Лекарственные травы от бесплодия

понедельник, апреля 29, 2013 - 08:56
Лекарственные травы от бесплодия
Количество свидетельств о том, что лекарственные травы помогают от бесплодия, растет. Ученые не прекращают исследования свойств различных трав, публикуются обзоры об их воздействиях на человеческий организм.
Уже доказано, что витекс священный и стеблелист черный смягчают предменструальный синдром и симптомы менопаузы. Тем не менее, авторы заключают, что вопросы нужно ещё изучать и пока что лечение бесплодия травами больше относится к методам народной медицины.

Однако множество доказательств говорят о том, что некоторые травы могут избавить от бесплодия в комплексе с основным лечением. Неоспоримым фактом становится то, что травы могут быть эффективны для зачатия ребенка.

Так, витекс священный, воздействуя на гипофиз, стимулирует сбалансированную выработку гормона прогестерона, что способствует регуляции менструального цикла. Стеблелист черный воздействует на яичники, следовательно, может входить в сбор трав от бесплодия, который поможет в случае гормонального дисбаланса.

В прошлом, когда медицина не была ещё так развита, как сейчас, знахари проводили лечение бесплодия травами. Многие народные рецепты пришли в современность из истории.
Согласно некоторым из этих рецептов, трава спорыш помогает при бесплодии, оказывая лечебные действия на матку и яичники. Принимают ее в качестве настоя. Считается, что трава спорыш эффективна не просто при бесплодии, но и для того, чтобы зачать именно мальчика.

Эффективно принимать лекарственные травы от бесплодия в случаях, если проблема заключена в полипах, недостатке витаминов, ненормальной деятельности половых желез, расстройствах нервной системы и так далее.
Естественно, нет одной такой травы для беременности, которая сразу же поможет зачать ребенка. Сбор трав от бесплодия рекомендуется принимать, предварительно проконсультировавшись с фитотерапевтом.

Лечение бесплодия травами может оказаться действенным, если подходить к проблеме комплексно. Для этого, во-первых, необходимо выяснить основную причину бесплодия, во-вторых, обязательно заняться оздоровлением и восстановлением организма – отказаться от вредных привычек, заниматься легкими видами спорта, наладить питание.

Если фитотерапевт решит, что репродуктивная система работает нестабильно, то он наверняка пропишет омелу, стеблелист голубой, пустырник сердечный. А возможно, что основная проблема кроется даже не в половых органах, а в щитовидной железе, печени, нервных клетках. Ведь организм – это одно целое, и если какой-то орган в нем начинает плохо работать, он ослабевает, что может повлиять на способность к зачатию.

Травы при мужском бесплодии


Увеличивается количество случаев, когда с проблемой зачатия сталкиваются мужчины. Предположительно, виновата в этом окружающая среда – вредные вещества (такие, как кадмий, ртуть, свинец), пестициды. Кроме того, вредно сказывается на количестве сперматозоидов в сперме алкоголь и пристрастие к курению.

При мужском бесплодии назначаются такие травы , как женьшень, пальметто пиловидное, дамиана. Проведенные лабораторные исследования показали, что женьшень увеличивает подвижность сперматозоидов. Но чтобы точно сказать, могут ли помочь травы при мужском бесплодии, конечно же нужны дополнительные исследования.

ЭКО и полезные травы


Готовящимся к ЭКО также необходимо принимать травы для подготовке организма к зачатию. Они способствуют регуляции работы сердца, органов пищеварения, дыхания, мочеполовую и нервную системы, приведут в порядок сосуды, работу желез, отвечающих за внутреннюю секрецию.
В качестве трав для зачатия ребенка рекомендуются к применению шиповник, пустырник, боярышник, зверобой, хвощ, аир. Принимаемые перед ЭКО травы должны содержать необходимые витамины, успокаивать организм, адаптируя его к стрессу.
травы для ЭКО, травы для зачатия
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3581

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1241

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1658

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика