Замороженная сперма может сохранять свои свойства

на протяжении как минимум двадцати лет.

К такому  выводу специалисты пришли эмпирическим путем, предварительно подключив к участию в исследованиях братьев наших меньших.

Правда, на сей раз вклад в науку внесли не грызуны, а собаки.

Австралийские специалисты решили разморозить сперму широко известного в узких кругах собаководов датского дога. Хранилась она уже более двадцати лет, и никакой уверенности в том, что качество генетического материала сохранилось на должном уровне, у ученых не было.

Для процедуры экстракорпорального оплодотворения были взяты яйцеклетки не менее породистой, хоть и менее знаменитой, самки датского дога.

В результате ЭКО ученым удалось получить десять эмбрионов. Все они успешно прижились в матке собаки.

Успех процедуры весьма вдохновил ученых, и теперь они планируют выяснить, может ли семенная жидкость сохранять свои свойства после сорока лет хранения.

Аватар пользователя Лошадка
Лошадка
20.10.2015 - 15:38
Отличные доказательства и при огромном масштабе исследований уже получены сельским хозяйством. Та что не совсем понятно, что это было за исследование и зачем. Вот, например, коров осеменяют замороженной спермой уже очень-очень давно - это, в частности , поддерживало очень хорошую коровью породность еще в СССР. Т.е. много поколений коров родились от замороженной спермы лучших производителей, причем иногда сперма хранилась десятилетиями, того быка уж давно на свете не было. И все было прекрасно. Какие еще нужны доказательства? Разве что на людях ;))
Добавить комментарий
Это интересно
Витамин D поможет бесплодным женщинам
27.11.2019
0
6177

На это однозначно указывают результаты масштабного исследования, проведенного датскими учеными.

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
5164

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия
20.11.2019
0
60

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

Яндекс.Метрика