Фолиевая кислота и витамин Е при проблемах с зачатием

пятница, марта 29, 2013 - 10:33
Фолиевая кислота и витамин Е при проблемах с зачатием

Фолиевая кислота представляет собой очень важный витамин, необходимый для жизнедеятельности организма, поскольку отвечает за состояние и развитие иммунной и кровеносной систем. Врачи дают рекомендации по приему фолиевой кислоты и витамина Е в период начальной стадии беременности.

К перечню ее положительного действия относятся профилактика заболеваний кожи, сердца, сосудов, артрита, онкологии и т.д. Ослабляет последствия менопаузы и т. д.

Обильное употребление крепкого чая, а также противозачаточных препаратов может способствовать выведению фолиевой кислоты из организма.

Витамин Е еще довольно часто носит название «витамина размножения» и является одним из самых женских витаминов. Хороший природный антиоксидант, который не только поможет почистить организм, если использовать витамине Е при эко питании, но и обладает целебными косметологическими свойствами. Очень полезен для регуляции работы половой системы, а также необходим тканям организма, помогая крови снабжать их кислородом. Активно поддерживает мышечную систему. В случае недостатка витамина Е при эко возможны ощущения слабости и апатии. Фолиевая кислота присутствует в зеленых листовых овощах, бобовых, печени, муке грубого помола.

Единственными возможными противопоказаниями являются: анемия и сверхчувствительность, в результате чего может наступить аллергическая реакция.

Витамин Е для зачатия. Женский аспект

Функционирование половой системы женщины делится на три раздела: во-первых, это – гипоталамус, который контролирует работу второго раздела – гипофиза, а тот уже выделяет соответствующие гормоны, которые стимулируют третий и последний раздел – яичники.

Основным механизмом, регулирующим половую и репродуктивную системы организма, является менструальный цикл. В начальной стадии происходит созревание яйцеклетки и формирование слизистой оболочки. В последующей – подготовка полости матки к зачатию. Если процесс оказывается нерезультативным, то за счет снижения гормонального уровня происходит отделение и выход оболочки.

При употреблении перед зачатием витамина Е будет стимулироваться деятельность гипофиза, а также увеличится объем выработки гормонов, которые продлят и усилят способность матки к зачатию.

В результате нарушения того или иного этапа менструального цикла наступает бесплодие. И, смотря на каком этапе происходит сбой, назначаются различные гормоны.

Витамин Е при бесплодии и при подготовке к беременности применяется всегда, поскольку он является щадящим стимулятором менструального цикла на всей его протяженности. Кроме того, перед зачатием витамин Е может применяться для того, чтобы излечить воспалительные процессы.

Беременность

Фолиевая кислота и витамин Е должны обязательно присутствовать в питании женщины при подготовке к зачатию. Если вы начали принимать витамин Е при бесплодии и забеременели, – продолжайте его прием, поскольку он будет способствовать сохранению вашей беременности, снизит интоксикацию, которая возникает в следствие повышенной нагрузки на женский организм в этот период.

Он способствует нормальному развитию плода, поскольку стимулирует функционирование плаценты, улучшает кровообращение, что в свою очередь насыщает организм матери и ребенка необходимым кислородом.

Бытует мнение, что фолиевая кислота и витамин Е помогают преодолеть послеродовую депрессию, и эффективно справляются с материнской усталостью.

Поступление фолиевой кислоты в достаточном объеме обеспечивает профилактику отклонений развития внутренних органов и нервной системы малыша. Напротив, недостаток ее в организме характеризуется рядом осложнений при беременности.

Витамин Е для зачатия. Мужской аспект

Витамин Е очень активно участвует в процессе образования мужских половых клеток. Его недостаток способствует атрофии кожного покрова семенных каналов, что в свою очередь приводит к нарушению мужской репродуктивной функции.

При планировании зачатия обследование должны пройти оба супруга. Соответственно при обнаружении проблем назначается лечение. Само собой, одной только фолиевой кислоты и витамина Е будет недостаточно для обеспечения полного курса лечения. Однако лишними они не будут в любом случае, поскольку входят в состав любого комплекса по лечению и профилактике бесплодия.

Мужчинам следует помнить, что прием 1 грамма фолиевой кислоты в сутки поможет свести вероятность получения потомства с поврежденными хромосомами почти к нулю.

Если планируете получать фолиевую кислоту и витамин е исключительно из продуктов питания, то следует отказаться в некоторых случаях от тепловой обработки продуктов, хотя бы таких, как зелень и орехи.

Особо негативно влияет на организм и может привести к нехватке этих витаминов чрезмерное употребление алкоголя.

зачатие, витамин Е, Фолиевая кислота, Лечение бесплодия
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
191

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
198

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика