Рецепты от бесплодия

пятница, марта 29, 2013 - 07:59
Рецепты от бесплодия

Бесплодие подтверждается, если: нормальная половая жизнь в течение двух лет не приносит желаемого результата, т.е. забеременеть не удается, или беременность неоднократно прерывается выкидышем.

Наиболее распространенные причины этой беды у женщин – непроходимость труб, эндометриоз, нарушения овуляции. Мужское бесплодие, как правило, вызывается изменениями, происходящими в сперме – низкой концентрацией и уменьшением активности сперматозоидов.

Рецепты народной медицины

В настоящее решить проблему бесплодия возможно с помощью методов вспомогательных репродуктивных технологий. Также возможно применение рецептов лечения бесплодия народной медицины. К примеру, растение спорыш способствует зачатию и оказывает целебное действие на яичники и матку. Не менее сильное растение – шалфей или «священная трава», как называли ее Диоскорид, Гиппократ и другие медики древней Греции. Они считали шалфей очень полезным, и часто включали его в свои рецепты от бесплодия. Шалфей содержит фитогормоны, очень схожие по составу с человеческими гормонами.

Применение ЭКО

Каждый рецепт лечения бесплодия должен подбираться индивидуально. Но если ни один из традиционных рецептов и способов лечения не принес желаемого результата, обрести счастье материнства поможет ЭКО. Это один из наиболее прогрессивных методов, применяемый при проблемах с фертильностью. Его суть в следующем – сначала в условиях лаборатории оплодотворяют половые клетки, затем эмбрионы переносят в организм женщины. Вообще, процесс этот многоуровневый. Сначала, чтобы стимулировать яичники, женщине прописывают препараты, которые способствуют множественной овуляции. Безусловно, есть рецепт процедуры и без приема лекарств (как это происходит при ЭКО в естественном цикле), но успешность оплодотворения значительно повысится, когда созревших яйцеклеток будет больше.

Послеродовой период - питание

Но вот, наконец, настал момент, когда у вас появился малыш. Возможно, что после родов вы начали полнеть, либо наоборот, худеть. Это может зависеть от изменения гормонального баланса. Меню кормящей мамы, рецепты которого могут быть совершенно разными, должно быть скорректировано соответствующим образом.

В послеродовой период следует исключить из рациона ряд продуктов, особенно, когда вы кормите грудью. Ведь количество и качество вашего молока всецело зависит от того, насколько правильно ваше питание. Поэтому необходимо полноценное, т.е. грамотное питание. Не следует отказываться от приема витаминов. Суточная норма воды должна составлять от двух до трех литров. Рецепты блюд после родов должны выбираться так, чтобы обеспечить нормальную работу кишечника. Лучше избегать продуктов, способных вызвать аллергию у вас и, тем более, у ребенка. К ним можно причислить: мед, клубнику, цитрусовые, кофе, соленья, рыбу, колбасы, яйца. Во всяком случае, принимать их следует в умеренных количествах. Не стоит говорить о вреде любых спиртных напитков, особенно в этот период, ведь это и так очевидно.

В рецептах меню кормящей мамы в обязательном порядке должны присутствовать продукты, содержащие белки, жиры, углеводы, соли фосфора, кальция. Для восстановления организма после родов и стимуляции лактации можно пользоваться методами народной медицины, основа рецептов которой – целебные растения. В рецепты после родов желательно включать травяные взвары и чаи. Можно с уверенностью сказать, что скорейшее достижение результатов - полного восстановления - зависит от того, насколько ваше питание и образ жизни будут правильными.

диета, Бесплодие, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
989

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
778

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5858

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика