Настойки и настои из целебных трав для лечения бесплодия

вторник, марта 26, 2013 - 08:53
Настойки и настои из целебных трав для лечения бесплодия
Многим женщинам удалось вылечиться от бесплодия с помощью доступного метода, такого, например, как прием чая или настойки из целебных трав. Можно бесконечно перечислять полезные свойства многочисленных растений, способствующих оплодотворению, однако, хочется в этом разнообразии особо выделить некоторые из них. Ведь растения порой намного более эффективны, чем новейшая технология.Например, один из излюбленных способов народной медицины - это лечение с помощью шалфея. Настойка от бесплодия из него ускорит оплодотворение путем созревания фолликула и стимуляции деятельности яичников. 

Еще одно народное средство – это боровая матка. Она поможет не только излечиться от бесплодия, но и решить многие проблемы, касающиеся гинекологических заболеваний. Однако лечение надо начинать после постановки диагноза, поэтому настойка от бесплодия может быть назначена лишь лечащим врачом.

Настой герани

Настой из герани оказывает действия вяжущего, обезболивающего, противовоспалительного, кровоостанавливающего и антисептического характера. При бесплодии употребляют цветки этого растения, а также принимают настой из них, которым спринцуются, если на шейке матки появилась эрозия.

Герань очень эффективна при маточных кровотечениях. Настой из герани может остановить процесс образования тромбов, закупорки вен и развитие тромбофлебита.

Настой душицы

Душица является одним из основных народных средств по борьбе с бесплодием. Существует множество причин, мешающих оплодотворению. Однако многие из них решаемы с помощью душицы или материнской травы. Это ласковое название растению дал народ, и не зря – это растение может справиться со многими женскими заболеваниями, к которым относится и бесплодие.

Уникальность душицы подтверждается применением ее в различных случаях воспалительных процессов в матке и придатках, при опухолях, при нарушениях месячного цикла. Настой душицы также применяется и при параличе, ревматизме, эпилепсии.

Отличным желчегонным и потогонным средством также считается настой из душицы. Можно использовать сухие и влажные компрессы при различных сыпях с добавлением настоя из душицы.

Настой ромашки

Применение такого растения, как ромашка, в гинекологии является беспроигрышной альтернативой лекарствам. В ней есть колоссальный целебный потенциал, который широко используют в медицине. Настой ромашки, свойства которого применяют в целях лечения, еще и отличное противовоспалительное средство. Поэтому им пользуются для спринцевания с целью восстановить нормальное функционирование яичников.

Настой ромашки задействуют для лечения разной сложности воспалений. При хронике воспаления придатков нужно проводить манипуляции ежедневно. Хорошо помогают при этом вагинальные тампоны, пропитанные настоем из ромашки. Это растение облегчит страдания климактерического характера во время серьезных гормональных перестроек.

Богатейший состав ромашки имеет благотворное воздействие на человеческий организм – это и увлажняющее, и дезинфицирующее, и успокаивающее средство. Растение это достаточно популярно и своей доступностью, при всем этом имея большое количество полезных свойств.
Настоем из ромашки можно излечить многие серьезные заболевания, не говоря о том, что растение используется во время трудностей с зачатием, развившихся на фоне воспалительных процессов.

Настойка водяного перца

Восстановить матку после родов поможет настойка водяного перца. Поскольку это растение обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами, его рекомендуют принимать в послеродовой период. Прием настойки поможет стимуляции тонуса матки, сокращению свертываемости крови.

Препарат давно применяют в гинекологии, так как настойка водяного перца после родов может использоваться с целью остановки кровотечения и сокращения матки. Однако ее категорически нельзя употреблять в период кормления грудью и людям, страдающим тромбофлебитом.

Настойка полыни

Многие из числа страдающих бесплодием прибегают к помощи народной медицины, принимая ванну с добавлением настойки полыни. Грамотный подход к этому растению избавит от многих неприятностей, возникнувших в связи с гинекологическими болезнями. Растение издавна ценится лечебными свойствами, которые использует не только народная медицина.

Настойка полыни, к примеру, французами называется панацеей здоровья. Особенно это касается женского организма. Такие заболевания, как миома, фиброма, маточное кровотечение, можно устранить, употребляя в качестве лечения настойку полыни. Растение это укрепляет иммунитет и обновляет кровь, что тоже играет роль в выздоровлении.
Настойка полыни – это также препарат для устранения из организма грибковых инфекций, которые часто поражают половые органы.

водяной перец, душица, шалфей, настой из герани, настойка полыни, боровая матка, Лечение бесплодия
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика