О возможных проблемах с зачатием в позднем возрасте женщин нужно предупреждать заранее

К такому выводу пришли британские специалисты

В недавнем обзоре подчеркивается необходимость обеспечения женщин полной инорфмацией  о том, что с возрастом риск бесплодия возрастает.

 Д-р Дэвид Уттинг, секретарь отделения акушерства и гинекологии больницы в Кингстоне, который был соавтором обзора, сказал, что «точные факты о фертильности должны быть доступны для женщин всех возрастов, чтобы напомнить им, что самым безопасным возрастом для деторождения остается возраст от 20 до 35 лет. Однако женщины и врачи должны сохранять бдительность, чтобы предотвратить незапланированные и нежелательные беременности».

 В обзоре говорится, что основная информация о беременности, включая контрацепцию, нормах менструального цикла, опасности венерических заболеваний и возрастные риски, должна быть доступной в школах, клиниках планирования семьи и сексуального здоровья, а также  средствах массовой информации так, чтобы широкая общественность была лучше информирована.

 По данным Управления национальной статистики Великобритании, возраст первых родов увеличился с 23 лет в 1968 году до 29,3 в 2008 году,  и женщина в возрасте от 30 до 34 лет с большей вероятностью станет матерью, чем это происходит в более позднем возрасте. В качестве возможной причины авторы предполагают широкий выбор надежной контрацепции и обращаются к результатам исследования 2006 года, в котором большинство женщин указывает на то, что сначала им необходимо сделать карьеру и упрочить благосостояние.

 Согласно обзору, «в возрасте до 25 лет только пяти процентам женщинам нужно более года, чтобы забеременеть при условии регулярной половой жизни, с повышением до 30 процентов в возрасте 35 лет». Также определено повышение с возрастом риска невынашивания и других связанных с беременностью осложнений, в том числе преждевременных родов и мертворождения.

 Что интересно, авторы также обсуждают "биологические часы" мужчин и говорят, что мужская фертильность также снижается с возрастом. По их оценкам, среднему 40-летнему мужчине необходимо два года, чтобы  супруга смогла забеременеть, даже если ее возраст чуть больше двадцати лет.  

 Совместно с д-р Сьюзен Бели, консультантом- акушером госпиталя Гая и Св. Томаса в Лондоне, д-р Уттинг не представил каких-либо новых выводов, но провел обзор предыдущих исследований по вопросам фертильности. Они рекомендуют сосредоточить усилия на предотвращении бесплодия и не полагаться только на ЭКО.

 По словам Джейсона Уо, главного редактора журнала, и в котором был опубликован материал, «данный обзор освещает проблемы, связанные с  поздним рождением детей.  Женщинам следует предоставить более подробную информацию о непредсказуемости беременности и проблемах, которые могут возникнуть у матерей в возрасте за сорок».

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
21

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1829

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
570

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика