Влияние мяты на потенцию и женскую лактацию

пятница, марта 29, 2013 - 11:22
Влияние мяты на потенцию и женскую лактацию

Мята и потенция – вопрос их взаимосвязи затрагивается довольно часто как в медицинской литературе, так и в обычных обсуждениях. В мире существует большое количество продуктов питания, способных тем или иным способом повлиять на мужскую потенцию.

Снижению половой активности способствует употребление кофе, копченостей, выпечки, а также сладкого и соленого в больших количествах. Достаточно многие люди также добавляют в этот список и мяту. Влияет ли мята на потенцию на самом деле? Или опасения все-таки беспочвенны?

Такое мнение могло возникнуть в результате существования факта, утверждающего, что мята является причиной понижения уровня тестостерона у женщин. Однако аналогичное влияние мяты на потенцию научно не доказано. Так что утверждение, что мята и потенция не совместимы - пока безосновательно.

Если в организме женщины вырабатывается слишком много мужского гормона, это будет способствовать увеличению лишнего веса, а также росту нежелательных волос на лице и теле. Поэтому женщины борются с этой проблемой с помощью мяты, в которой присутствует фитоэстроген, являющийся аналогом женского гормона. Такое же действие оказывают гормональные препараты либо оральная контрацепция. Однако мята, в отличие от таких средств, – это природный и доступный способ. Ее очень легко использовать, а также можно самостоятельно выращивать.

Влияет ли мята на потенцию

Те люди, которые придерживаются мнения, что влияние мяты на потенцию негативно, ссылаются на результаты экспериментов ученых американского университета, которые ставили своей целью изучить вопрос: влияет ли мята на потенцию. Опыты проводились на лабораторных мышах, которым заменили потребление обычной воды мятным настоем. В результате чего животные действительно получили патологические отклонения в работе половой системы, а также снижение тестостерона в организме. Само собой результат можно рассматривать, как отрицательное влияние мяты на потенцию. Однако не стоит забывать, что помимо мятного отвара в организм мышей вообще больше никакая жидкость не поступала.

Естественно, что мята, как и любой медицинский препарат, имеет свою определенную меру употребления, и любая передозировка способна привести к негативным результатам. То же само можно сказать и обо всех остальных лекарствах.

Вряд ли кто-то из мужчин в здравом уме и трезвой памяти станет пить с утра до ночи мятный чай и почувствует негативное влияние мяты на потенцию. Кроме того, в случае, когда женщина употребляет мяту для повышения уровня эстрогена, ей необходим для этого очень концентрированный состав с трехразовым приемом в день и на протяжении довольно длительного срока.

Рассмотрев основные аспекты того, как влияет мята на потенцию, в дополнение ко всему вышесказанному следует заметить, что мята славится своей способностью оказывать общее успокоительное действие на организм, а также обладает рядом лечебных свойств. Может служить антисептическим, обезболивающим, противоспазматическим средством. Таким образом, озаботившись вопросом, влияет ли мята на потенцию, и если ответ положительный, то можно утверждать, что она является скорее стимулятором. Связано это с тем, что она нейтрализует причины, ухудшающие мужскую половую активность, а именно: стрессы, тревожность, разнообразные неврозы.

Тем не менее, до сих пор все еще встречается большое количество информации, сообщающей об отрицательном влиянии мяты на потенцию. Связано это с тем, что вопрос «влияет ли мята на потенцию» волновал людей давно, а вот полноценных научных изысканий по этой проблеме проведено не было. Вот и стало распространяться индивидуальное мнение каждого высказавшегося о влиянии мяты на потенцию, которое принималось за достоверную информацию. Но стоит отдать ученым должное: попытки найти правду и определить, влияет ли мята на потенцию, все-таки были предприняты и даже не однократно. Кроме того, имеются сведения, что мята ослабляет подвижность сперматозоидов, как бы замедляя их. Но тут следует сделать небольшое уточнение, что потенция и активность мужских половых клеток - две вещи, друг от друга не зависящие. То есть, при анализе влияет ли мята на потенцию так же ослабляющее, как и на сперматозоиды, очевидным выводом будет, что не влияет.

Напоследок хотелось бы затронуть еще один спорный вопрос в отношении мяты. В отличие от мужского вопроса «влияет ли мята на потенцию», рассмотрим женский, а именно - какое значение оказывает мята при лактации для женщин. Наиболее распространено мнение, что она подавляет выработку молока. Если разбираться более детально, то можно докопаться до источника. Эти выводы исходят из свойств ментола снижать уровень слизистых выделений. Однако для этого необходимо принять внутрь достаточно большое количество ментола, и то эффект будет заметен скорее у тех женщин, которые уже имеют проблемы с недостаточной лактацией. Так что в небольших количествах мята при лактации для женщин не оказывает никакого существенного влияния.

потенция, мята, лактация
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3075

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2120

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1471

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика