Растения, помогающие при бесплодии

вторник, марта 26, 2013 - 08:27
Растения, помогающие при бесплодии

Лекарственные травы издавна применяются при лечении болезней женской репродуктивной сферы, в том числе бесплодия. Помимо народной медицины, препараты на основе лекарственных трав используется и в официальной гинекологии. О двух видах таких растений мы расскажем в этой статье.

Трава боровая матка

Приходилось ли вам слышать о растении боровая матка? Хотя ее называют и женской травой, и грушовником, и зимозеленкой – в общем, названий так много, что всех их не перечесть. Однако самое распространенное ее название – боровая матка. Трава эта необычайно известна своими лечебными свойствами при лечении заболеваний женских органов.

Официально боровую матку называют ортилией однобокой. И ее можно считать одной из наилучших средств, предоставленных природой, для излечения заболеваний, связанных с гинекологией. Боровая матка – трава, относящаяся к многолетним травянистым растениям, произрастающим в лиственных лесах.

С 2003 г. боровая матка получила официальное признание Минздрава РФ, и применяется для изготовления препаратов, способствующих лечению заболеваний гинекологического характера. При этом используются все надземные части растения – цветки, листья и стебли.

Применение травы боровая матки очень эффективно как противоопухолевое, противовоспалительное, рассасывающее средство, оно является и своего рода панацеей для излечения бесплодия, эндометриоза, придаточного воспаления, фибромиомы матки, аднексита и мн.др.
Применяя траву боровая матка, можно снять болезненность в предменструальный период, восстановить менструальный цикл. Когда установлена причина бесплодия, и она связана со спайками и непроходимостью труб, необходимо применение травы боровая матка.

Лечебная трава спорыш

Описывая богатый мир растений, которые часто приходят к нам на помощь в лечении многих недугов, нельзя оставить без внимания лекарственную траву спорыш (птичий горец).

Лечебная трава – спорыш произрастает почти по всей России. Лекарственные препараты изготавливают из надземной части этого растения. Излюбленным средством народной медицины по праву считается эта уникальная лекарственная трава – спорыш. Она известна как растение, лечащее бесплодие, оказывая стимуляцию работы яичников.

Препараты разнообразны по своим фармакологическим свойствам. Они способны повышать кровяную свертываемость, выводить с мочой излишки ионов натрия, а также хлора.

По сути, это безобидный сорняк, имеющий массу достоинств, в число которых входит способность лечить от такой серьезной проблемы, как бесплодие. Однако сначала нужно определить причину из-за которой не получается зачатие, и только потом приступать к ее устранению.

И тут может прийти на помощь лечебная трава спорыш. В народе ее называют «врачевателем бесплодия» и «лекарем матки». Лечение этим растением очень мягкое, и оно, как правило, дополняет медикаментозный метод. Если верить народной молве, то женщины, которые пьют отвары из спорыша, чаще рождают именно мальчиков.

Лечебная трава спорыш обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами, она благотворно влияет на работу женских органов. Научная медицина применяет спорыш и как общеукрепляющее средство, которое помогает при излечении любой болезни. Тибетская же медицина применяет это растение при кровотечениях, в том числе маточных.

спорыш, боровая матка, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3704

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6946

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
37

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика