Лечение бесплодия - ЭКО и нетрадиционные методы

пятница, марта 29, 2013 - 11:50
Лечение бесплодия. ЭКО и нетрадиционные методы

Начинать лечение бесплодия следует с оценки шансов забеременеть. Вероятность беременности понижается примерно с 37-летнего возраста, а после 40 лет лишь 5% из всех попыток, направленных на оплодотворение, заканчивается успешно. Это можно объяснить возрастным снижением качества яйцеклеток.

Однако известны случаи, когда матерью ребенка из пробирки становилась женщина в 60 лет. Во многих случаях зачатие происходит уже при первой или второй попытке лечения бесплодия методом ЭКО. Определить с точностью, показан ли вам этот высокотехнологичный метод, сможет только специалист.

Что нужно исследовать для назначения ЭКО?

Первым шагом является сдача анализов крови на RW, гепатит В и С, мазка на флору, онкоцитологию, посева на болезни, которые передаются половым путем, анализов на гормоны, ЭКГ и мн.др. Эти исследования необходимы для определения степени готовности организма к проведению процедуры, и чтобы исключить возможные осложнения.

Лечение бесплодия методом ЭКО возможно в следующих случаях:

  • абсолютное трубное бесплодие;
  • бесплодие, обусловленное эндометриозом;
  • эндокринное бесплодие;
  • бесплодие невыясненной этиологии;
  • бесплодие, не поддающееся другим методам лечения;

Методы лечения женского бесплодия

Лечение осуществляются разными способами. Их выбор зависит от полученных результатов комплексно проведенных обследований. Например, если обнаружены заболевания, касающиеся щитовидной железы, или присутствует гиперандрогения, гормональными препаратами корректируют гормональный фон. Если воспалительные процессы органов, относящихся к малому тазу, снизили репродуктивную функцию, то назначают противовоспалительные лекарственные средства. Обычно такой метод лечения женского бесплодия применяют в сочетании с иными способами, корректирующими фертильность. В случае, когда в этих органах происходят спаечные процессы, прибегают к хирургическим методам – лапароскопии, либо гистероскопии. При определенных показателях применяются и репродуктивные технологии, одна из которых эко (метод экстракорпорального оплодотворения).

Мужское бесплодие

Бывает и так, что невозможность обзавестись потомством происходит из-за бесплодия мужчины. Методы лечения мужского бесплодия могут быть разными. Это зачастую применение лекарственных препаратов, способствующих зачатию. Однако лечение будет результативным в случае, если бесплодие связано с воспалительными процессами и инфекцией в половых органах. Также, если присутствует гормональный дисбаланс, или же бесплодие возникло на фоне некоторых заболеваний, при излечении которых можно восстановить фертильность.

Методы лечения мужского бесплодия включают в себя и хирургическое вмешательство. К примеру, варикоцеле или нарушение проходимости протоков, выводящих семя. В наши дни часто применяют методы репродуктивных технологий, при которых зачатие происходит вне человеческого тела. Причин, приведших к бесплодию, это не устраняет, однако, в большинстве этих случаев с успехом приводит к появлению на свет здорового малыша.

Нетрадиционные методы

Существует очень много нетрадиционных методов лечения бесплодия. Вот некоторые из них: лечение точечным массажем, акупунктурой (иглорефлексотерапия), лечебной гимнастикой и, конечно же, фитотерапия. Русская народная медицина, к примеру, советует пить небольшое количество присоленного свежего сока шалфея после того, как прекратятся месячные. В некоторых случаях отличные результаты можно получить от приема отвара спорыша. Чтобы излечить многие гинекологические заболевания, такие как инфантильность матки, миому, воспалительные заболевания и бесплодие, можно использовать боровую матку. В любом случае, если вы выбрали нетрадиционный метод лечения бесплодия, а именно народные средства, он должен осуществляться под контролем лечащего врача. Наряду с методами традиционной медицины, лечение фитотерапией надо проводить комплексно.

Фитотерапия, Эко, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3609

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1264

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1662

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика