Универсальный золототысячник

вторник, марта 26, 2013 - 08:14
Универсальный золототысячник
Золототысячник обыкновенный или зонтичный - очень красивое многоцветное растение и одна из самых горьких трав на земле. Эта трава содержит алкалоиды, но они практически не растворимы в воде. Поскольку он очень горький, то много отвара или настоя из него не выпить, что является надежной страховкой от отравления.

Сбор золототысячника обыкновенного

Это растение достаточно трудно обнаружить в природных условиях, поскольку в полном цвете оно предстает только на ярком солнце, а также скрывается среди густой травы. В лечебный сбор идет только соцветие, которое срезается с прикорневой розетки. Далее его необходимо просушить. На этом этапе необходимо обеспечить достаточное проветривание, чтобы предотвратить порчу и потерю лечебных свойств.

Показания по использованию

Золототысячник обыкновенный раньше использовался при всевозможного рода лихорадочных заболеваниях. Горечь, содержащаяся в растении, возбуждает аппетит и улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуя выработке желудочного сока и при этом понижая уровень соляной кислоты.

Лечение золототысячником применяется при заболеваниях печени, например, при гепатите. Он прекрасно снимает боль, связанную со злоупотреблениями желчегонными средствами.
Более того, единственное растение, способное справиться с такой болью, – это золототысячник. Свойства, которыми он обладает, позволяют добавлять его во все желчегонные средства, правда, в небольшом количестве.
Золототысячник обыкновенный прекрасно действует на кровь, омолаживая ее элементы. Особенно хорошо его применять при анемии, так называемом малокровии.

Женские лечебные свойства золототысячника. Противопоказания

Также золототысячник обыкновенный использовался нашими предками для регулировки менструального цикла у женщин: при чрезмерной или скудной менструации применялся золототысячник. Противопоказания относятся к беременным женщинам, так как эта трава обладает абортальным действием. Зато после родов она замечательно помогает справиться с маточным кровотечением.

Также лечение золототысячником способствует восстановлению матки. Кроме того, золототысячник обыкновенный, как сокогонное растение, стимулирует выработку молока у кормящих матерей.

Способы применения

Золототысячник обыкновенный лучше всего употреблять в сборах и добавлять его по чуть-чуть. Очень хорошо сочетается с аиром, бессмертником, березой, боярышником, девясилом, зверобоем, земляникой, кориандром, кукурузой, лопухом, мятой, пыреем, репешком, рябиной, тмином и цикорием. Основной способ употребления – в виде чая.

Кроме того, еще следует учитывать несколько моментов, о которых необходимо помнить, употребляя золототысячник. Свойства его активно применяют для лечения многих женских болезней, в том числе и воспаления яичников. Однако чай из золототысячника обыкновенного нужно пить не заваривая – так он действует намного эффективнее.

Для приготовления используют большую чайную ложку сбора, разведенную стаканом воды. Далее необходимо выдержать состав примерно 8 часов, не забывая постоянно помешивать. В конце настой процеживают и немного подогревают. Употребляют обычно без сахара, каждый раз перед едой.

золототысячник, женское здоровье, гинекология
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
897

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
761

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5831

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика