, что орехи помогают от бесплодия. Особенно рекомендуется принимать грецкие орехи и фисташки. Фисташки будут полезны в любом виде – сырые, жареные, соленые. А грецкие орехи от бесплодия советуют принимать с медом по 1 столовой ложке в день 3 раза, запивая молоком.

Тяньши при бесплодии

Помимо природных продуктов, лечат бесплодие и БАДы тяньши. Так как бесплодие бывает различных видов и может быть вызвано разными причинами, необходимо подбирать индивидуальный подход к лечению. Для этого следует обращаться к специалистам, которые могут подобрать программу лечения. Для профилактики и лечения от бесплодия тяньши применяется в качестве добавки к основным лекарствам программы гормональной терапии.

тяньши, имбирь, алоэ, народная медицина, Лечение бесплодия
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
572

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика