Лечебные свойства мелиссы и бесплодие

пятница, марта 29, 2013 - 07:21
Лечебные свойства мелиссы и бесплодие

Имея дачный участок, мы сажаем на грядках нужную зелень и овощи, но за целебными растениями идем обычно в лес. Однако есть из них такие, которые можно вырастить самим. Одно из таких растений – это мелисса лекарственная. Таким образом, можно непосредственно под руками иметь ценнейшее природное лекарство.

Мелисса, свойства которой знали еще много лет назад, имеет неприметный вид, но обладает изумительным запахом, и считается любимицей тех, кто предпочитает лечение травами лечению медикаментозно.

Свойства мелиссы

Отвар, приготовленный из мелиссы, снимает головные боли и головокружение. Артериальное давление можно привести в норму, проводя регулярное лечение мелиссой. В народной медицине очень широко используется это растение. Так, к примеру, для снятия приступов удушья, используют настой, приготовленный из травы, верхушек стеблей и цветков мелиссы. Свойства ее используются при лечении различных функциональных нарушений, происходящих в половых органах.

Что касается гинекологических заболеваний, а тем более – бесплодия, то это всегда было прерогативой такой сферы, как высокие репродуктивные технологии, которые предлагают использовать индукторы овуляции, эндоскопическую хирургию и т.д. Однако в такой ли степени методы высоких технологий и лечение растениями взаимоисключающие? Скорее, они союзники в лечении определенных форм и причин бесплодия. Ведь лекарственные препараты на основе растительного происхождения нивелируют побочные эффекты, причиняемые индукторами овуляции. Это, в частности, относится к молочным железам.

Еще в древнейших трактатах, написанных знаменитыми врачами Востока и Запада, описано лечение мелиссой при маточных кровотечениях, различных воспалительных заболеваниях, касающихся детородных органов. Лечебные свойства мелиссы таковы, что они способны облегчить роды и вынашивание беременности. Как повышение плодовитости, так и предохранение от нее в случае незаинтересованности (контрацепция), входит в прерогативу мелиссы лекарственной.

Благодаря присутствию в мелиссе дубильных веществ, она является прекрасным противовоспалительным средством при воспалениях, относящимся и к половым органам. Лечебные свойства мелиссы заключаются также в устранении некоторых форм токсикозов при беременности и климактерических расстройствах. Половые железы у мужчин будут нормально функционировать, если правильно использовать препараты из этого растения.

Лечебные свойства мелиссы применял в практике врачевания еще Парацельс, о них писал и Авиценна. В народе нарекли мелиссу маточником из-за способности останавливать маточные кровотечения при длительных и достаточно обильных выделениях. Грамотное использование препаратов на основе мелиссы помогает устранить бесплодие, свести на нет предменструальный синдром. Отличительной чертой мелиссы считаются такие преимущества, как мягкость действия, отсутствие эффекта отмены, полифункциональность, невозможность развития привычки.

Полезные вещества

Ее можно заваривать, добавлять в чай. Различные настои и настойки на основе мелиссы лекарственной используют для стимуляции аппетита, нормализации функции пищеварительного тракта. Неказистое, казалось бы, растение, а имеет массу достоинств. Лечебные свойства мелиссы, к числу которых можно причислить и успокаивающее действие, представлены в большом количестве. Растение можно назвать отличным природным антидепрессантом. В сырье мелиссы лекарственной большое содержание дубильных веществ, витамина А, аскорбиновой, урсуловой, кофеиновой кислот, минеральных соединений, сахаристых веществ. Из-за наличия эфирного масла с сильным запахом лимона, растение необыкновенно ароматно.

мелисса, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2871

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2027

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1388

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика